Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#304
Отправлено 21.05.2009, 10:45:38
был как-то на экскурсии на пивоварне, там этого добра тьма
ну и вот еще чего нашел в инете, не реклама
#306
Отправлено 24.05.2009, 13:14:24
йогурт (активия с бифидобактериями) - 125 гр
молоко (3,2%) - 220 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 гр
мука пшеничная в/с - 550 гр
дрожжи - 1,75 ч.л.
кунжут - 40 гр
в молоке растопить масло, соль и сахар, вылить молоко и йогурт в ведерко. муку просеять (лучше сразу в ведерко). в углубление посередине высыпать дрожжи (две неполные чайные ложки). кунжут можно высыпать сразу, а можно по свистку. в принципе, можно и без кунжута - получается тоже замечательно. режим основной, на 1 кг, с темной корочкой.
хлеб получается очень вкусный!
приятного аппетита
PS йогурт должен быть густой. если брать питьевой, то лучше контролировать замес на предмет количества воды.
Кунжут впервые добавляю черный и есчо добавила щепотку асафетиды - такая индийская специя , по вкусу немного напоминает чеснок. - когда хлеб будет готов - отпишусь о результатах эксперимента
#314
Отправлено 24.05.2009, 22:19:59
кто нибудь посоветуйте конкретную модель...что нравится самим.
заранее спасибо!
#316
Отправлено 25.05.2009, 09:10:52
спасибо. Буду иметь ввиду.
Фиорекз
Я пользуюсь КЕНВУД и довольна. Мы выбирали исходя из дизайна
Единственное, на хлебопечка.ру я сразу послу покупки прочитала что у данной модели недостаток типа плохо верхушка хлебушка пропекается. И они дали совет - всегда ставить на опцию "темная корочка" (там есть еще светлая и средняя), что я всегда и делаю - и никаких нареканий к моей машине. Хлеб отлично пропекается со всех сторон.
Один раз пробовали режим быстрая выпечка - и тогда весь хлеб плохо пропекся, и в том числе крыша тоже. Но на Хлебопечка.ру этим режимом вообще не рекомендуют пользоваться, т к говорят , что редко что выходит хорошего на практически всех моделях .
Сообщение отредактировал Sarasvati: 25.05.2009, 09:11:08
#318
Отправлено 25.05.2009, 09:35:44
405гр теплой воды,NPV
Ну раз так нахвалили, то рецептик пожалуйста в студию
Зерна мака, это я представляю где можно приобрести, а как быть с тыквенными, льняными и подсолнечными, чтоб еще и почищенные ?
2,5 ст.л меда,
2,5 ст.л. подсолнечного масла,
2 ч.л. соли,
330 гр. ржаной муки,
330 гр. цельнозерновой муки (грубого помола),
2,5 ч.л. дрожжей
100гр.семян льна,
20гр. мака,
30гр. семян подсолнечника/тыквы. Я кладу пополам.
Семена все эти продаются в магазинах. просто нужно обратить внимание
Сообщение отредактировал NPV: 25.05.2009, 09:36:28
#320
Отправлено 25.05.2009, 10:22:15
Спасибо, будем пробовать.
А дрожжей не многовато? И какими Вы пользуетесь? Я пользуюсь "Пакмая" и они такие ядреные что добавляю их меньше , например вместо 1, 5 ч л - только одну. Получается самое то - и пропекается, и не слишком уж воздушный (т к я заметила в этом случае хлеб теряет во вкусе).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0