Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#301
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь видел в Алматы в продаже солод ржаной? Только что была в фирменном магазине Аксай-нан, который возле их завода. Тоска... Мука 2 видов и все. Про солод там даже не слышали, посмотрели на меня, как на ошалелую.
  • 0

#302
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений
Я тоже спрашивала на этой ветке, но никто не ответил. Искала по городу, нет ни где!
  • 0

#303
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
а хороший хлебушек ржаной без солода не испечешь
  • 0

#304
Joker_

Joker_

    Вершина еще впереди

  • В доску свой
  • 9 299 сообщений
можно в пивоварнях поинтересоваться смогут ли они продать солод или где они закупаются
был как-то на экскурсии на пивоварне, там этого добра тьма

ну и вот еще чего нашел в инете, не реклама
  • 0

#305
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
я тоже в инете эту объяву находила. там сказали, что они солод уже давно не возят.
  • 0

#306
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
Пеку сейчас свой любимый молочно йогуртовый , рецепт с hlebopechka.ru

йогурт (активия с бифидобактериями) - 125 гр
молоко (3,2%) - 220 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 гр
мука пшеничная в/с - 550 гр
дрожжи - 1,75 ч.л.
кунжут - 40 гр

в молоке растопить масло, соль и сахар, вылить молоко и йогурт в ведерко. муку просеять (лучше сразу в ведерко). в углубление посередине высыпать дрожжи (две неполные чайные ложки). кунжут можно высыпать сразу, а можно по свистку. в принципе, можно и без кунжута - получается тоже замечательно. режим основной, на 1 кг, с темной корочкой.
хлеб получается очень вкусный!
приятного аппетита

PS йогурт должен быть густой. если брать питьевой, то лучше контролировать замес на предмет количества воды.



Кунжут впервые добавляю черный и есчо добавила щепотку асафетиды - такая индийская специя , по вкусу немного напоминает чеснок. - когда хлеб будет готов - отпишусь о результатах эксперимента
  • 0

#307
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
Ой, какие у меня чудесные запахи по дому от специи. Жду не дождусь хлебушка..
  • 0

#308
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
Хлеб получился вкусный. Половины уже нет :D Пол чайной ложки (без горки) асафетиды дали выраженный чесночный вкус хлебу. Вкусно. Ням -ням. Черный кунжут кроме цвета вроде не отличается от белого.
  • 0

#309
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений
А я сегодня пекла с зернами льна, подсолнечника, тыквы и мака. из цельнозернового с ржаной пополам. Супер!
  • 0

#310
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

А я сегодня пекла с зернами льна, подсолнечника, тыквы и мака. из цельнозернового с ржаной пополам. Супер!

где такую муку брали?
  • 0

#311
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений
В интерфуде.
  • 0

#312
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

В интерфуде.

а как она там выглядит, называется, не подскажите? :)
  • 0

#313
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
NPV

Ну раз так нахвалили, то рецептик пожалуйста в студию :)

Зерна мака, это я представляю где можно приобрести, а как быть с тыквенными, льняными и подсолнечными, чтоб еще и почищенные ?
  • 0

#314
fiorekz

fiorekz
  • Частый гость
  • 78 сообщений
меня сегодня озадачили найти хлебопечь для свекрови, прочитав данную ветку и побродив по необъятномк простору интернета решила остановится на двух фирмах, мулинекс и панасоник.....
кто нибудь посоветуйте конкретную модель...что нравится самим.
заранее спасибо!
  • 0

#315
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений
Тыква и подсолнечник, а также пинья, т.е. кедровые, но чуть побольше (смесь) есть в интерфуде.
Мак есть в арзане и лен там же 2-х видов видел - SANTA MARIA.
  • 0

#316
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
Циррус,


спасибо. Буду иметь ввиду.


Фиорекз

Я пользуюсь КЕНВУД и довольна. Мы выбирали исходя из дизайна :)

Единственное, на хлебопечка.ру я сразу послу покупки прочитала что у данной модели недостаток типа плохо верхушка хлебушка пропекается. И они дали совет - всегда ставить на опцию "темная корочка" (там есть еще светлая и средняя), что я всегда и делаю - и никаких нареканий к моей машине. Хлеб отлично пропекается со всех сторон.

Один раз пробовали режим быстрая выпечка - и тогда весь хлеб плохо пропекся, и в том числе крыша тоже. Но на Хлебопечка.ру этим режимом вообще не рекомендуют пользоваться, т к говорят , что редко что выходит хорошего на практически всех моделях .

Сообщение отредактировал Sarasvati: 25.05.2009, 09:11:08

  • 0

#317
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений


В интерфуде.

а как она там выглядит, называется, не подскажите? :)

Я беру на Гоголя/8марта.
Пакет с розовой верхушкой. Можно у девочек спросить, подскажут. Она у них не цельнозерновая, а грубого помола называется.
  • 0

#318
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений

NPV

Ну раз так нахвалили, то рецептик пожалуйста в студию :-)

Зерна мака, это я представляю где можно приобрести, а как быть с тыквенными, льняными и подсолнечными, чтоб еще и почищенные ?

405гр теплой воды,
2,5 ст.л меда,
2,5 ст.л. подсолнечного масла,
2 ч.л. соли,
330 гр. ржаной муки,
330 гр. цельнозерновой муки (грубого помола),
2,5 ч.л. дрожжей
100гр.семян льна,
20гр. мака,
30гр. семян подсолнечника/тыквы. Я кладу пополам.
Семена все эти продаются в магазинах. просто нужно обратить внимание :)

Сообщение отредактировал NPV: 25.05.2009, 09:36:28

  • 0

#319
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
Чего только в наших магазинах нет))) Только солода ржаного не найти :)
  • 0

#320
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
NPV

Спасибо, будем пробовать.

А дрожжей не многовато? И какими Вы пользуетесь? Я пользуюсь "Пакмая" и они такие ядреные что добавляю их меньше , например вместо 1, 5 ч л - только одну. Получается самое то - и пропекается, и не слишком уж воздушный (т к я заметила в этом случае хлеб теряет во вкусе).
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.