вчера сковородка весь день работала. Вначале крылья готовила на обед, потом тыкву в фольге, потом грибы фаршированные... всё слопали подчистую
#82
Отправлено 03.01.2015, 11:57:13
делала на днях картошку с корочкой
почистила 1 кг картошки, порезала на дольки, отварила почти до готовности
смесь для долек (полпорции) + 2 стл раст. масла
обмазала смесью картошку и - в ГГ на 5-10 мин
смесь брала в Магнуме:
можно сделать и самим, состав:
в итоге получилось вот что:
Сообщение отредактировал Радуга:): 03.01.2015, 11:59:08
#87
Отправлено 06.01.2015, 13:50:54
"Фкусно жрать" для остро-кислых крылышек в Магнуме на Момышке не нашла. Печалька!
Готовила вчера запеченные в фольге овощи. Туда вошли грибы, болг. перец. цветная капустка разодранная. чеснок дольками, стебли сельдерея. Все полила чуток маслом оливковым, у меня еще есть кунжутное, его совсем чуть-чуть и соевым соусом тоже чуток, вместо соли (может надо больше или просто соли, ибо для нас оказалось не досоленым). Время не пишу, потому что надо для улучшения блюда покэсперементировать. А так 5 мин на сильном + 5 на слабом. Но, может надо будет фольгу развернуть (я лодочками ее делала с закрытым верхом) и попробовать поджарить сверху.
За неимением готового маринада, пришлось делать его самой. Крылышки в сухом белом вине и соевом соусе. Потом, в процессе жарки сверху полить растопленное слив масло + вино+ мед. Получилось красиво, но чет по вкусу мне не очень. Хотя мои срубали. Это, наверное, потому что я вино не пью. А в коньяке не маринуют ничего? Есть предложения по рецептам?
#93
Отправлено 07.01.2015, 12:27:27
А чем существенно отличается сковорода из нержавеющий стали от такой же, но с антипригарным покрытием? У самой сковороды же нет контакта с пищей...... или это на решетку для гриля нанесено специальное покрытие?верно, контакта с пищей нет.
просто антипригарные потом отваливаются. Все же, выложу сюда фотку с хлебопечки, как это выглядит:
вот интересно, радуга, как часто вы в ней готовите? Я думаю ну...надолго ли азарта хватит?!....2-3 раза в неделю стабильно. Ели бы рыбу - делала бы чаще. А так, овощи запекаю, мясо.
Готовила вчера запеченные в фольге овощи. Туда вошли грибы, болг. перец. цветная капустка разодранная. чеснок дольками, стебли сельдерея. Все полила чуток маслом оливковым, у меня еще есть кунжутное, его совсем чуть-чуть и соевым соусом тоже чуток, вместо солис удовольствием бы такое поела
#94
Отправлено 07.01.2015, 12:30:10
А сколько готовится например говядина? И как она по вкусу получается, без особых специи?говядину не пробовала готовить - только свинину, индейку и курицу.
любое мясо, как мне кажется, нужно предварительно мариновать, всегда использую измельченный в блендере лук, соев.соус, горчицу, бальз.уксус, том. сок, сметану и молотые перцы
поэтому как совсем без специй, не знаю. Мне кажется, говядину можно предварительно в лодочке в фольге запечь, а потом открыть для корочки.
#96
Отправлено 07.01.2015, 14:51:50
Мы овощи в фольге делаем на открытом мангале. На решетку ставим. Туда хорошо спаржу молодую зеленую и еще початочки маленькой кукурузы, и еще зеленый молодой горошек в стручках. В Рамсторе такое продается, в тазиках маленьких, где свежие овощи. Дорого получается, но, этого стоит! Ну и дальше, как обычно, на любителя: болгарский перец, грибы (как то лисички были - это отвал бошки!), чеснок зубчиками. Очень было удобно для гарнира к шашлыку, пока угли для него прогорают, можно вот такое незамысловатое приготовить.
На гриле я сделала "а ля". Но все-равно было вкусно. Если б туда еще все, как положено.....
Насчет говядины: мое личное мнение - она все-таки суховата. Ну, мож, если ее предварительно отбить?
#97
Отправлено 18.01.2015, 17:19:39
вчера делала котлеты:
- фарш
- 2 луковицы через измельчитель
- 1 картошка сырая через измельчитель (крахмал связывает, чтобы обойтись без яиц)
- соль, молотые перцы
- вода в фарш для сочности
выложила в гг, жарила примерно 25 мин - 15 мин с одной, 10 мин с др. стороны.
получились вкусные, сочные котлеты без зажаривания и без лишнего жира))))
Темы с аналогичным тегами гриль, овощи, мясо
Барахолка →
Продам →
Всё для дома →
Настольный гриль Kitfort КТ-1639Продажа настольного гриля Kitfort КТ-1639 Автор: Вячеслав Доронин , 23.07.2020, 20:09 гриль, настольный гриль и 3 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Всё для дома →
ГрилиПродажа грилей в Алматы Автор: Вячеслав Доронин , 23.07.2020, 11:35 гриль, грили, гриль алматы и 2 еще... |
|
|
||
Тематические форумы →
Путешествия →
Отчеты о путешествиях →
Пробуем в Горном Алтае экзотическую КулинариюБлюдо из Яка Автор: Олег Таймень, 13.01.2020, 20:53 еда, мясо, як, блюдо, видео |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Всё для дома →
Вертикальный грильGO HEALTHY VG 120 GHX0 Автор: DIGISMEN, 22.01.2019, 12:12 гриль |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
Мясо домашней птицы. Утки ,гуси,куры.Автор: Уставшая по жизни, 26.10.2017, 12:57 казахстан, torg, мясо, утки, гуси |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0