Перейти к содержимому

Фотография

сковорода Гриль-Газполезная еда

гриль овощи мясо

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

Давно хотела обзавестись грилем  - не складывалось: сковороду не хотела брать, а электро/аэрогрили дороговато выходят, да еще зависимость от электричества.

 

и вдруг наткнулась на тему, где обсуждают изобретение советских времен - сковорода гриль-газ

ДЛЯ ГАЗОВЫХ ПЛИТ (!!!)

 

Тему изучала досконально, потому все рецепты, что там были, собрала в один файл для удобства и прикрепила сюда вместе с рекомендациями опытных хозяек.

 

плюсы:

1. готовится с минимальным использованием масла

2. лишний жир стекает в поддон

3. вкус запеченных продуктов (может, мне так везет, но полезная еда раньше получалась либо невкусной, либо своеобразной - мои привереды ее не жаловали)

4. плита остается чистой

5. минимальный запах в кухне

6. без жарки - т.е. прекрасно подходит для всяких диет

7. экономия электроэнергии

 

381608_920681_1341127784.jpg

 

есть 3 вида производителей:

- Румыния

- Китай

- Южная Корея

 

Румынские считаются самыми лучшими, у некоторых сохранились еще с советских времен :dandy:

но будут только после НГ, цена с пересылкой 70 долл

Южная Корея - отзывов нет, возможно, из-за цены

Китай: цены разные, в зависимости от покрытия. НО: керамика, антипригарное, мрамор, судя по отзывам, отваливаются через 1 мес использования. Толщина материала меньше, чем у Румынии. Книжка с рецептами прилагается (рецептов - полный интернет в наше время :))

 

взяла себе нержавейку, стоит 10 000, спрашивала у девочек, кто пользуется больше года, с ней ниче не делается (только от нагрева цвет меняется на латунный)10850121_803356456410627_762080887148752

готовила лодочки из баклажанов

начинка: жареные грибы, лук  и сырые помидоры, перемешанные с плавленым сыром.

 

IMAG1141.jpg

 

запеченную тыкву в фольге

тыква приготовилась сказочная - сладкая, сочная, несмотря на то, что кормовая, а не мантовый сорт)))

раньше делала ее в скороварке, но там она разваливалась и теряла сок, а здесь вся вкуснятина остается внутри :rotate:

 

IMAG1147.jpg

 

и запеченную картошку и свеклу.

Картошка получается как с костра, можно ее делать совсем по-походному - и в мундире, если предварительно слегка отварить в воде, а потом выложить на решетку и там запечь - будет как с костра, только запах дымка оч. слабый :)

сама делала так: разрезала на 2ч, завернула в фольгу. Через минут 15 открыла, добавила в разрез кусочки сл. масла, оставила допекаться

солила уже во время поедания :p

 

сегодня планировала пожарить стейки и рыбу, но пожарю в другой раз)))

 

т.к. семья ест много мяса, пришла к выводу, что мне нужно 2 таких сковородки... только вот вторую хочу дождаться румынскую :)

 

если есть еще у кого такая штука, давайте делиться рецептами :hi:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Радуга:): 14.12.2014, 01:07:33

  • 9

#2
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

делала сырники:

250 гр творога

1 яйцо

1/3 стак. муки

сахар по вкусу

сода

 

все смешать, выложить в формочки (влезли в 5 формочек) и поставить в разогретый гриль. Выпекать на сильном огне 5 мин, потом на среднем - 10

 

IMAG1150.jpg

 

раньше сырники всегда жарила в масле, главный секрет - не переборщить с мукой, иначе выйдут резиновые.

а теперь они еще и без масла пекутся, ну и благодаря форме остаются сочными)))

ляпота :)


Сообщение отредактировал Радуга:): 14.12.2014, 13:50:19

  • 0

#3
Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Радуга, сдайте явки-пароли, где купили :) Хочу себе такую штуку!


  • 0

#4
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

брала на grill-gas.kz, у них доставка вечером, а если самим забирать, то это район Пожарки.

 

готовила сегодня

 

мойву и картошку

 

мойву жарила до этого только 1 раз, в сковороде, она вся смешалась в кашу и была невкусной

в ГГ жир вытапливался в поддон, ниче не брызжет в стороны, закрыла крышкой, выставила таймер - и не надо стоять у плиты.

муж вначале не обрадовался, рыбу у нас в семье не жалуют, но потом с удовольствием наяривал.

*майонез в маринаде заменила на сметану

 

IMAG1155.jpg

 

и еще хлеб творожный, порционный)))

 

IMAG1156.jpg


Сообщение отредактировал Радуга:): 14.12.2014, 17:27:53

  • 1

#5
Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Спасибо, пошла выбирать )


  • 0

#6
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений

вчера только узнала про такую штучку, хочу взять с керамическим покрытием

Какие у нее габариты?


  • 0

#7
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

габариты попозже отпишу

с керамикой не советую брать, облезет быстро, как девочки пишут, ну это дело хозяйское, конечно.


  • 0

#8
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Почитала отзывы, советы брать именно румынскую. Где заказать такую?
  • 0

#9
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

я списывалась с женщиной в Белгороде, она сказала, румынские будут после НГ

 

габариты - диаметр поддона 30 см, диаметр отверстия под газ - 11 см.


