Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 8]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

Джонни, попробуй с Мира уйти на Джангильдина, а с нее на Сарыарку.
У меня Сейфуллина ассоциируется с заторами. Но, я уже полгода там не езжу, может и легче стало.

Сейфуллина не перевариваю вообще. Быстрее всего выйти на Сарыарку, имхо, просто через Богенбая.

А еще вариант. С Мира выйти на Республику, с Ташенова уйти в район Акбулака на большой мост и сразу на Орынбор.
  • 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Джонни уже в городе живет?  :confused:   

Легче всего по Жангильдина уйти на Сарыарку... имхо

Когда как, причем не угадаешь. Иногда в час пик стоялово по Жангильдина начинается сразу от Победы. И там в направлении С-А фактически всего одна полоса, т.к. правая заставлена припаркованными машинами и завалена снегом.

А еще вариант. С Мира выйти на Республику, с Ташенова уйти в район Акбулака на большой мост и сразу на Орынбор.

О, вот я так и езжу. Причем на Республику выхожу исключительно с Абая.

Сообщение отредактировал Axelay: 11.12.2014, 10:01:51

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Сейчас по утрам детей развожу - одного в сад, другого в школу.

Маршрут примерный таков: начало Аблайхана - начало Кенесары.

Сначала ездил по Кенесары, но потом понял, что смысла не имеет, ибо улица забита ну просто неимоверно.

Теперь езжу туда-обратно через Кажимукана (Циси) - Тауелсиздик (МВД) - Ташенова - Рамстор - Салтанат Сарай - парк - Туран.

В общем иногда вместо 30-40 минут по Кенесары, трачу на дорогу таким зигзагообразным маршрутом около 15-20 минут.

Но смотрю народ уже понял этот маршрут и людей катающихся таким образом становится день ото дня всё больше.  :faceoff:

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Как погода в Астане на выходных ожидается? Выезжаю домой, наконец то, завтра. Как думаете, аккум-р дома не сдох за 2 недели?

Прогноз хороший, метелей не обещают.

Думаю можно выдвинуться.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Самое главное не дописал - после Меги как ехал?

После меги прямо до сыгынака, но там посвободней, если сам не тормозишь :D

Езжу по городу много и по разному, но на сары Арку лично для меня быстрее всего выскакивать именно с Сейфулина, там же сейчас по стрелке выезд.

Х.з может кому и не удобно.

Ермек нет я не в городе, свой экипаж раскидываю по городу, супругу в технопарк, потом двух студентов у школы между ауэзова и мира. Не знаю какой номер школы там.

гы)) я до города с дома доезжаю за 40 мин, зато с центра до ЛБ еще час, а то и больше если заторы :lol:

Сделали бы в этом году бетонку до самого города, дорога занимала бы мин 20-30. 

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Хёндай обновил целую линейку авто для Европы:

1646857.jpg

Мне i40 нравится. Именно сарай. Красивая машина. Блин, но дорогая.

Сообщение отредактировал Галант: 11.12.2014, 10:10:57

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Как погода в Астане на выходных ожидается? Выезжаю домой, наконец то, завтра. Как думаете, аккум-р дома не сдох за 2 недели?

Прогноз хороший, метелей не обещают.

Думаю можно выдвинуться.

да не, я на поезде )))

• 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

Диодные лампы кто нибудь юзал (габариты, птф)? интересна их долговечность...

если только фирменные Маяк, Осрам, Филипс, но при стоимости китайских от 500 тенге для габаритных лампочек, цена на фирменные будет не хилой, для птф видел один только раз, то же китайского производителя, но они ни о чем по качеству освещения и цена начинается от 2000 тенге за одну, китайские диодные ходят от недели до полугода, до полугода очень редко

заказал на ибеи, на выходных попробую поставить

$_12.JPG

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

А вот еще интересная копия БМВ GT

16.jpg

да не, я на поезде )))

А ну тогда вам в железнодорожную ветку!  :D

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Вот я так и ездил последние месяцы, но хвала нашему новому акиму строителю астыкжанов, последние пару недель стало просто не выносимо.  

особенно от рамстора по ташенова и дальше. Пробки не реальные.

В большей части именно из за тупово способа уборки снега тяжелыми не поворотливыми китайскими погрузчиками.  :faceoff:

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Привет Джони в городе! Только заехал в офис. Ехал от Московской по Кабанбай батыра минут за 23 доехал до Актив центра по Республике и Кабанбая. Самая засада была от рамсторовского моста пробка до цирка ехал 10 минут. а у тебя как с новым маршрутом,  удачно вышло?

