Пластиковые карты!исследование: какого банка карта ...
Отправлено 07.10.2002, 13:11:54
Visa Classic подумываю,
но вот появились какие то две штуки - которые я как бы не очень понимаю
Страховой депозит $500 $0
Минимальная сумма гарантии для каждой карточки $0 $1 000
это для линии стандарт и гарант...
что они означают?
что кроме этих 6320 тг мне придеца заплатить? почему то дополнительные 500$ платить как то не тянет - что они означают?
Отправлено 07.10.2002, 14:26:25
насколько я понимаю имеется в виду линия гарант?nadm029, возьми ту, что без кредитного лимита. Выпуск карточки дороже, но депозит вносить не надо.
а что тогда вот это:
Минимальная сумма гарантии для каждой карточки $1 000 ?
и поддержка каждый год 60$ стоит да? никаких больше подводных камней?
Отправлено 07.10.2002, 14:32:25
Отправлено 08.10.2002, 12:30:02
просто в голосование всего 10 позиций поставить можно ... но результат и так понятен!а чего нет ABN Amro, City Bank, HSBC
я конечно согласен, что местные банки более популярны, зато буржуйские более надежны
Просто мне не очень понятно ... у ККБ не много банкоматов и РКО, а люди предпочитают их карточки (у меня тоже) ... хотя бывают и проблемы ... да и у БТА и Народного банка намного больше точек по городу! ККБ все же сформировали имидж себе ... но БТА не хуже.
Не зря ККб вкладывал в рекламу 4-5 лет назад!!!
Отправлено 08.10.2002, 12:43:59
Недавно с моей карточкой просто мистические вещи происходили. В долгожданный счастливы день зарплаты сняла я свои денежки с карточки и оставалось у меня там есче пару бумаг (если быть точной, то 389) Вообщем неделю спустя хотела снять хотя бы двести а на карточке у меня уже 800 с копейками. Через неделю еще 100 тенге прибавилось. Вообщем полнейшая чушь. В бухгалтерии на меня посмотрели как на ненормальную. В банке тоже ничего конкретного не сказали. Может кто-нить объяснит мне данный ситуэйшн? Буду признательна))
просто дурь заключается в том, что банк задерживает (очень часто) твои честно накопленные проценты! а в условиях миллионов клиентов - миллиардные суммы!!! загнав их под у.е. они не плохо наживаются... т.е. свободные теньговые средства всегда нужны, чтобы не создавать "лишней" инфляциии, и затыкать "дыры" - выплат пенсий и бюджетников!!! вот....
Отправлено 08.10.2002, 13:16:04
просто дурь заключается в том, что банк задерживает (очень часто) твои честно накопленные проценты!Недавно с моей карточкой просто мистические вещи происходили.
Ну, не все так мрачно.
Это действительно могло быть начисление процентов, а также возврат какой-нибудь неправильно насчитанной комиссии. Или вот еще распространенная ситуация - если, скажем, клиент одного нашего банка снимает деньги в банкомате другого банка, у него может блокироваться небольшая комиссия (скажем, 2$), которая потом вернется на карту.
Отправлено 08.10.2002, 13:26:38
Ну спасибо, успокоили...главное чтобы деньги не убывалиНу, не все так мрачно.просто дурь заключается в том, что банк задерживает (очень часто) твои честно накопленные проценты!Недавно с моей карточкой просто мистические вещи происходили.
Это действительно могло быть начисление процентов, а также возврат какой-нибудь неправильно насчитанной комиссии. Или вот еще распространенная ситуация - если, скажем, клиент одного нашего банка снимает деньги в банкомате другого банка, у него может блокироваться небольшая комиссия (скажем, 2$), которая потом вернется на карту.
Отправлено 08.10.2002, 13:51:00
Если один банк берет комиссию за процессинг (или как там оно правильно называется) карты другого банка, то с чего бы эта комиссия вернулась на карту? Это что ж получается, комиссия не комиссия, а так, на время попользоваться? Али я чего не понял, али я чего не знаю?клиент одного нашего банка снимает деньги в банкомате другого банка, у него может блокироваться небольшая комиссия (скажем, 2$), которая потом вернется на карту.
