Перейти к содержимому

Фотография

Пластиковые карты!исследование: какого банка карта ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

Опрос: Пластиковые карты!

Пластиковые карты!

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

_Илья_

_Илья_
  • Свой человек
  • 925 сообщений
Если есть комментарии по картам - добро пожаловать!
Спасибо!
:D
  • 0

sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений
a che tyntovskii Citibank k amerikanskomy nikakogo otnoshenia ne imeet?
  • 0

vvg

vvg
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений
а чего нет ABN Amro, City Bank, HSBC
я конечно согласен, что местные банки более популярны, зато буржуйские более надежны
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений
И правда, где Сити Банк? Как же голосовать-то?
  • 0

nadm029

nadm029
  • В доску свой
  • 2 085 сообщений
сори за махонький фтоп - просто - кто разбираеца просветите? - я наконец сподобился карточку себе взять, http://www.kkb.kz/ca...01_1.asp?mid=37
Visa Classic подумываю,
но вот появились какие то две штуки  - которые я как бы не очень понимаю
Страховой депозит $500 $0
Минимальная сумма гарантии для каждой карточки $0 $1 000
это для линии стандарт и гарант...
что они означают?
что кроме этих 6320 тг  мне придеца заплатить?  почему то дополнительные 500$ платить как то не тянет  - что они означают?
  • 0

iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
nadm029, возьми ту, что без кредитного лимита. Выпуск карточки дороже, но депозит вносить не надо.
  • 0

nadm029

nadm029
  • В доску свой
  • 2 085 сообщений

nadm029, возьми ту, что без кредитного лимита. Выпуск карточки дороже, но депозит вносить не надо.

насколько я понимаю имеется в виду линия гарант?
а что тогда вот это:
Минимальная сумма гарантии для каждой карточки $1 000 ?
и поддержка каждый год 60$ стоит да? никаких больше подводных камней?
  • 0

Октя

Октя
  • В доску свой
  • 3 938 сообщений
Недавно с моей карточкой просто мистические вещи происходили. В долгожданный счастливы день зарплаты сняла я свои денежки с карточки и оставалось у меня там есче пару бумаг (если быть точной, то 389) Вообщем неделю спустя хотела снять хотя бы двести а на карточке у меня уже 800 с копейками. Через неделю еще 100 тенге прибавилось. Вообщем полнейшая чушь. В бухгалтерии на меня посмотрели как на ненормальную. В банке тоже ничего конкретного не сказали. Может кто-нить объяснит мне данный ситуэйшн? Буду признательна))
  • 0

iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

насколько я понимаю имеется в виду линия гарант?

Имеется ввиду линия "Люкс" без предоставления кредитного лимита. На этой же странице посередине левая колонка!
  • 0

_Илья_

_Илья_
  • Свой человек
  • 925 сообщений

а чего нет ABN Amro, City Bank, HSBC
я конечно согласен, что местные банки более популярны, зато буржуйские более надежны

просто в голосование всего 10 позиций поставить можно ... но результат и так понятен!
Просто мне не очень понятно ... у ККБ не много банкоматов и РКО, а люди предпочитают их карточки (у меня тоже) ... хотя бывают и проблемы ... да и у БТА и Народного банка намного больше точек по городу! ККБ все же сформировали имидж себе ... но БТА не хуже.
Не зря ККб вкладывал в рекламу 4-5 лет назад!!!
:D
  • 0

BiGBuG

BiGBuG
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений

Недавно с моей карточкой просто мистические вещи происходили. В долгожданный счастливы день зарплаты сняла я свои денежки с карточки и оставалось у меня там есче пару бумаг (если быть точной, то 389) Вообщем неделю спустя хотела снять хотя бы двести а на карточке у меня уже 800 с копейками. Через неделю еще 100 тенге прибавилось. Вообщем полнейшая чушь. В бухгалтерии на меня посмотрели как на ненормальную. В банке тоже ничего конкретного не сказали. Может кто-нить объяснит мне данный ситуэйшн? Буду признательна))

просто дурь заключается в том, что банк задерживает (очень часто) твои честно накопленные проценты! а в условиях миллионов клиентов - миллиардные суммы!!! загнав их под у.е. они не плохо наживаются... т.е. свободные теньговые средства всегда нужны, чтобы не создавать "лишней" инфляциии, и затыкать "дыры" - выплат пенсий и бюджетников!!! вот....
  • 0

Doperst

Doperst
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений

Недавно с моей карточкой просто мистические вещи происходили.

просто дурь заключается в том, что банк задерживает (очень часто) твои честно накопленные проценты!

Ну, не все так мрачно.
Это действительно могло быть начисление процентов, а также возврат какой-нибудь неправильно насчитанной комиссии. Или вот еще распространенная ситуация - если, скажем, клиент одного нашего банка снимает деньги в банкомате другого банка, у него может блокироваться небольшая комиссия (скажем, 2$), которая потом вернется на карту.
  • 0

Doperst

Doperst
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений

И правда, где Сити Банк? Как же голосовать-то?

Ставь галку на ККБ :D
Серьезно :p
  • 0

Октя

Октя
  • В доску свой
  • 3 938 сообщений

Недавно с моей карточкой просто мистические вещи происходили.

