Доброе утро!
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую форму для запекания лучше купить, чтоб и сладкое делать и запеканки всякие мясные?
стеклянную конечно или есть керамические формы, но они такие тяжелые, что для меня минус.
Мне кажется стеклянные формы хороши для запекания, а для сладкой выпечки лучше всё-таки отдельную форму взять - стальную или силиконовую.
ну она спросила и для того, и другого, типа одной пулей двух зайцев)))
У меня тоже несколько форм, есть две разъемные, одна прямоугольная специально для кексов, но я ими редко пользуюсь. Четыре силиконовых форм, 2 стальные, 1 стеклянная. В фаворите конечно силиконовые, несколько лет ими пользуюсь и все ок. Использую их для выпечки кексов, лепешек, булочек, бисквитов и шарлотки.
Касательно разъемных форм, я там в основном собираю торт, в этом плане эта форма идеально помогает. А так, чтобы в этой форме что-то испечь и без проблем оттуда извлечь, она я думаю не подходит.
А вот, чтобы сделать пироги мясные или пиццу, да булочек побольше, использую уже противень.
Кстати, как очистить противень от прилипших и засохших остатков выпечки до блеска? Может есть какая-то хитрая формула, поделитесь плииз, а-то противень не хочется царапать.
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 27.02.2015, 09:34:34