Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 8]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

Только что передо мной на Туран-Сарайшык ДТП: мужик вьехал легонько взад девушке. Загорелся зеленый, поток тронулся, мужик ускорился, девушка замешкалась... Обвинят мужика, дистанцию не соблюдал. Но... млин, видел возмущенное лицо виновника. Понимаю, вроде он формально неправ, но он же предполагал, ожидал поведения, адекватного дорожной ситуации. На пустом месте такой конфликт.

Сообщение отредактировал Archee: 26.01.2015, 18:29:36

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

взамен этого одень на руль розовый пушистый чехол :D
Как вообще девушки руль держат с такими чехлами?

В автошколе где учился была камри20 с меховым рулем, только белым)))
Не заметил тогда какого-то неудобства, руки не скользили, хотя думал что будут
  • 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

когда жена ездила за рулем папиной авто - ставила оплетку меховую. ощущение что руль теплее, если без перчаток рулить.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Только что передо мной на Туран-Сарайшык ДТП: мужик вьехал легонько взад девушке. Загорелся зеленый, поток тронулся, мужик ускорился, девушка замешкалась... Обвинят мужика, дистанцию не соблюдал. Но... млин, видел возмущенное лицо виновника. Понимаю, вроде он формально неправ, но он же предполагал, ожидал поведения, адекватного дорожной ситуации. На пустом месте такой конфликт.

Сегодня чуть не въехал синей КИА Рио в попу, но пронесло. Вырулил вправо, с сугроб, чет хрустнуло, будем теперь смотреть(((

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

синие адаптеры фэст у нас продаются по 2 килотенге.

• 0

kbtr

kbtr
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Дмитрий, сочувствую. недавно совсем была инфа тут в топике. подробно всё расписывалось, что и как.
мне с телефона искать не удобно. поищи через поиск в теме (справа вверху) на слово "страховая" или "экспертиза".

Спасибо, большое.
Нашел за 28 Декабря. Поеду завтра в страховую к виновнику, потом я так понял экспертиза вместе с Бипеком. и ждем решения суда.
Лучше ехать в свою страховую по прямому урегулированию как описывали Добрый самаритянин и Мержан.
А бипек т.е. терра моторс требует депозит в 100 тыс тенге за дефектовку.
А с учетом их цен и возраста вашей машины и пробега будет нормальная такая амортизация. Придется самому доплачивать за реионт в терре.
У меня по дтп от 28 декабря суд был только сегодня.

Сообщение отредактировал kbtr: 26.01.2015, 19:55:08

• 0

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

понесло

• 1

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Просто завораживающее зрелище я вам скажу!  :D  :faceoff:

Вообще когда летишь в кого-то, а тормоза не держат жизнь в этот момент превращается в слоу моушн...  :weep:

Сообщение отредактировал Галант: 26.01.2015, 20:15:14

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

а че у прадика нет абс? колеса заблокированы почему то

Сообщение отредактировал TMA93: 26.01.2015, 20:24:09

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

понесло

Надо было тормоза отпустить и потихоньку газу поддавать, что бы машина управляемой стала.
  • 1

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

и ваще тупид ((( никак не пытался отловить машину :faceoff:

было валом возможностей, когда колеса были по ходу движения, надо было площадку сбоку искать и туда заезжать!!!

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

а че у прадика нет абс? колеса заблокированы почему то

Вероятнее всего машина до этого почти остановилась и электроника считает что машина стоит, а водитель со страху тормоза не отпускает.
Еще вариант, что уже на "Р" стоит.
Ну и возможно, что это "араб" - у них абс имеет другой алгоритм работы.
В любом случае - тормоза отпускать и на газ давить.
  • 1

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Новый Тойота Хариер, он же Lexus RX:

1680388.jpg

1680380.jpg

• 1

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений
Первый раз вела машину седня в перчатках
В 18.20 на сарыарке-сейфуллина 5 машин в догонялки сыграли
  • 0

Чмок-чмок

Чмок-чмок
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
Все приветик! Помогите с вопросом-надо купить шины зимние на лексус IS250 и чтобы сразу заменили.Плиз оч.срочно.Где быстро и хорошо делают?Надо же именно в морозы подвело колесо:(
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений
Вианор наше всё )) быстро, качественно и сейчас как раз акция идёт.
Чмок-чмок, позвоните на 271-271 в рабочее время.

Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 26.01.2015, 21:56:05

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Вёл в меховых варежках. Ощущения не те :)

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

В 18.20 на сарыарке-сейфуллина 5 машин в догонялки сыграли

А до этого голыми руками???
Не бережешь ты, Аня, ручки не бережешь)))
Я перчатки напяливаю чуть ли не в сентябре. И до мая))))) руки мерзнут)
  • 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

понесло

Был в такой же ситуаций в Алматау, сначало растерялся, а потом отпустил ногу с тормоза и тормозил двигателем, уклон сильный был, но хоть машины мог обьезжать. А держа тормоз, колеса блокированы, машина катится как сани с горки
  • 0

Seka_M

Seka_M
  • Постоялец
  • 310 сообщений

По моему ДТП, которое произошло 20 декабря, процесс судебный назначили на 29.01. Я вспомнил, что в меня въехали, когда смс с "приглашением" пришло). Я сделал так: сразу поехал делать алкотест, справку выдали, которую никто не спрашивал, возможно из-за того, что моя тачка была стоячей на момент ДТП. Далее поехал в Бипек делать дефектовку - цена 50 000 тг.  Затем приехал оценщик страховой виновника (НСК) (оценил на 20 000 ниже чем в Бипеке). Оценку, кстати, нужно было делать с разбором, поэтому поехал к своему костоправу, который и сам оценил на месте во скока мне обойдется ремонт у него. Дождавшись утверждения оценки и суммы на выплату, загнал своему костоправу,который мне все и сделал на отлично. Вывод: я сделал очень много лишних "движений": алкотест, оценка в Бипеке - все это не нужно было делать (эт с моими повреждениями-треснувший бампер, сломанный нижний усилитель бампера и съехавшая с места, направляющая бампера). На этом вроде все. Теперь жду судебного процесса. 

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.