Перейти к содержимому

Фотография

Международные почтовые услугицентрализованное обсуждение (все кроме EMS)

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5576

Katipa13

Katipa13
  • Гость
  • 9 сообщений

что значит игнорировать? а если нет у магазина другого способа отправления товара?

У меня именно такая ситуация.
Я нахожусь в Усть-каменогорске, посылки по приходу в Алматы просто там висят, как в случае с ДХЛ, просто не заплатить 1500 и забрать посыль не выходит. Расскажите куда подать жалобу, я обязательно подам :) У меня просто необходимость получения посылок через Федекс (раза три в месяц).

Сообщение отредактировал Katipa13: 05.04.2013, 12:11:10

• 0

Testudo

Testudo
  • В доску свой
  • 1 960 сообщений
Ну да, с денюжкой в клювике. Конечно. Я посмотрю на вас, когда ваша посылка окажется на таможне и нужно будет ее оттуда вытащить. Поверьте, 5000 по сравнению с 50-000 таможенных сборов - ерунда.
Ни одна "курьерская" служба у нас вам бесплатно документы для заполнения ТПО не выдаст. У кого-то они стоят 1500, у кого-то 5000. А кто-то еще и за хранение вашей посылки на СВХ (пока вы ее растомаживаете) деньги берет. В такой стране живем.
А занижать стоимость груза, чтобы не попасть под растаможку, дело весьма рискованное. Ну потеряется груз, и что я даже трети его стоимости не верну? Нафиг мне такое счастье?

Сообщение отредактировал Testudo: 05.04.2013, 12:12:57

• 0

grafinya

grafinya

разноногое существо

• В доску свой
  • 5 502 сообщений
В Казахстане введены новые правила получения товаров из-за границы. Теперь получатели должны оформить сопроводительные документы на таможенному посту "Жетысу" в алматинском аэропорту, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного специалиста поста Сабита Курманбаева.

Он рассказал, что требования касаются всех некоммерческих грузов, которые были отправлены физическим лицам в Казахстан, в том числе и заказанные с зарубежных сайтов.

"Для этой процедуры достаточно удостоверения личности, - комментирует Курманбаев. - Правила введены с 1 марта. Физическое лицо, которое получает товар из других стран, то есть импортирует (не свыше 31 килограмма на сумму не более 1000 евро. - Прим. автора), должно заполнить таможенную декларацию. Это совершенно бесплатно. Если вы получили товар "Казпочтой", то заполнять ничего не нужно", - сказал он.

Что касается казахстанцев, проживающих не в Алматы, но получающих товар из-за границы, например, заказанный по Интернету, должны оформить транзитную декларацию через доверенные лица. А также через курьерские службы за дополнительную плату. Отметим, что новые процедуры введены с целью учета ввозимых товаров.
http://tengrinews.kz...ahstane-231452/
  • 0

Testudo

Testudo
  • В доску свой
  • 1 960 сообщений
Кстати, с прошлого месяца таможенники придумали новый фокус. Теперь чтобы растаможить "посылку" курьерской службы не достаточно приехать на ТП Жетысу. Сначала нужно открыть карточку ВЭД. Делается это на ЦТПО Алматы (Мерей), денег не стоит, но занимает день и нужно приехать с копией уд/л до обеда.
  • 0

Нарикош

Нарикош
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Всем привет, сделала покупку через интернет, посылку отправили через dhl, заполняла какие документы, вообще попа какая то, и если у кого есть, какой груз должен быть ? я всегда считала,что не должен превышать 1000 евро и 30 кг, но там вещи в 100 баксов, но написано 5 кофточек, задержали таможенники типа не должно быть одинаковые 5 штук, это так? пришлось доказывать что там 5 кофточек разных моделей.
2. через казпочту должна получить посылку тоже из за границы.. но индекс не правильно указала,а адресс правильно, куда он придет?по адресу или по индексу?

Сообщение отредактировал Нарикош: 05.04.2013, 12:39:41

• 0

Katipa13

Katipa13
  • Гость
  • 9 сообщений

....
Что касается казахстанцев, проживающих не в Алматы, но получающих товар из-за границы, например, заказанный по Интернету, должны оформить транзитную декларацию через доверенные лица. А также через курьерские службы за дополнительную плату...
http://tengrinews.kz...ahstane-231452/

Ну UPS, DHL и TNT делают это бесплатно....
Они, в принципе, делают тоже самое чем занимались раньше, только с дополнительными документами, за что ж таки деньги берут???
  • 0

nyamanyase4ka

nyamanyase4ka
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений
Неделю назад звонила в TNT. Спрашивала по поводу нововведений. Всё подробно рассказали. Никаких дополнительных плат сказали не нужно будет производить. Морока только с отправкой формы. И то заключается в следующем: позвонить попросить выслать форму, заполнить и отправить назад.
  • 1

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

Федекс надо игнорировать, а не бегать туда с денюшкой в клювике.

