Перейти к содержимому

Фотография

сковорода Гриль-Газполезная еда

гриль овощи мясо

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#81
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

вчера сковородка весь день работала. Вначале крылья готовила на обед, потом тыкву в фольге, потом грибы фаршированные... всё слопали подчистую :)


  • 0

#82
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

делала на днях картошку с корочкой :)

почистила 1 кг картошки, порезала на дольки, отварила почти до готовности

смесь для долек (полпорции)  + 2 стл раст. масла

обмазала смесью картошку и - в ГГ на 5-10 мин

 

смесь брала в Магнуме:

 

IMAG1389.jpg

 

можно сделать и самим, состав: 

IMAG1390.jpg

 

в итоге получилось вот что:

 

IMAG1336.jpg


Сообщение отредактировал Радуга:): 03.01.2015, 11:59:08

  • 1

#83
FiJi

FiJi
  • В доску свой
  • 1 957 сообщений

Все! Завожу себе отдельную тетрадку за записей вкуснятины!

 

Поеду спецом в "Магнум" за специями, ну и заодно куплю санки по акции! Вот что сковорода "Животворящая" делает! Экономит на развлечениях!


  • 0

#84
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Из этой серии приправ есть еще "Рыба в белом соусе". Готовлю с ней соусы к гарнирам. Со сливками такая вкуснятина!!
Девочки, а запись на румынскую еще идет?
  • 0

#85
Sandu25

Sandu25
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Тоже хочу румынскую, возьмите меня с собой, плиз)) как соберетесь заказывать, напишите пожалуйста в Лс, вдруг пропущу здесь.

девчата, я тоже присоединюсь к заказу


  • 0

#86
5элемент

5элемент
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
По вашим отзывам, заказала себе тоже нержавейку, сегодня обещали привезти...жду))))
  • 0

#87
FiJi

FiJi
  • В доску свой
  • 1 957 сообщений

"Фкусно жрать" для остро-кислых крылышек в Магнуме на Момышке не нашла. Печалька!

Готовила вчера запеченные в фольге овощи. Туда вошли грибы, болг. перец. цветная капустка разодранная. чеснок дольками, стебли сельдерея. Все полила чуток маслом оливковым, у меня еще есть кунжутное, его совсем чуть-чуть и соевым соусом тоже чуток, вместо соли (может надо больше или просто соли, ибо для нас оказалось не досоленым). Время не пишу, потому что надо для улучшения блюда покэсперементировать. А так 5 мин на сильном + 5 на слабом. Но, может надо будет фольгу развернуть (я лодочками ее делала с закрытым верхом) и попробовать поджарить сверху.

 

За неимением готового маринада, пришлось делать его самой. Крылышки в сухом белом вине и соевом соусе. Потом, в процессе жарки сверху полить растопленное слив масло + вино+ мед. Получилось красиво, но чет по вкусу мне не очень. Хотя мои срубали. Это, наверное, потому что я вино не пью. А в коньяке не маринуют ничего? Есть предложения по рецептам?


  • 0

#88
High

High
  • Свой человек
  • 595 сообщений

Глюк


Сообщение отредактировал High: 06.01.2015, 14:19:05

  • 0

#89
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

А чем существенно отличается сковорода из нержавеющий стали от такой же, но с антипригарным покрытием?

У самой сковороды же нет контакта с пищей...... или это на решетку для гриля нанесено специальное покрытие?


  • 0

#90
FiJi

FiJi
  • В доску свой
  • 1 957 сообщений

Мне кажется, антипригарное просто выгорает. А потом к ней все так же липнет, я имею ввиду, что накапает в поддон. Аналогично сковороде. Пока новая антипригарка, так все ОК, потом выгорает и начинааается....


  • 0

#91
5элемент

5элемент
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
Девочки, привезли, пожарила овощи- очень понравилось! Буду осваивать...вот интересно, радуга, как часто вы в ней готовите? Я думаю ну...надолго ли азарта хватит?!....

Сообщение отредактировал 5элемент: 06.01.2015, 21:23:24

  • 0

#92
High

High
  • Свой человек
  • 595 сообщений
А сколько готовится например говядина? И как она по вкусу получается, без особых специи?
  • 0

#93
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

А чем существенно отличается сковорода из нержавеющий стали от такой же, но с антипригарным покрытием? У самой сковороды же нет контакта с пищей...... или это на решетку для гриля нанесено специальное покрытие?
верно, контакта с пищей нет. 

просто антипригарные потом отваливаются. Все же, выложу сюда фотку с хлебопечки, как это выглядит:

 

IMG_0859.JPG 

 

вот интересно, радуга, как часто вы в ней готовите? Я думаю ну...надолго ли азарта хватит?!....
2-3 раза в неделю стабильно. Ели бы рыбу - делала бы чаще. А так, овощи запекаю, мясо. 

 

Готовила вчера запеченные в фольге овощи. Туда вошли грибы, болг. перец. цветная капустка разодранная. чеснок дольками, стебли сельдерея. Все полила чуток маслом оливковым, у меня еще есть кунжутное, его совсем чуть-чуть и соевым соусом тоже чуток, вместо соли
с удовольствием бы такое поела :rolleyes:
  • 0

#94
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

А сколько готовится например говядина? И как она по вкусу получается, без особых специи?
говядину не пробовала готовить - только свинину, индейку и курицу.

любое мясо, как мне кажется,  нужно предварительно мариновать, всегда использую измельченный в блендере лук, соев.соус, горчицу, бальз.уксус, том. сок, сметану и молотые перцы :)

поэтому как совсем без специй, не знаю. Мне кажется, говядину можно предварительно в лодочке в фольге запечь, а потом открыть для корочки.


  • 0

#95
FiJi

FiJi
  • В доску свой
  • 1 957 сообщений

Извиняюсь, приправа не "Вкусно есть", а "Любимое блюдо".. :faceoff:   Но все-равно для крыльев его не было, а вот о рыбе я как-то не подумала.


  • 0

#96
FiJi

FiJi
  • В доску свой
  • 1 957 сообщений

Мы овощи в фольге делаем на открытом мангале. На решетку ставим. Туда хорошо спаржу молодую зеленую и еще початочки маленькой кукурузы, и еще зеленый молодой горошек в стручках.  В Рамсторе такое продается, в тазиках маленьких, где свежие овощи. Дорого получается, но, этого стоит! Ну и дальше, как обычно, на любителя: болгарский перец, грибы (как то лисички были - это отвал бошки!), чеснок зубчиками. Очень было удобно для гарнира к шашлыку, пока угли для него прогорают, можно вот такое незамысловатое приготовить.

На гриле я сделала "а ля". Но все-равно было вкусно. Если б туда еще все, как положено.....

 

 

Насчет говядины: мое личное мнение - она все-таки суховата. Ну, мож, если ее предварительно отбить?


  • 2

#97
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

вчера делала котлеты:

- фарш

- 2 луковицы через измельчитель

- 1 картошка сырая через измельчитель (крахмал связывает, чтобы обойтись без яиц)

- соль, молотые перцы

- вода в фарш для сочности

 

выложила в гг, жарила примерно 25 мин - 15 мин с одной, 10 мин с др. стороны.

получились вкусные, сочные котлеты без зажаривания и без лишнего жира)))) 


  • 0

#98
bishka

bishka
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Девочки,я тоже хочу румынскую! меня тоже включите в список желающих. Спасибо


  • 0



Темы с аналогичным тегами гриль, овощи, мясо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.