Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 8]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Месть...

Поеду сеня на синоил. Попробуем 93.
  • -1

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Кто нибудь отправлял машину на автовозе до Алматы?интересует цена.
  • 0

GRINDeR

GRINDeR
  • Постоялец
  • 480 сообщений

Кто нибудь отправлял машину на автовозе до Алматы?интересует цена.

Отправлял в прошлом году осенью, отдавал 40 000 тг.

Из Астаны в Алматы дешевле чем из Алматы в Астану.

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

А ну стоять и не убегать из беседы! :D Неинтересно жы так...

Дело в том что я пару месяцев ездил с автоодеялом и без фартука. Так вот, от автоодеяла без фартука толку - как раз те самые пару процентов :)

Единственный вариант, который я не пробовал - ездить с фартуком, но без одеяла  :D

Имхуется мне, что автоодеяло мало участвует в сохранении тепла при движении, ведь сверху через крышку воздух не выдувает - на Дастере, например, с внутренней стороны крышки капота уже наклеена какое-то подобие утеплителя. 

Скорее, одеяло позволяет увеличить интервал между автопрогревами стоящего на стоянке авто.

З.Ы. Кавин, у тебя одеяло тоже протерлось в некоторых местах?

Вано222

Вано222
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Заправился на Ойле 92-м, говорят Уфа класс 5, продавщица сказала это значит Евро 5, чет не поверил.

• 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Заправился на Ойле 92-м, говорят Уфа класс 5, продавщица сказала это значит Евро 5, чет не поверил.

Читая этот форум, особенно баталии по бензину, уже давно понял, что продавщицам с АЗС как и заправщикам доверять ваще не стоит, ибо им соврать про бензин как мне чаю попить.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
На КМГ уже раза три заправился. Нормально. Чек не горит. Заводится и тянет хорошо. Расход в пределах нормы.
  • 1

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

У кого-то по-моему была калина на автомате? 

Знаю что у Димы Гранта АКПП...

мне бы прокатиться, поглядеть, как это, Лада на автомате)

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

У кого-то по-моему была калина на автомате? 

Знаю что у Димы Гранта АКПП...

у меня есть

АКПП ведет себя нормально, сама машина в целом - нет :)

• 0

DR_Zoidberg

DR_Zoidberg
  • Свой человек
  • 814 сообщений

АКПП ведет себя нормально, сама машина в целом - нет

Что с ней не так?

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

АКПП ведет себя нормально, сама машина в целом - нет

Что с ней не так?

мне не хватает:

шумки

комфорта

мощности

систем стабилизации, антибуксов и прочего (хотя в люксовой комплектации есть вроде это)

печка не ахти как греет

мелочи всякие бывают прям бесят - например бардачок, карманы в дверях - это голая пластмасса, все что лежит там, постоянно гремит

наконец полного привода - вчера во дворе чуть не сел на ровном месте.

Расход:

по городу трудно судить, так как езжу мало, прогреваю много.

по трассе неоднозначно - если топить (а больше 130 км\час для нее это уже топить), то расход ни разу не маленький получается.

кстати заметил - отношение окружающих очень сильно зависит от того на чем ты едишь - например на перекрестке только включиться зеленый - сразу моргать начинают и т.п.

нравится:

высокий клиренс

надеюсь отсутствие необходимости в дорогом\частом ремонте, так как сейчас у меня приоритеты для "куда потратить денег" не в пользу машины

Сообщение отредактировал parchom: 09.12.2014, 17:55:01

• 2

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

кстати заметил - отношение окружающих очень сильно зависит от того на чем ты едишь - например на перекрестке только включиться зеленый - сразу моргать начинают и т.п.

сюда также же можно отнести Матизы, Дамасы, Нексии, различные малолитражки типа Опель Тигра, Ниссан Санни и т.п.  У нас же чем машина больше, тем ты круче )))

• 2

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

мне не хватает:

шумки

комфорта

мощности

систем стабилизации, антибуксов и прочего (хотя в люксовой комплектации есть вроде это)

печка не ахти как греет

мелочи всякие бывают прям бесят - например бардачок, карманы в дверях - это голая пластмасса, все что лежит там, постоянно гремит

Вот точно буду катать своего динозавра пока не хватит денег на нормальную машину или она вообще не встанет на века :faceoff:  :D

Пархом у тебя какой номер то?

Если что сигналить не буду, но упрусь бампером в твой и поделюсь мощностью :laugh:  

Сообщение отредактировал Djoni_D: 09.12.2014, 18:00:15

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Имхуется мне, что автоодеяло мало участвует в сохранении тепла при движении, ведь сверху через крышку воздух не выдувает - на Дастере, например, с внутренней стороны крышки капота уже наклеена какое-то подобие утеплителя. 

Скорее, одеяло позволяет увеличить интервал между автопрогревами стоящего на стоянке авто.

З.Ы. Кавин, у тебя одеяло тоже протерлось в некоторых местах?

Вот и я о том же. У меня на капоте кстати тоже был заводской утеплитель, но жайский :)

Оно не протерлось, оно как будто закостенело и поломалось. И кислотой проелось, хотя обещали кислотоустойчивость.

В общем, боюсь оно отходит года 2-3, не более...

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Оно не протерлось, оно как будто закостенело и поломалось. И кислотой проелось, хотя обещали кислотоустойчивость.

странно, мое просто грязным стало, а летом я сам его зацепил об гвоздь и порвал немного.

надо как нибудь сравнить их.

Может у меня другое.

Ну и как бы раз в два три года потратить денег на него не жалко же. Не 100 у.е. стоит же.

• 0

Art999

Art999
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

наверное стоит сказал что манипуляций с картонками не к чему ,исправный автомобиль должен ездить нормально при -35-37 , инженеры глупые люди так что картонки,тряпки , перед радиатором можете убрать , другое дело морозы -50-54 тогда утеплять конечно необходимо , справедливости ради стоит указать что этот личный опыт относиться к линейке  land cruiser c двигателями от 4.2 и выше 

у меня 4л, с одеялом греется быстрее чем без. Проверено на себе. 

• 0

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений

странно, мое просто грязным стало, а летом я сам его зацепил об гвоздь и порвал немного.

надо как нибудь сравнить их.

Может у меня другое.

Ну и как бы раз в два три года потратить денег на него не жалко же. Не 100 у.е. стоит же.

Тоже в норме, только один раз на вентилятор провалилось, но не рассыпалось, порвалось и всё.

• 0

Armadin

Armadin
  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

Интересно, продаются ли ли где в Астане (или в тырнетах) резиновые коврики в машину? Но не комплектом, а по-штучно. Все в идеале, а водительский протёрся уже до дыр((

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Интересно, продаются ли ли где в Астане (или в тырнетах) резиновые коврики в машину? Но не комплектом, а по-штучно. Все в идеале, а водительский протёрся уже до дыр((

Кстати, как-то озаботился таким вопросом. Искал коврик между сиденьями. Еле-еле нашел.

Никто не разукомплектовывает.

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

звони)

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.