Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 8]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений

А хозяева битышей не дураки ведь,мониторят рынок.Цены не сильно разнятся.

На Титане были?
я там был недели 4 назад,искал задний фонарь.Нет там выбора на паджеро
  • 0

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений
На заказ действительно вариант.
Я как то на мерс 255/35/20 и 275/35/20 летнюю резину на заказ непонятной марки покупал по 24000 за балон, не шумела и прочее, вполне себе резина

Сообщение отредактировал c98a: 11.12.2014, 18:09:00

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Новые ПДД с 2015 го года. Представляю какой ажиотаж будет на детские кресла. Только до 12-ти лет, не перегнули ли? У некоторых дети в 10-11 лет такие детины, что им взрослое кресло впору. Теперь людям, голосующим с детьми, вдоль трасс, придется стоять до скончания веков, ибо никто на борт их не примет. 

Детей – в кресло!

Если по действующим правилам детей до 12 лет нельзя было перевозить на переднем сиденье машины без специального удерживающего кресла, то теперь такое "табу" наложено на весь салон автомобиля. Отныне "запрещается перевозить детей до 12 лет при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности". Что законотворцы подразумевали под иными средствами безопасности – неясно. Возникает вопрос: как быть таксистам?

– Не считаю это проблемой, ведь таксисты перевозками пассажиров занимаются профессионально, с целью заработка, – высказал свое мнение Сергей Коваленко. – Пусть у каждого имеются такие устройства, ведь это мировая практика и уже не раз было доказано, что перевозить детей в подобных креслах намного безопаснее.

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений

На Титане были?
я там был недели 4 назад,искал задний фонарь.Нет там выбора на паджеро
Россию не мониторили?С приграничных городов как вариант может быть
  • 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений

у меня друг кувыркнул новый паджеро спорт.
все заказывал через моего друга, на заказ.
все в оригинале. крылья двери и т.д.
правда я не знаю как по деньгам встало ему это.
но у него страховки нет т.к. сам машину кувыркнул, там баллон выстрелил на полном ходу.
Не пробовали узнать на заказ?
Могу дать координаты если надо.
Спасибо,В алматы у знакомых знакомые занимаются запчастями оказывается. Обещали скидку. Посмотрим что предложат
  • 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Хотел продать как есть.а цены то хорошо просели.много не дадут
  • 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Новые ПДД с 2015 го года. Представляю какой ажиотаж будет на детские кресла. Только до 12-ти лет, не перегнули ли? У некоторых дети в 10-11 лет такие детины, что им взрослое кресло впору. Теперь людям, голосующим с детьми, вдоль трасс, придется стоять до скончания веков, ибо никто на борт их не примет. 

Смотря как полиция будет относиться к этому. Так-то у нас пассажиры на задних сиденьях должны пристёгиваться, например, только давно вас таксист просил это делать?

С 11-летним детиной проблем не вижу. Скажете, что ему 14 лет и всё. Как тут проконтролируешь? Ребёнок, он не водитель, документы возить не обязан, в гаишной базе его тоже нет.

• 0

Муня808

Муня808
  • Свой человек
  • 724 сообщений

у меня младшая семилетка весит около 40 кг и высокая. но мордашка детская.сказать, что 12 лет не прокатит.))) в зимней одежде дети втроем еле вмещаются на задние сидения. правда, пристегиваются все обязательно

• 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Идея про ближний в городе не нравится. Зачем?
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Идея про ближний в городе не нравится. Зачем?

ходовые огни тоже в зачет идут, так что...

На америкосах они по умолчанию, многие на дальняк ставят специальный регулятор и все, тоже а-ля америка. А можно просто диодные поставить.

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Смотря как полиция будет относиться к этому. Так-то у нас пассажиры на задних сиденьях должны пристёгиваться, например, только давно вас таксист просил это делать?

С 11-летним детиной проблем не вижу. Скажете, что ему 14 лет и всё. Как тут проконтролируешь? Ребёнок, он не водитель, документы возить не обязан, в гаишной базе его тоже нет.

здесь момент такой. Если с детства приучать, то без проблем. А у меня сын ппц вредный, что не по нему, так так упрется, что его бесполезно переубеждать. Дочка 6-ти летняя, то поймет. А вот сын 3 года - свое диктует, хотя мы его и не балуем. Просто в меня он, я такой же в детстве своенравный был. 

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Коллеги побояньте за замену прав на новые. В марте выходит срок старых, планирую раньше заняться, какие документы и куда. Если не трудно.

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений

Планирую до НГ купить новое автокресло старшему, 3-группа с пристегиванием ребенка штатным ремнем.

Цены на европейские кресла эконом класса от 18 до 30 тыс.

Дома уже 4 автокресла (2 не свои), 5-е кресло 0-й группы отдали поюзать, скоро вернут :faceoff:

• 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений

Коллеги побояньте за замену прав на новые. В марте выходит срок старых, планирую раньше заняться, какие документы и куда. Если не трудно.

Рановато беспокоишься, я в мае менял права по строку (срок был 30.05.2014).

Заняло 2 раза по полдня.

Долго справку получать, а новые права выдают быстро.

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Если по действующим правилам детей до 12 лет нельзя было перевозить на переднем сиденье машины без специального удерживающего кресла, то теперь такое "табу" наложено на весь салон автомобиля. Отныне "запрещается перевозить детей до 12 лет при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности". Что законотворцы подразумевали под иными средствами безопасности – неясно.

По-моему, тут собака зарыта. Может быть, не обязательно кресло...

• 1

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Я купил накладку на ремень. Хотя и кресло у меня есть.
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

иные средства - я так понимаю это как раз накладки, которыми можно пристегивать с помощью ремней безопасности, т.е. вместо кресла

Сообщение отредактировал TMA93: 11.12.2014, 19:30:36

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Джонни уже в городе живет? :confused:
Легче всего по Жангильдина уйти на Сарыарку... имхо

Если в 8.20, то уже бесполезно. Там от победы до сары ~арки затор вечный.
В музыкалку ходим пешком каждый день, ногами быстрее получается ))))
  • 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
Вчера видел ку7 на летней резине
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

иные средства - я так понимаю это как раз накладки, которыми можно пристегивать с помощью ремней безопасности, т.е. вместо кресла

Скорее всего. Чтобы продавцы кресел не блатовали.. 

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.