что значит игнорировать? а если нет у магазина другого способа отправления товара?

Всегда есть альтернативный путь.
Я в таком магазине (который только федексом шлет) беру товары пачками.
В итоге все суда приезжает другой курьеркой.
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений
По поводу жалоб на Федекс...
1) Звоните в офис, пригласите к телефону тренера (должность такая). Тренер объяснит как подать официальную жалобу.
2) Переводите жалобу на английский и шлете заодно и в головной федекс в США.
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

По поводу жалоб на Федекс... 1) Звоните в офис, пригласите к телефону тренера (должность такая). Тренер объяснит как подать официальную жалобу. 2) Переводите жалобу на английский и шлете заодно и в головной федекс в США.

сделал проще - переложил этот головняк на отправителя
либо пусть ищет (по инфо феди - посылка до поступления - собственность отправителя)
либо пусть возмещает федя бабло.
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

По поводу жалоб на Федекс... 1) Звоните в офис, пригласите к телефону тренера (должность такая). Тренер объяснит как подать официальную жалобу. 2) Переводите жалобу на английский и шлете заодно и в головной федекс в США.

сделал проще - переложил этот головняк на отправителя
либо пусть ищет (по инфо феди - посылка до поступления - собственность отправителя)
либо пусть возмещает федя бабло.

Это еще эффективнее. Но это сработает только в случае утери, а не в случае таможенных задержек.
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

Это еще эффективнее. Но это сработает только в случае утери, а не в случае таможенных задержек.

в моем случае именно утеря.
с таможней уж как нить порешаем я думаю
  • 0

ganuchik

ganuchik
  • Свой человек
  • 667 сообщений
Как в Шипито заказать Express Processing консолидации? :)

Сообщение отредактировал ganuchik: 05.04.2013, 15:02:49

• 0

Furious Styles

Furious Styles
  • Свой человек
  • 583 сообщений

может у вас так и было, у меня было все именно как я указала ранее, и если живете в Алматы, то вообще можете ничего не платить, а просто совершенно бесплатно забрать документы на груз и самостоятельно поехать в Аэропорт на тп Жетысу.

когда в УК живёте наверное это представляется самым простым - типа алматинцы оборзели не хотят в порт ездить )
мне проще отдать 2000 в этот раз и забыть о федексе, чем терять время в пробках по дороге в порт в будний день, делая чью-то работу.
  • 0

canicula

canicula
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
Подскажите, пожалуйста.Надо из Аты в Москву телевизор б/у переслать от физ лица физ. лицу, от порога до порога. Какой компанией надежнее, в какую стоимость его оценить и чтобы страховка была, и упаковка дополнительная, хоть и своя родная сохранилась, но для надежности еще хочу упаковать??
  • 0

ganuchik

ganuchik
  • Свой человек
  • 667 сообщений

Подскажите, пожалуйста.Надо из Аты в Москву телевизор б/у переслать от физ лица физ. лицу, от порога до порога. Какой компанией надежнее, в какую стоимость его оценить и чтобы страховка была, и упаковка дополнительная, хоть и своя родная сохранилась, но для надежности еще хочу упаковать??

Могу посоветовать Pony Express. Много раз ими пользовался, из Казахстана в Россию все доходит быстрее чем ЕМС и надежнее.
  • 0

ТаоБао!!!

ТаоБао!!!
  • Гость
  • 9 сообщений
Подскажите с Алматы в Россию ,Краснодарский край..каким образом можно доставить... самый быстрый способ это через какую фирму?
  • -1

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю r00t вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

canicula

canicula
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

Могу посоветовать Pony Express. Много раз ими пользовался, из Казахстана в Россию все доходит быстрее чем ЕМС и надежнее.

Звонила им, у них доп. упаковки говорят нет, кроме деревянных ящиков, которые надо долго ждать, под заказ делают.
  • 0

dimabob

dimabob
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Заказывал 2 посылки с китайского интернет магазина обычной почтой. Посылки вылетели с Китая 20 марта и до сих пор не трекаются на нашей почте?
Что делать? Где они потерялись?

Сообщение отредактировал dimabob: 08.04.2013, 10:29:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.