и тебе привет :hi:

Да с Мира по Сейфулина ушел на Сары арку, потолкался чуток перед Кенесарами, а дальше полегче было.

Примерно за мин 30 пролетел, но повезло на Меге как раз гаер нам открыл движение.

Уже не знаю как еще проехать быстрей. Мне надо с Колоса в ДМ.

Через кабанбай батыра засада полная :faceoff: , можно через ташенова, но что то всю неделю в нереальных пробках стоял чуть ли не от магазина Мечта.

Завтра еще раз попробую через сары арку.

Утром заправился на газпроме уже по 115 :D

Самый быстрый способ - по сарыарке - проверено

• 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

]Вот я так и ездил последние месяцы, но хвала нашему новому акиму строителю астыкжанов, последние пару недель стало просто не выносимо.
В большей части именно из за тупово способа уборки снега тяжелыми не поворотливыми китайскими погрузчиками. :faceoff:

я и при прежних акимах помню в зимний период стояла в пробках. И также лежал собранный снег по краям проезжей части , забирая половину крайних правых полос.

Сообщение отредактировал ххх11: 11.12.2014, 10:24:57

• 0

kana_king

kana_king
  • Свой человек
  • 922 сообщений

Завтра еще раз попробую через сары арку.

Самый быстрый способ - по сарыарке - проверено

П.С. В связи с работой умных светофоров заметил: Когда с города едешь на ЛБ быстрее всего по Сарыарке. А когда с ЛБ в город тогда по Кабанбая налево возле Меги и на Сарыарку.

Сообщение отредактировал kana_king: 11.12.2014, 10:36:06

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

я и при прежних акимах помню в зимний период стояла в пробках. И также лежал собранный снег по краям проезжей части , забирая половину крайних правых полос.

Как человек год не бывший в Астане скажу - стало еще хуже.

Машин стало примерно больше на процентов 30. Пробки еще больше.

Убирают снег кстати получше. В смысле этих товарищей уже можно хоть как-то объехать.

Кстати за год заметил изменения в парке машин, стало гораздо больше новых машин - китайцев, Спортажей, Сорент, Актионов, Трэкеров, РАВчиков.

В общем народ всё больше любит кроссоверы.

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
А у нас двор начали чистить наконец-то! Сегодня наверно закончат.
  • -1

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Вот я так и ездил последние месяцы, но хвала нашему новому акиму строителю астыкжанов, последние пару недель стало просто не выносимо.  
В большей части именно из за тупово способа уборки снега тяжелыми не поворотливыми китайскими погрузчиками.  :faceoff:

Не думаю, что он пока ответственен за это - договора с подрядчиками уже были подписаны, коммунальная техника тоже готовилась без его участия - вот следующая зима будет полностью под его ответственностью.
Я тоже заметил, что Лаповых снегопогрузчиков стало меньше - самая подходящая техника для города - занимают с грузовиком только одну полосу - хотя фронтальным погрузщком быстрее получается, но безопасность никакая.
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

хотя фронтальным погрузщком быстрее получается, но безопасность никакая.

как им можно вообще снег убирать?

его гидравлика рассчитана на ПОДЪЕМ груза, а не сдирать с дороги.

Как бы сказал мой отец, "все равно что рукой по писе женской погладить" :lol: так и он снег просто толкает вперед, а не сдирает с асфальта.

Просто кто надо набрал их по дешевке в Китае и на выгодных условиях засунул на подряд в горкомхоз.

Эта техника 100% для погрузки, не более.

Вот мы и видим как стоит на двух полосах это чудо, а в 21 веке 5-6 человек лопатой в него снег закидывает, а ему еще развернуться надо т.к. через себя он ковш не перекидывает.

От этого у нас почти все дороги в тонком слое снега укатанного, т.к. он свой ковш не может прижать к дороге. 

Короче надо просто знать принцип работы такой техники, и что для чего нужно. А не лижбы пристроить куда нибудь повыгодней. :mad:

Стройки в Астане закончатся, я не удивлюсь если снег миксерами будут вывозить :lol:

Сообщение отредактировал Djoni_D: 11.12.2014, 11:04:00

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Нормально сдирает. Во дворе сантиметров 15 под ногами. До асфальта убирает.
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Нормально сдирает. Во дворе сантиметров 15 под ногами. До асфальта убирает.

Алби ты не путай двор и дорогу.

• 1

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Стройки в Астане закончатся, я не удивлюсь если снег миксерами будут вывозить :lol:

Классно подметил! )
  • 1

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.