Перейти к содержимому

Фотография

Ведение беременности в Астанекто знает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2816

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Список врачей Узи

Скрытый текст

Правила проведения скрининга 

Скрытый текст

Спорт для беременных в Астане

Скрытый текст

Обсуждение общих вопросов беременности, родов и послеродового патронажа находится тут http://vse.kz/forum/...remennost-rody/

Сообщение отредактировал 78я: 26.08.2015, 12:18:32

• 3

tamar

tamar
  • Гость
  • 7 сообщений

И да, если кому нужна инфа - 1 ЖК уже переехала на 9 мая. Вот только бахил у них пока нет, берите сменную обувь.

• 0

sulny

sulny
  • Свой человек
  • 543 сообщений

Sulny, спасибо что откликнулись! В том то и дело что я ничего не знаю про 2 ЖК, мужа по работе недавно перевели, город практически не знаю, второй день сижу в инете. Расскажите поподробнее, пжста - там можно платно вестись, потому что у меня нет прописки...
В прошлом тяжелый анамнез, да и возраст уже, 3 ЖК и НЦМИД далековато на левый берег мотаться, хотелось бы попасть к грамотному гинекологу.

А к какой поликлинике вы относитесь? Чтобы попасть во вторую ЖК,нужно сначала сходить в городскую, встать на учет,потом переведут по анамнезу. Вот платно у них нет.

• 0

sulny

sulny
  • Свой человек
  • 543 сообщений

Вот насчет прописки я не знаю, меня попросили принести справку с адресного бюро или домовую. Они это в карту себе клеят. Есть тут кто без прописки. пусть подскажут как вставали на учет в бесплатную поликлинику.

Можете в Опен клиник сходить к Трапезниковой. Она тоже ведет беременность, но не отягощенные, после кесарева точно нет.

Сообщение отредактировал sulny: 05.01.2014, 20:43:47

• 0

AsyaYa

AsyaYa
  • Гость
  • 28 сообщений

Вот насчет прописки я не знаю, меня попросили принести справку с адресного бюро или домовую. Они это в карту себе клеят. Есть тут кто без прописки. пусть подскажут как вставали на учет в бесплатную поликлинику.

Можете в Опен клиник сходить к Трапезниковой. Она тоже ведет беременность, но не отягощенные, после кесарева точно нет.

Если вы не прописаны в Астане, то нужно взять открепительный талон в той поликлинике, где вы состоите на данный момент (в городе, где вы прописаны). Потом придете с этим талоном, уд.личности, чистой тетрадкой (если есть договор аренды жилья - захватите с собой, хотя у меня не смотрели его) в поликлинику по месту фактического жительства, вам откроют карту и скажут что дальше делать. 
А вообще, у меня знакомую поставили на учет с одним только уд.личности, безо всяких прописок и открепит.талонов. Беременных обязаны брать на учет на бесплатной основе в любом случае, не зависимо от прописки и проч.

• 0

алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

у меня никто ни какую справку с адресного не спрашивал. но это было в 2012 г. 

на практике никто не ходит не открепляется. мы с ребенком с карточкой переехали в астану,  встали тут на учет, а в старом городе автоматически сняли нас с учета, тк не могли нас найти)))

Сообщение отредактировал алия_астана: 05.01.2014, 22:16:10

• 0

*Kiki*

*Kiki*
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

у меня никто ни какую справку с адресного не спрашивал. но это было в 2012 г.
на практике никто не ходит не открепляется. мы с ребенком с карточкой переехали в астану, встали тут на учет, а в старом городе автоматически сняли нас с учета, тк не могли нас найти)))

у меня справку не требовали,но с Поликлиники пришла медсестра,проверить точно ли я живу на их участке. Это было в июле 2013 года. Хотя на учет встала все равно не к ним,только нервы потрепали.
  • 0

Gutieros

Gutieros
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Привет всем! Спасибо огромное вам, что откликнулись! Теперь буду думать, выбирать...
  • 0

mr_vegas

mr_vegas

Кефирный Трансер

• В доску свой
  • 3 055 сообщений

Привет всем и с новым годом!