Отправлено 08.10.2002, 15:02:00
в моем случае (карта ABN Amro) все казахстанские банки снимают доплнительную комиссию при снятии денег с их банкоматов (причем самые НАГЛЫЕ читай ЖАДНЫЕ Народный и ККБ), причем эта комиссия никогдане возвращаетсяесли, скажем, клиент одного нашего банка снимает деньги в банкомате другого банка, у него может блокироваться небольшая комиссия (скажем, 2$), которая потом вернется на карту.
в любой нормальной стране за рубежом такая комиссия не снимается (только комиссия моего банка)
Отправлено 08.10.2002, 15:13:56
врешь, однозначно. снимаются и еще как.в моем случае (карта ABN Amro) все казахстанские банки снимают доплнительную комиссию при снятии денег с их банкоматов (причем самые НАГЛЫЕ читай ЖАДНЫЕ Народный и ККБ), причем эта комиссия никогдане возвращаетсяесли, скажем, клиент одного нашего банка снимает деньги в банкомате другого банка, у него может блокироваться небольшая комиссия (скажем, 2$), которая потом вернется на карту.
в любой нормальной стране за рубежом такая комиссия не снимается (только комиссия моего банка)
PS. карточки местных ситибанков, абнамро, HSBC не далеко ушли от карточек местных банков. про надежность можно забыть. они не более и не менее надежнее местных банков. единственно что дают эти карточки так это неплохие понты. так что держателю этих карточек по серьезному не чем хвастаться.
Отправлено 08.10.2002, 15:29:35
не будь столь категориченврешь, однозначно. снимаются и еще как.
во всех моих загран поездках (Россия, Турция, Эмираты) с меня не сняли ни цента банковской комиссии (за исключением комиссии моего банка за обнал) при обналичивании денег в банкомате (если смотреть в банковские выписки, не доверять которым нет смысла
в казастанских банкоматах в дополнение к комиссии моего банка с меня снимают 1-2% от суммы обналички (в зависимости от того чей банкомат)
так что еще вопрос кто из нас не прав
Отправлено 08.10.2002, 15:49:05
Я вообще-то не спец в этом вопросе, но помоему вы что-то путаете. Вы обналичиваетесь в "чужом" банке, какая такая "комиссия моего банка за обнал"? Али ваш банк не переводит снимаюмую сумму владельцу банкомата, а пересылает ее наличными? Да и потом, вы хотите сказать, что все банки кроме месных работают безвозмездно? Не верю что-то я в это. И кстати, вы это в каких выписках смотрели, не в тех ли, что банкомат распечатывает? Так там этого и нет вроде. По крайней мере я в своих распечатках банкоматных с нарбанковской визы такого не замечал, зато в тех бумажках, что из банка присылают оно все есть.во всех моих загран поездках (Россия, Турция, Эмираты) с меня не сняли ни цента банковской комиссии (за исключением комиссии моего банка за обнал) при обналичивании денег в банкомате (если смотреть в банковские выписки, не доверять которым нет смысла
в казастанских банкоматах в дополнение к комиссии моего банка с меня снимают 1-2% от суммы обналички (в зависимости от того чей банкомат)
так что еще вопрос кто из нас не прав
Отправлено 08.10.2002, 16:02:38
объясняю: под "комиссия моего банка за обнал" я имею ввиду "комиссию банка за сняти наличных денег через банкомат, мой же банк или любой сторонний банк (насколько я знаю такова практика для всех валютных карточек, хотя могу и ошибаться). в случае если я оплачиваю какие-либо товары/услуги картой, то никакой комиссии не снимается вообщеВы обналичиваетесь в "чужом" банке, какая такая "комиссия моего банка за обнал"?
ваше право, но я говорю о том, с чем столкнулся самДа и потом, вы хотите сказать, что все банки кроме месных работают безвозмездно? Не верю что-то я в это.
нет, не в тех что из банкомата, а в тех, что мне из банка в конце месяца высылают. там как раз есть все детали всех моих операций по кредитке, в том числе и взимаемые банками процентыИ кстати, вы это в каких выписках смотрели, не в тех ли, что банкомат распечатывает? Так там этого и нет вроде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0