Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 9]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5019

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

Сообщение отредактировал Farmer: 03.02.2015, 21:57:49

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Новичков молодых много. Что хорошо когда один баран другого встречает они бьются так замечательно. Хоть это радует.

А вот когда страдают невиновные - жаль.

Вы что так радуетесь, что они бьются между собой?! Думаете, они станут умнее и вежливее на дорогах? Новички на дорогах были и будут всегда.  Сейчас просто больше молодых. Да и не сильно молодых-то хватает. На днях едет паркетник, посередине 2 полос, фарил, сингалил - ноль внимания... Когда удалось обогнать (в пределах 60 км/ч), оказалось, женщина лет "за 30", точнее "за 50"  за рулем..  За ней целая "кишка" образовалась... Права выдали, а ездить не научили.. Раньше из 10 кандидатов 1-2 сдавали на права, а сейчас  :faceoff:

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Вы что так радуетесь, что они бьются между собой?! Думаете, они станут умнее и вежливее на дорогах? Новички на дорогах были и будут всегда.  

Конечно учатся. Здесь многие за рулем уже больше 10 лет. Тоже нарушали, попадали в ДТП. Сейчас нормально водят.

Давно уже видел ДТП лобовое - обе машины половиной корпуса выехали через двойную сплошную. Как результат морды разбиты. Вот кто из них виноват? Оба виноваты, оба нарушили.

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Конечно учатся. Здесь многие за рулем уже больше 10 лет. Тоже нарушали, попадали в ДТП. Сейчас нормально водят.

Давно уже видел ДТП лобовое - обе машины половиной корпуса выехали через двойную сплошную. Как результат морды разбиты. Вот кто из них виноват? Оба виноваты, оба нарушили.

"обоюдное нарушение" - было и есть.. чему тут радоваться..  :ninja:

Недавно писал, знакомых стукнули на пол-ляма.. В молодую мамашу, ехавшую 40 км/ч на зеленый свет, въехал "опытный" лет за 50 мужик, ехал на красный свет... Так что, опыт тоже не всегда помогает.. да и обоих не назовешь никак "наглыми новичками" или "баранами"..... 

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 28.02.2015, 14:30:53

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
О временах ранее мне неизвестно.

В конце 70-х, начале 80-х штампик "Очки обязательны" ставили на медсправке, соответственно в ГАИ при оформлении прав с такой справкой требовали, чтобы фотографировались в очках.

Однако этот же штампик видел и в правах.

А еще иногда ставили штампик "Без права работы по найму".

Это были именно штампики, обычные, чернильные :)

ЗЫ. Severyanka, а почему ваши кассиры на заправке при  оплате с карточки не дают обычный чек? На других заправках нет такого, дают и чек с терминала, и обычный чек.

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

почему ваши кассиры на заправке при оплате с карточки не дают обычный чек? На других заправках нет такого, дают и чек с терминала, и обычный чек.

Программа так настроена.
Как только подключат фискальные регистраторы с прямой связью с серверами налоговой, сразу будет два чека. По закону с 1.06.2015. Мы будем ставить раньше. В марте или апреле.
  • 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

С приближением весны все какие то нервные становятся, тупят, шныряют туда-сюда, учить начинают  :dont:

Один нашелся, вчера еще баранов в степи пас, сегодня учит меня: как и где я должен стоять на светофоре (точнее регулировщик стоял) чтобы его величество проехало  :faceoff:

Вы отметили точно, нервные все попадаются))

Вчера на парковке напротив автовокзала, как приехала в Щучинск, поставила машину ровно, так как слева стояла ровно, а вот справа стояло такси "елочкой"

Подошел мужчина наружности, будто после пьянки, и попросил поискать другое место, встать туда (кивнул головой). Я вежливо попросила просто переставить машину ровно, так как и должно быть, но на это мне ответили, что это парковка вообще для... таксистов. Говорю: "Может даже и знак есть? Тогда я конечно покину эту территорию". Но знака там никогда не было и нет. В конце мне посоветовали тогда самой пенять на себя, если вдруг машину поцарапают. Ответила, что проблемы в таком случае будут точно не у меня, сейчас вызову ГАИ и пусть решают, кто и как стоять должен на парковке.

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

От чего зависело наличие такого штампа?

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Программа так настроена.

Ясно, спасибо.

А фиг его знает... Я и мой родственник получали права почти в одно и то же время, только в разных областях, хотя и в соседних... Мне не поставили, ему поставили. Правда мне было лет 25, ему за 50 :)

Сообщение отредактировал Farmer: 28.02.2015, 18:01:14

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Раньше с категорией "В" не имели работать по найму, то бишь таксистами, только с  "BC"..  Получив права после школы с категорией "С", а потом - "ВС", мы гордо держали в руках права и были уверены в завтрашнем дне:  можем работать таксистами!!!  :D

Сейчас, по-моему нет такой нормы?? И таксистом работают все кому не лень, даже без опыта...  :faceoff:

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Раньше с категорией "В" не имели работать по найму

Неправда.

то бишь таксистами, только с "BC"

Неправда. Категория C не имела отношения к работе таксистом. Для работы таксистом необходима была не категория С, а водительский стаж.

Категория С была нужна для грузовых автомобилей.

Сообщение отредактировал Farmer: 28.02.2015, 21:58:35

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Неправда. Категория C не имела отношения к работе таксистом. Для работы таксистом необходима была не категория С, а водительский стаж.

Иногда едешь по Кургальджинке, а там Камаз под 100 несется, а за рулем юнец у которого молоко на губах не обсохло.

Я конечно понимаю, что за копейки туда идут только без опыта. Но наверное хоть что-то планируется, чтобы возросла безопасность с этими большегрузами.

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Неправда.