Вчера ходили на первый скрининг, меня в кабинет узи не пустили :(  Сказали на втором скрининге в 3-м роддоме пустят.

Супруга говорит прикольный уже такой)) И носик и глазки ей показали, и ручки в кулачках держит)) 

Сегодня сдали кровь на ХГЧ и кучу еще всяких непонятных вещей)

Ждем результаты и верим только в хорошее :)

Меня отправили в центр крови сдать анализы на группу и резус, ибо у меня + у нее -.

Врач супруге нравится, позитивная такая тётка говорит)

В очереди на прием  иногда приходится посидеть часа 2, а то и 3. 

Что нравится врачи в 4 ГКБ задерживаются до последнего пациента и не сваливают по времени, плюс не шарохаются никуда и чай по полчаса не пьют.

В принципе мы довольны.

• 0

sulny

sulny
  • Свой человек
  • 543 сообщений

Есть кто со 2ЖК,если ЭКГ не очень,небольшая такихардия, надо ли бежать на прием или подождет до планового? И что еще пересдавали для проверки?

• 0

AsyaYa

AsyaYa
  • Гость
  • 28 сообщений

Мун в Опен клиник. Про прием,да довольна. Я вообще не переношу все эти штучки когда зрение проверяют,а она подбадривает,про Ляльку расспрашивает. Позитивная такая. Жалко она циклоскопия не проводит. Частные врачи конечно же делают записи в обменке,я когда записывалась сразу говорю что мне по беременности,или просто врачу обменку даю,они сами все знают как и что заполнять.

Привет всем, пузатики! Кики, как у вас дела? Я сейчас пришла от Мун, меня тоже она направила на цилоскопию. Вы прошли ее уже? Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом. Наверняка вам тоже дали на выбор клинику Омровой или ННЦМ?

• 0

*Kiki*

*Kiki*
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

Мун в Опен клиник. Про прием,да довольна. Я вообще не переношу все эти штучки когда зрение проверяют,а она подбадривает,про Ляльку расспрашивает. Позитивная такая. Жалко она циклоскопия не проводит. Частные врачи конечно же делают записи в обменке,я когда записывалась сразу говорю что мне по беременности,или просто врачу обменку даю,они сами все знают как и что заполнять.

Привет всем, пузатики! Кики, как у вас дела? Я сейчас пришла от Мун, меня тоже она направила на цилоскопию. Вы прошли ее уже? Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом. Наверняка вам тоже дали на выбор клинику Омровой или ННЦМ?
циклоскопию прошла еще на 18-19 неделе. Но я в РДЦ прошла,хотя Мун направила к Омаровой. Не захотела я за ту же процедуру переплачивать. Проходила зав.офтольм.отд,фамилию забыла.на А. Поддержала очень меня,тк я боялась. Вам решать куда идти. Заключение в РДЦ меня устроило и не подвело. Я вчера родила)
  • 0

AsyaYa

AsyaYa
  • Гость
  • 28 сообщений

циклоскопию прошла еще на 18-19 неделе. Но я в РДЦ прошла,хотя Мун направила к Омаровой. Не захотела я за ту же процедуру переплачивать. Проходила зав.офтольм.отд,фамилию забыла.на А. Поддержала очень меня,тк я боялась. Вам решать куда идти. Заключение в РДЦ меня устроило и не подвело. Я вчера родила)

Мои поздравления! Здоровья малышу и вам скорейшего восстановления! :rotate:

• 0

LiLu000

LiLu000
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

девушки! посоветуйте пожалуйста, не знаю как быть, Б первая - я чайник

стою на платном учете в ЦМиДе, но почему то не нравится

говорят анализы вроде в норме, узи тоже ок, врач толком не смотрит..например вроде анализ мочи должны сдавать перед каждым плановым приемом ведь?т.к. они действительны всего в течении 10 дней, мне же направление дали на 20 дек, а прием был только в середине января и как раз перед приемом возникли осложнения, а анализы говорит хорошие..ну как так?уже 20 нед, узких специалистов до сих пор не прошла, на следующей неделе второе плановое узи, хотелось бы удостовериться что все ок у малыша с развитием,