просто дурь заключается в том, что банк задерживает (очень часто) твои честно накопленные проценты!

Ну, не все так мрачно.
Это действительно могло быть начисление процентов, а также возврат какой-нибудь неправильно насчитанной комиссии. Или вот еще распространенная ситуация - если, скажем, клиент одного нашего банка снимает деньги в банкомате другого банка, у него может блокироваться небольшая комиссия (скажем, 2$), которая потом вернется на карту.

Ну спасибо, успокоили...главное чтобы деньги не убывали
  • 0

Da_ReBeL

Da_ReBeL

цыник и падонак

• В доску свой
  • 2 022 сообщений

клиент одного нашего банка снимает деньги в банкомате другого банка, у него может блокироваться небольшая комиссия (скажем, 2$), которая потом вернется на карту.

Если один банк берет комиссию за процессинг (или как там оно правильно называется) карты другого банка, то с чего бы эта комиссия вернулась на карту? Это что ж получается, комиссия не комиссия, а так, на время попользоваться? Али я чего не понял, али я чего не знаю?
  • 0

vvg

vvg
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений

если, скажем, клиент одного нашего банка снимает деньги в банкомате другого банка, у него может блокироваться небольшая комиссия (скажем, 2$), которая потом вернется на карту.

в моем случае (карта ABN Amro) все казахстанские банки снимают доплнительную комиссию при снятии денег с их банкоматов (причем самые НАГЛЫЕ читай ЖАДНЫЕ Народный и ККБ), причем эта комиссия никогдане возвращается
в любой нормальной стране за рубежом такая комиссия не снимается (только комиссия моего банка)
  • 0

Eklekt

Eklekt
  • Постоялец
  • 336 сообщений

если, скажем, клиент одного нашего банка снимает деньги в банкомате другого банка, у него может блокироваться небольшая комиссия (скажем, 2$), которая потом вернется на карту.

в моем случае (карта ABN Amro) все казахстанские банки снимают доплнительную комиссию при снятии денег с их банкоматов (причем самые НАГЛЫЕ читай ЖАДНЫЕ Народный и ККБ), причем эта комиссия никогдане возвращается
в любой нормальной стране за рубежом такая комиссия не снимается (только комиссия моего банка)

врешь, однозначно. снимаются и еще как.
PS. карточки местных ситибанков, абнамро, HSBC не далеко ушли от карточек местных банков. про надежность можно забыть. они не более и не менее надежнее местных банков. единственно что дают эти карточки так это неплохие понты. так что держателю этих карточек по серьезному не чем хвастаться.
  • 0

vvg

vvg
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений

врешь, однозначно. снимаются и еще как.

не будь столь категоричен  :D
во всех моих загран поездках (Россия, Турция, Эмираты) с меня не сняли ни цента банковской комиссии (за исключением комиссии моего банка за обнал) при обналичивании денег в банкомате (если смотреть в банковские выписки, не доверять которым нет смысла
в казастанских банкоматах в дополнение к комиссии моего банка с меня снимают 1-2% от суммы обналички (в зависимости от того чей банкомат)
так что еще вопрос кто из нас не прав  :p
  • 0

Da_ReBeL

Da_ReBeL

цыник и падонак

• В доску свой
  • 2 022 сообщений

во всех моих загран поездках (Россия, Турция, Эмираты) с меня не сняли ни цента банковской комиссии (за исключением комиссии моего банка за обнал) при обналичивании денег в банкомате (если смотреть в банковские выписки, не доверять которым нет смысла
в казастанских банкоматах в дополнение к комиссии моего банка с меня снимают 1-2% от суммы обналички (в зависимости от того чей банкомат)
так что еще вопрос кто из нас не прав  :D

Я вообще-то не спец в этом вопросе, но помоему вы что-то путаете. Вы обналичиваетесь в "чужом" банке, какая такая "комиссия моего банка за обнал"? Али ваш банк не переводит снимаюмую сумму владельцу банкомата, а пересылает ее наличными? Да и потом, вы хотите сказать, что все банки кроме месных работают безвозмездно? Не верю что-то я в это. И кстати, вы это в каких выписках смотрели, не в тех ли, что банкомат распечатывает? Так там этого и нет вроде. По крайней мере я в своих распечатках банкоматных с нарбанковской визы такого не замечал, зато в тех бумажках, что из банка присылают оно все есть.
  • 0

vvg

vvg
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений

Вы обналичиваетесь в "чужом" банке, какая такая "комиссия моего банка за обнал"?

объясняю: под "комиссия моего банка за обнал" я имею ввиду "комиссию банка за сняти наличных денег через банкомат, мой же банк или любой сторонний банк (насколько я знаю такова практика для всех валютных карточек, хотя могу и ошибаться). в случае если я оплачиваю какие-либо товары/услуги картой, то никакой комиссии не снимается вообще

Да и потом, вы хотите сказать, что все банки кроме месных работают безвозмездно? Не верю что-то я в это.

ваше право, но я говорю о том, с чем столкнулся сам

И кстати, вы это в каких выписках смотрели, не в тех ли, что банкомат распечатывает? Так там этого и нет вроде.

нет, не в тех что из банкомата, а в тех, что мне из банка в конце месяца высылают. там как раз есть все детали всех моих операций по кредитке, в том числе и взимаемые банками проценты
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.