Я не думаю, что преподаватель в возрасте и опытом работы будет вводить в заблуждение своих учеников. Тут и про очки не все поверили сразу. Про водительский стаж - это само собой.  Про "С" мне можете не рассказывать. Я на нее учился на Газ- 53

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 28.02.2015, 22:46:41

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Неправда.

Я не думаю, что преподаватель в возрасте и опытом работы будет вводить в заблуждение своих учеников. Тут и про очки не все поверили сразу. Про водительский стаж - это само собой.  

Вы это знаете со слов преподавателя, а я знаю просто по опыту.

Хотите верить байкам - ваше право.

• 2

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Вы это знаете со слов преподавателя, а я знаю просто по опыту.

Хотите верить байкам - ваше право.

спорить не буду.. пока не выясню.. "с правом работы по найму"... на чем основывалось это право? Исходя из Вашего опыта..

• -1

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Нашел документ от 1987 года ... http://russia.bestpr...2/tex12150.htm 

категория В делилась на любительскую (без права работы по найму) и профессиональную ( с правом работы по найму) 

5.13. Удостоверения водителей старого образца заменяются на единое водительское удостоверение на общих основаниях. При этом в новом водительском удостоверении разрешающие отметки проставляются в следующих категориях:
при замене удостоверения водителя мотоцикла - в категории "A";  при замене удостоверения водителя - любителя - в категории "B" с одновременным проставлением в графе "Для особых отметок" штампа "Без права работы по найму"; при замене удостоверения шофера - профессионала (третьего класса) - в категориях "B" и "C"

водитель - профи категории "В"  считался таковым только при наличии категории "С"...

это вытекает из моей памяти (хоть убейте) и данного пункта..... думаю, тут собака зарыта.. будем копать дальше  :)

так что мой пост (ниже) - ПРАВДА!!!

Раньше с категорией "В" не имели работать по найму

сейчас таксистов берут только лишь с категорией "В" или только при наличии "ВС"........ ?? 

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 28.02.2015, 23:26:25

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Категория C не имела отношения к работе таксистом. Для работы таксистом необходима была не категория С, а водительский стаж. Категория С была нужна для грузовых автомобилей.

А я помню, мои дядьки всегда спрашивали, какие права я хочу, я говорила, чтобы ездить можно было.

А они мне потом объяснили, что бываю права "любительские" (кат. В) и "профессиональные" (кат. ВС).

Сейчас такой формулировки не слышу, это было лет 10-12 тому назад.

Поэтому не понимаю, какое отношение к таксистам имеет категория "С", ну только если они таксовать будут на грузовой машине, тогда да.

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Нашел документ от 1987 года ... http://russia.bestpr...2/tex12150.htm 

категория В делилась на любительскую (без права работы по найму) и профессиональную ( с правом работы по найму) 

5.13. Удостоверения водителей старого образца заменяются на единое водительское удостоверение на общих основаниях. При этом в новом водительском удостоверении разрешающие отметки проставляются в следующих категориях:
при замене удостоверения водителя мотоцикла - в категории "A";  при замене удостоверения водителя - любителя - в категории "B" с одновременным проставлением в графе "Для особых отметок" штампа "Без права работы по найму"; при замене удостоверения шофера - профессионала (третьего
класса) - в категориях "B" и "C"

водитель - профи категории "В"  считался таковым только при наличии категории "С"... это вытекает из моей памяти (хоть убейте) и данного пункта..... думаю, тут собака зарыта.. будем копать дальше  :)

сейчас таксистов берут только лишь с категорией "В" или только при наличии "ВС"........ ?? 

Значит вот откуда ветер дует... Во время СССР значит и правда были формулировки любительское и профессиональное.

Спасибо!

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Категория C не имела отношения к работе таксистом. Для работы таксистом необходима была не категория С, а водительский стаж. Категория С была нужна для грузовых автомобилей.

А я помню, мои дядьки всегда спрашивали, какие права я хочу, я говорила, чтобы ездить можно было.

А они мне потом объяснили, что бываю права "любительские" (кат. В) и "профессиональные" (кат. ВС).

Сейчас такой формулировки не слышу, это было лет 10-12 тому назад.

Поэтому не понимаю, какое отношение к таксистам имеет категория "С", ну только если они таксовать будут на грузовой машине, тогда да.

вот Вы и подтвердили частично мою правоту... "Любители" с "В" не могли работать по найму, против чего выступил товарищ Фармер  (читать иностранными буквами)... на счет таксистов я еще погуглю  :)  может, еще кто опытный поможет  :D 

работали раньше таксистами только "профи" , а профи должны были иметь "ВС" .... то есть, просто с "С" не могли водить легковые, а с "ВС" - пожалуйста.......... 

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 28.02.2015, 23:32:06

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

вот Вы и подтвердили частично мою правоту... "Любители" с "В" не могли работать по найму, против чего выступил товарищ Фармер (читать иностранными буквами)... на счет таксистов я еще погуглю :) может, еще кто опытный поможет :D ...а работли раньше таксистами только "профи" , а профи должны были иметь "ВС" .... то есть, просто с "С" не могли водить легковые, а с "ВС" - пожалуйста..........

Только вот не совсем понятно тут, зачем иметь категорию "С", чтобы работать таксистом на ЛЕГКОВОЙ машине.

Возможно, раньше категория "С" не включала грузовые, а включала только функцию категории "В" с правом работы по найму? тогда все логично.

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Только вот не совсем понятно тут, зачем иметь категорию "С", чтобы работать таксистом на ЛЕГКОВОЙ машине.

Возможно, раньше категория "С" не включала грузовые, а включала только функцию категории "В" с правом работы по найму? тогда все логично.

там же написано - "шофер-профессионал", а жизнь людей могли доверить только профи.. Правила в СССР были хорошие, что ни говори

• 2

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.