вообщем начала посещать нашу поликлиннику, чтобы встать на учет, а потом сделать перевод. Сдала анализы, посидела в очереди, хорошо, работа позволяет. Врач нормальная, но замученная огромным потоком будущих мамочек. Вообщем, решили дождаться первых анализов. Встала на учет в 12 недель. Направили проходить специалистов. Естественно. пошла в частную клинику и всех спецов там быстро прошла. Кстати, эндокринолога проходила в Диагностическом центре на левом берегу. Лучше к ней не ходите. Она меня даже не смотрела, направила на анализы, на гормоны, на узи щитовидки. Потом молча все посмотрела, необъяснив, также молча печатала минут 15 и выдала мне распечатанное заключение. Иду, читаю: печень по краю реберной дуги.... Откуда знает, ведь даже не смотрела )))
а уролог мне там понравился. Вообщем, он мне и поставил диагноз хронический пиелонифрит, но в латентной фазе. То бишь, он нас не беспокоит. Когда-то переболела, а сейчас все в норме. Пришла в поликлиннику со всем этим набором заключений, там в поликлиннике прошла ЭКГ. Выяснилось, что всех будущих мамочек, если есть что-то хроническое, они не наблюдают в бычных поликлинниках. Таким образом, не успла моргнуть, а мне уже документы на перевод в 3 ЖК, при 3 роддоме. Думаю, ну вот, хотела в центр материнства топать, а тут уже в № поликлиннику перевели. Решили с мужем съездить хоть посмотреть. Находится она далеко, потому муж повез нас. И знаете, так цивильненько, чистенько, очереди есть но не к врачу, а на анализ. И то, быстро принимают и долго не сидишь. Вообщем, решили наблюдаться в 3 ЖК, так как анализы все хорошие, малыш в норме. Зачем тратить такие суммы, если все в норме? Решили потратиь на роды. Сейчас раз в месяц посещаю своего врача, сдаю все анализы, пока все хорошо. Рожать будем в 3м роддоме, тут конечно, будем договариваться с врачом. Вот такие мои мысли.