хотела записаться к Талько, сделать 3д может, записать диск на память, но у нее запись только на середину февраля :cry:

вроде стоишь на платном приеме и платишь непонятно за что, в обменке толком все анализы не прописаны,

думала у меня нормальное течение беременности и особо не переживала, но сейчас прохожу лечение которое назначили просто при осмотре, без анализов и бросает в сомнения

думала пересдать анализы в другом мед. учреждении или 3 триместр полностью перевестись но не знаю куда можно, т.к. в Астане всего месяц

стоит ли сдать анализы еще раз?подскажите грамотного узиста и врача к которому можно перейти на последнем триместре

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

хотела записаться к Талько, сделать 3д может, записать диск на память, но у нее запись только на середину февраля :cry:

В ЦМиД тожен делают 3Д узи с записью на диск. Очень хорошо смотрят узи. Я к ним вообще попала без записи. Просто пришла утром первая и они меня приняли

• 0

LiLu000

LiLu000
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

В ЦМиД тожен делают 3Д узи с записью на диск. Очень хорошо смотрят узи. Я к ним вообще попала без записи. Просто пришла утром первая и они меня приняли

а не помните фамилию узиста?

• 0

Гваделупа

Гваделупа
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

говорят анализы вроде в норме, узи тоже ок, врач толком не смотрит..например вроде анализ мочи должны сдавать перед каждым плановым приемом ведь?т.к. они действительны всего в течении 10 дней, мне же направление дали на 20 дек, а прием был только в середине января и как раз перед приемом возникли осложнения, а анализы говорит хорошие..ну как так?уже 20 нед, узких специалистов до сих пор не прошла, на следующей неделе второе плановое узи, хотелось бы удостовериться что все ок у малыша с развитием,

вроде стоишь на платном приеме и платишь непонятно за что, в обменке толком все анализы не прописаны,

думала у меня нормальное течение беременности и особо не переживала, но сейчас прохожу лечение которое назначили просто при осмотре, без анализов и бросает в сомнения

думала пересдать анализы в другом мед. учреждении или 3 триместр полностью перевестись но не знаю куда можно, т.к. в Астане всего месяц

стоит ли сдать анализы еще раз?подскажите грамотного узиста и врача к которому можно перейти на последнем триместре

А у кого вы конкретно стоите на учете? 

Я вчера там была на обычной консультации для Б, и мне там понравилось, даже наоборот задумалась о том чтобы туда перевестись на 3-м триме. 

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

а не помните фамилию узиста?

Я не помню ее фамилию, но она завотделением УЗИ-диагностики. Очень приятная женщина.

• 0

sulny

sulny
  • Свой человек
  • 543 сообщений

К Талько можно в порядке живой очереди дождаться окошка.всегда бывает.

• 0

LiLu000

LiLu000
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

А у кого вы конкретно стоите на учете? 

Я вчера там была на обычной консультации для Б, и мне там понравилось, даже наоборот задумалась о том чтобы туда перевестись на 3-м триме. 

не помню фамилии ее,завтра схожу, напишу)

в принципе приятная женщина но мне не нравится, на анализы практически и не смотрит, сама не объяснит по ка не выудишь,впервые позвонила на этих выходных, потому что были беспокойства, так она просила перезвонить через 10 минут и не взяла трубку((

вы не уточняли там можно встать на бесплатный учет?думала может если нет разницы то перейти на бесплатный

• 0

Ассилла

Ассилла
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Всем привет. помогите пожалуйста. Переехали летом 2013 в Астану. Сейчас по моим подсчетам я на 11 неделе беременности. Прописана еще в Алматы. Живу в Ильинке (как оказалось относимся к области). Вопрос: как и куда встать на учет? работаю на правом берегу. может кто откликнется????

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.