Сообщение отредактировал Радуга:): 15.12.2014, 07:50:55

  • 0

#10
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

делала фаршированные шампиньоны (на гриль влезло 0.5кг грибов)

- ножки аккуратно вытащить, нашинковать

- пожарить их в сл. масле с луком

- смешать с сыром, посолить

- начинить шляпки

- смазать шляпки смесью раст.масло+темный бальзамик

- выпекать 5+15 мин (5 мин на макс. огне, 15 мин на среднем)

 

IMAG1165_1.jpg


Сообщение отредактировал Радуга:): 15.12.2014, 17:41:56

  • 0

#11
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

еще делала шашлык - замариновала мясо (майонез+кобра+лук+бальзамик) на сутки и жарила 5+20+15 (5 сильный огонь, 20 одна сторона, 15 - другая)

муж-мясоед признал, что фаршированные грибы оказались вкуснее шашлыка

ну от шашлыка даже я не удержалась, хотя живу в режиме веганства :)

приятно пожарить дома зимой шашлычок, хоть и не хватает сильного запаха углей... :rolleyes:

 

IMAG1170_1.jpg


  • 0

#12
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Если в поддон положить на фольгу влажную древесную щепу ( в супермаркетах продают), будет запах дымка.Или смесь сахара, риса и чая.Я так в аэрогриле делаю.Только цепляю ситечко для заварки под нагревательный элемент.


  • 2

#13
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

Если в поддон положить на фольгу влажную древесную щепу ( в супермаркетах продают), будет запах дымка
спасибо за совет :) надо попробовать...)))

а в АГ есть дырки с боков? в ГГ они есть, поэтому размышляю над идеей копчения...

IMAG1171.jpg


  • 0

#14
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а в АГ есть дырки с боков? в ГГ они есть, поэтому размышляю над идеей копчения...

 

Нет, там же стеклянная "кастрюля".Делаю типа копченого мяса, рыбы на самой низкой температуре и при низкой скорости обдува.

Наверное в Вашей сковороде идея с дымком не прокатит из-за имеющихся в поддоне прорезей.Вся кухня будет в дымке :D

Как-то наша форумчанка давала рецепт копченых в толстостенном сотейнике или казане куриных грудок.Дно выстилается фольгой.На нее кладется смесь риса, сахара и заварки.Грудки кладутся на подставку от микроволновки.Все накрывается крышкой и ставится на маленький огонь.


  • 0

#15
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Давно хотела обзавестись грилем  - не складывалось: сковороду не хотела брать, а электро/аэрогрили дороговато выходят, да еще зависимость от электричества.


подписалась на вашу тему, думаю пока. Помониторила на тао :D   http://vse.kz/topic/...t-3/?p=31217184


  • 0

#16
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
подписалась на вашу тему, думаю пока

я тоже думала где-то неделю))) 

главное для меня в ГГ  -  то, что она частично заменяет духовку - у нее есть куполообразная крышка и благодаря этому под ней держится высокая температура, поэтому запекание происходит как сверху, так и снизу

 

сегодня запекала судака:

- сметана+горчица+соль+белый бальзамик+черн.перец+травы

- запекать 5+20 мин в лодочках (некоторые положила в силик.формы для кексов)

перед подачей сбрызнуть лимонным соком. 

 

и картошку

- вымыла среднюю картошку, прямо в мундире выложила на решетку, запекала 5+25

мммм... похожа была на костровую картоху! :rolleyes: 

 

а девочки делали горячие бутеры:

- хлеб+колбаса+сметанковый сыр

- выложить в разогретую ГГ на 2 минуты


Сообщение отредактировал Радуга:): 16.12.2014, 19:28:51

  • 1

#17
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

Как-то наша форумчанка давала рецепт копченых в толстостенном сотейнике или казане куриных грудок.Дно выстилается фольгой.На нее кладется смесь риса, сахара и заварки.Грудки кладутся на подставку от микроволновки.Все накрывается крышкой и ставится на маленький огонь.
спасибо за совет! можно попробовать..))) какие удивительные свойства можно обнаружить у казана! 
  • 0

#18
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Радуга :) , а от нагретой сковороды жар в стороны не идет ? я об пластиковых ручках на варочных панелях беспокоюсь.
Или как обычная кстрюлька-казан нагревается ?
  • 0

#19
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
а от нагретой сковороды жар в стороны не идет ? я об пластиковых ручках на варочных панелях беспокоюсь. Или как обычная кстрюлька-казан нагревается ?

нагревается как обычная кастрюля

да и варочная у нас примерно такая, не люблю, когда во время готовки ляпаются ручки, взяла "защищенный" вариант.

правда, надо было брать чугунную решетку на варочной, чтобы посуда не скользила, ну в след.раз буду знать

 

frankeplita.jpg


Сообщение отредактировал Радуга:): 16.12.2014, 19:43:16

  • 0

#20
Steppen Wolf

Steppen Wolf
  • В доску свой
  • 5 827 сообщений

очень полезная вещь для тех, у кого духовка не работает

куриные грудки запекать удобно...но только в фольге, иначе пересушенными получаются :)


  • 1



Темы с аналогичным тегами гриль, овощи, мясо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.