Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 8]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Seka_M

Seka_M
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Как вообще можно сделать , чтобы не затягивало окна в машине? сколько езжу по трассе в морозы, все время затягивает боковые стекла, только лобаш более мене чистый, при условии, что на него обдув стоит.

Мешочки можно положить в салон, которые с солевыми шариками, если я не ошибаюсь. Их еще в коробки с обувью кладут. Ток побольше размером нужны. Я их уже долго ищу. Если кто знает, подскажите где найти

Сообщение отредактировал Seka_M: 09.12.2014, 13:30:39

• 1

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Забрал результат экспертизы.Все хорошо- трезв.За эти дни накатался в автобусах,водители повально пользуются телефонами вообще не выпускают их из рук
пысы. Хотел выставить видео своего дтп на обсуждение,не получается.
.
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

В моем Джуке при -25С при включенной на всю мощность печке на +30С весьма прохладно, ноги мерзнут
у Джукичей обогрев так настроен. можно перенастроить. в Автомире денежку за это просят. я не стал трогать, там сначала на КПП подача идёт и потом уже в салон.

говорят, что после перенастройки в машине ташкентское лето будет ))

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Как вообще можно сделать , чтобы не затягивало окна в машине? сколько езжу по трассе в морозы, все время затягивает боковые стекла, только лобаш более мене чистый, при условии, что на него обдув стоит.

вот тоже это интересно.

Когда ездила на гольфе и на капле, таких проблем не было вообще.

На ауди на трассе даже в 43 градуса ездили. Все окна были чистыми, даже задние.

• 0

Armadin

Armadin
  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

В моем Джуке при -25С при включенной на всю мощность печке на +30С весьма прохладно, ноги мерзнут :)..Есть одеяло под капотом и картонка, помогает,но нетаксильно как хотелось бы.У мужа Шевроле Тракер, об.чуть поболее -1,8., но машина прогревается в разы быстрее и тепло держит ооочень хорошо и долго..

Убавьте мощность обдува вентилятора. Когда он крутит на полную мощь, не успевает набрать температуру и двигатель, и нагревательный элемент печки. Я в своей машине из 7-8 делений ставлю 3-4 максимум. Быстрее греется и в салоне тепло. На Джуке супруга ставит после прогрева двигателя на 1 деление (при сильных морозах - 2) и не мёрзнет.

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Мешочки можно положить в салон, которые с солевыми шариками, если я не ошибаюсь. Их еще в коробки с обувью кладут. Ток побольше размером нужны. Я их уже долго ищу. Если кто знает, подскажите где найти

ни в одной машине у меня такой проблемы не было.

Такое бывает если:

1. много людей в машине (больше 2х) и сильный мороз

2. закрыта заслонка на рециркуляцию воздуха

3. забит салонный фильтр

4. неисправна система печки в каком нибудь элементе.

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

В моем Джуке при -25С при включенной на всю мощность печке на +30С весьма прохладно, ноги мерзнут

у Джукичей обогрев так настроен. можно перенастроить. в Автомире денежку за это просят. я не стал трогать, там сначала на КПП подача идёт и потом уже в салон.
говорят, что после перенастройки в машине ташкентское лето будет ))

аха..мы тоже купились на это, с наступлением холодов поехал муж к ним - а они ему конфигурацию из 3 пальцев завернули..сказали,что перенастраивали печи у Кашкаев,у Джукичей это делать бесполезно,типа машинка не для нашего климата :)...Во всем клевая машина,особливо нравится электроусилитель руля,но вот как зима- я блин почти в стрессе :)
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

На Джуке супруга ставит после прогрева двигателя на 1 деление (при сильных морозах - 2) и не мёрзнет.

я по всякому извращалась)))..при 2 делениях я ног потом не чувствую)))) от холода..
  • 0

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Такое бывает если:

1. много людей в машине (больше 2х) и сильный мороз

2. закрыта заслонка на рециркуляцию воздуха

3. забит салонный фильтр

4. неисправна система печки в каком нибудь элементе.

Саш, ну вот смотри.

опыт трассы с моим Крузом. В салоне 2 взрослых, двое детей.

Температура 10-15 градусов.

Заслонка не закрыта. Фильтр салонный новый. 

Но затягивало стекло нещадно(

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений

аха..мы тоже купились на это, с наступлением холодов поехал муж к ним - а они ему конфигурацию из 3 пальцев завернули
странно... мне кузовщик сначала про это сказал, когда я после ДТП оценку делал. потом я у приёмщика при прохождении ТО спросил, он сказал денег давай и всё сделаем. но у меня тупо бабла не было...
  • 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

а в крузе климат контроль с кнопками? или крутилка механическая которая направление подачи воздуха меняет?

а еще бывает что снег лежит спереди на решетке забора воздуха. сразу под лобовым стеклом между стеклом и капотом после сильного снегопада или чистки со стекла  сугробы там бывают немалые

Но затягивало стекло нещадно(

кто-то накануне также нещадно злоупотреблял спиртными напитками  :D

Сообщение отредактировал DragonSAS: 09.12.2014, 13:44:19

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

аха..мы тоже купились на это, с наступлением холодов поехал муж к ним - а они ему конфигурацию из 3 пальцев завернули

странно... мне кузовщик сначала про это сказал, когда я после ДТП оценку делал. потом я у приёмщика при прохождении ТО спросил, он сказал денег давай и всё сделаем. но у меня тупо бабла не было...

весной предлагали сделать за 5 тыс.тг., приехали по осени - уже не делают,как оказалось - неэффективно..типа есть такая маааленькая изюминка у этого авто :)...
  • 0

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

а в крузе климат контроль с кнопками? или крутилка механическая которая направление подачи воздуха меняет?

а еще бывает что снег лежит спереди на решетке забора воздуха. сразу под лобовым стеклом между стеклом и капотом после сильного снегопада или чистки со стекла  сугробы там бывают немалые

климат-контроль с крутилками. Но на экране температура и мощность обдува показывает.

Направление подачи воздуха с кнопки. На экране тож показывает.

• 0

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

у Дрюхи в продаже вот такая штука:

Anti-Fog Spray - антизапотеватель для стекол

soft99_Anti-Fog_Spray-500x500.jpg

кто пробовал?

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

и все стоит в режиме АUTO?

• 0

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

на трассе когда мороз сильный и идешь с приличной скоростью лобовое стекло затягивает нехило. "Антизапотеватель" от Лавра не очень помогает.

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений

весной предлагали сделать за 5 тыс.тг., приехали по осени - уже не делают,как оказалось - неэффективно..типа есть такая маааленькая изюминка у этого авт
я был тоже осенью... надо тогда с картонкой поиграться попробовать.
  • 0

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

и все стоит в режиме АUTO?

в режиме Авто даж лобовое затягивало. Ставили темпу где то 26 и максимальный обдув. 

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Согласен, отцовский жук оч холодный. Не люблю ездить на нем зимой.
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

ни в одной машине у меня такой проблемы не было. Такое бывает если: 1. много людей в машине (больше 2х) и сильный мороз 2. закрыта заслонка на рециркуляцию воздуха 3. забит салонный фильтр 4. неисправна система печки в каком нибудь элементе.

я бы добавил:

5. Большая влажность (в машине вода на ковриках, снег на одежде или залетел в салон) 

6. Заметил, что от спирта в салоне - стекла сразу начинают запотевать. И это не обязательно алкоголь. Побрызгали на стекло незамерзайкой - пары спирта прошли в салон и все, запотевание обеспечено.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.