Д.Д. други мои
Сегодня подбили мою машинку. ((( Виновник на месте платить отказался, пойду через все процедуры.
К сожалению в шапке раньше была информация какая в таких случаях процедура. сейчас не вижу!((
Может сталкивался кто, в какой последовательности теперь действовать, что делать?
надо в Бибек ехать т.к. машина на гарантии, они дадут акт дефектовки, но надо еще экспертизу пройти. вот тут бы понять последовательность, да и ремонтировать машинку надо теперь.
Заранее спасибо!
P.S. если не по теме дайте направление кто в курсе.
Сочувствую, неприятное происшествие
Спасибо, большое.
Нашел за 28 Декабря. Поеду завтра в страховую к виновнику, потом я так понял экспертиза вместе с Бипеком. и ждем решения суда.
Виновник на месте в протоколе признал вину. Инспектор забрал у него права и выдал временное ВУ? тогда освидетельствование и не нужно. Желательно сфотографировать протокол нарушения, ВУ виновника, страховой полис, СРТС. Также желательно вызывать страховых комиссаров , хоть в страховой и говорят, что достаточно уведомить о страховом случае в течении трех рабочих дней.
В страховой виновника вам ничем не помогут, сам виновник должен написать заявление о дтп, можно к ним придти один раз, оставить уведомление о независимой оценке, которое вам даст экспресс-оценщик в двух экземплярах, в одном вам должны поставить роспись и печать.
Дмитрий, сочувствую. недавно совсем была инфа тут в топике. подробно всё расписывалось, что и как.
мне с телефона искать не удобно. поищи через поиск в теме (справа вверху) на слово "страховая" или "экспертиза".
Спасибо, большое.
Нашел за 28 Декабря. Поеду завтра в страховую к виновнику, потом я так понял экспертиза вместе с Бипеком. и ждем решения суда.
Нет смысла без решения суда ехать в страховую,Вам надо сделать независимую экспертизу.И ждать суда.
ответил выше.
Дмитрий, сочувствую. недавно совсем была инфа тут в топике. подробно всё расписывалось, что и как.
мне с телефона искать не удобно. поищи через поиск в теме (справа вверху) на слово "страховая" или "экспертиза".
Спасибо, большое.
ехать надо в свою страховую и требовать выплаты по прямому урегулированию.
оно проще и больше шансов на нормальную оценку.
в свою СК нужно сообщить и сдать все перечисленные документы вместе с постановлением суда. кстати на суд нужно идти с копией техпаспорт и УДЛ.
в случае если сумма оценки вас не устраивает, то можно провести еще одну, все чеки и расходы по оценке оплачивает СК, в заявлении так и пишите что просите возместить все расходы связанные с ДТП.