продам домашних живых кроликов. или мясо кроликов: нежное, диетическое, для истинных гурманов!
+7 705 90 55 111
разнообразие праздничных блюд из нежного мяса молодых кроликов!
Террин из кролика
Тушку одного кролика разделать на крупные куски, отделить потороха. Сварить из него бульон в течен одного часа с добавлением сельдерея, лука, моркови, лаврового листа, черного перца, гвоздки, в конце варки можно добавить в бульон рюмку портвейна (вермута, марсалы).
Замочить желатин.
Нарезать курагу.
По готовности отделить мясо от костей.
Сделать зажарку на оливковом масле из репчатого лука, чеснока (до прозрачности), затем добавить потороха (можно куринные), влить еще рюмку портвейна (вермута, марсалы), дать ему выпариться, потушить потроха с луком и чесноком до готовности, не пересушив! В конце добавив либо свежий, либо сушенный шалфей, соль перец. Обжаренные потроха слегка остудив взбить в блендере.
Разбухший желатин добавить в горячий бульон и полностью его растварить.
Остывшее мясо кролика соединить с измельченными потрохами, курагой и все перемешать.
В предврительно охлажденную в морозилке форму для террина выложить мясо с курагой и потрохами, залить бульоном с желатином. Отправить террин в холодильник на 2 ч.
По готовности, чтобы террин легче вынимался из формы, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду.
Небольшой секрет:мясо кролика в террине застынет лучше, если его быстро остудить, поместив на лед или отправив в очень холодное место!
кролик с розмарином
Обжарить разделанного на порционные куски кролика в посуде с тяжелым дном, типа гусятницы, на оливковом масле, до золотистой корочки. Затем туда же порезанный мелко лук, потом морковь (можно на крупной терке), еще оюжариваем, сметана, перец, розмарин (без веток!), чеснок, посолить. Все обжаренной залить холодной водой на 3/4 и варить на небольшом огне минут 30. В процессе помешивать, если надо доливать воды. Готовить до мягкости мяса кролика и загустения соуса.
Если есть время, предварительно маринуйте мясо кролика в белом вине часа 2.
Конфи из кролика
Разрезать кролика на 8-10 прционных кусков. Смешать все ингредиенты для маринада и натереть полученной смесью мясо. Маринад: соль крупная 2 ст ложки, тертая апельсиновая цедра, мелко рубленный розмарин, мелко рубленный чеснок, сахар 1 ст ложка.
Поставить в холодильник на 12-14 часов для маринования.
В нагретую духовку до 150 градусов поместить кролика, которого предварительно обымыть от маринада и просушить бумажным полотенцем. Мясо выложить в посуду с толстым дном, типа глубокой чугун сковороды, добавить туда репчатый лук, чеснок, розмарин, черный и розовый перец, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Залить все растительным маслом.(Для приготовления конфи, в идеале масло должно полностью покрыть мясо. Однако, при желании уменьшить количество жира, достаточно залить мясо на 3-5 см маслом, а затем, в процессе приготовления перевернуть мясо несколько раз.)
Сделать плотную крышку из фольги и запекать кролика не менее 2ух ч. Потом снять крышку из фольги и запекать еще минут 30.
По готовности, выложить мясо на блюдо, сбрызнуть маслом, в котором готовилось конфи и сервировать со свежим или поджаренным белым хлебом.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.