Прошу прощения за занудство. Но я бы ещё раз хотела обсудить цель мероприятия.
Привлечь внимание к чему?
Я уже несколько раз писала (в разных темах данного подфорума), что данный шлагбаум установлен на законных основаниях (так же как и в БАУ, Тургеньском, Каскеленском, Бутаковском ущельях и др.), т.к. это территория Иле-Алатауского национально парка.
Смотрите Закон об ООПТ, Налоговый кодекс (глава 74 - плата за использование ООПТ), Правила посещения ООПТ и Правила посещение Иле-Алатауского ГНПП.
Одна из главных причин, по которой поставили шлагбаум - это запрет въезда авто.
См. распоряжение директора парка ниже.
Поэтому данный шлагбаум НЕ УБЕРУТ!
Вы все, действительно, считаете, что это плохо? Что запретили въезжать на полянки машинам? Вас не волнует вот эта осенняя картина (фото ниже)?
Пешеходам-то никто не запрещает ходить!
И даже с детьми, кто приехал только покататься на санках, абсолютно не проблема пройти лишние 15 минут, лишние 500 метров... Разве нет?
Обязательно надо, что машины у самой горки стояли? Чтобы дети на санках при спуске с горки упирались в бамперы машин?
То, что деньги берут, так это мировая практика.
Сумма не такая уж и большая - 384 тг.
Думаю, многие из нас могут себе позволить такую оплату. Это не за чимбовскую канатку 2 500 тг платить...
Льготы есть:
- Дети-дошкольники - бесплатно.
- Школьники - 100 тг (0,1 МРП не платят), а от 200 тг имеют 50% скидку.
- Студенты - 323,1 тг (173,1+150 (0,1 МРП платят, а от 200 тг имеют 25% скидку)).
На мой взгляд вопросы, которые имеет смысл поднимать перед ТВ - это:
1. Необходимы льготы для пенсионеров. Может даже отмена платы для пенсионеров, школьников и студентов.
2. Куда и на что конкретно дирекция парка тратит собранные деньги? Как контролируется территория? Как убирается мусор? Как проводится информирование и образование посетителей парка (чтоб не мусорили, не ломали деревья, не жгли костры...)?...
3. Почему власти допускают застройку и приватизацию парка (домики в Кимасаре и Бутаковке, планируемое строительство на КЖ)?...
При этом, все эти вопросы с самим шлагбаумом никак не связаны!
А требовать установки дополнительных льгот для пенсионеров и студентов вполне реально! Но нужно делать это официально - писать запросы-просьбы в парк, КЛОХ, мин-ва, маслихаты и акиматы... Каждый из вас может это сделать. Это не сложно. Вполне возможно, что они не откажут в такой просьбе.
Сообщение отредактировал SvSp: 05.12.2014, 13:53:26