Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 8]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

Замерзли напрочь замки с обеих сторон. Налил спирта, ключ пролез, но не крутится :shy:

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

...

- бинт стерильн

- не стерильн

...
...1.2. Бинт марлевый медицинский нестерильный 5 м Ч 5 см – 2 шт.

1.3. Бинт марлевый медицинский нестерильный 5 м Ч 10 см – 2 шт.

1.4. Бинт марлевый медицинский нестерильный 7 м Ч 14 см – 1 шт.

...

3.4. Футляр – 1 шт.

чесгря из газеты куотил )) просто под рукой была :shy:

ну говори уж, чо не так?

журналюги пропустили - Бинт марлевый нестерильный 5 м х 10 см

я по моему именно сегодня же говорил - народ невнимательно читает посты :faceoff:

Пархом, ты туда же (((

взял и обвинил необоснованно :dont:

ладно я на скоряк сокращая детали сам буквы пЕчатал...

но Саксесс то добросовестно копипастнула!!!

не, правда все-таки за мной :)

у тебя только один нестерильный бинт в списке, итого 12 строк, а в приказе 13

у Саксессс ты цитируешь состав российской аптечки, а не нашей :)

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

кончилась спокойная размеренная жизнь, первый день в садик пошли, хоть и не далеко от дома, но все равно блин теперь новый маршрут на работу :faceoff:

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

Зато больше не будет по жилому сектору топить. В таких местах надо 20 км/ч ехать, с которых можно сразу остановится.

мне кажется он и не топил, имхо км 40 в час ехал, не более

это же не дворовый проезд, а дорога обычная

• -1

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Пархом, согласна.

Тут больше вина мамашки с санками.

Вот бесят такие. Что с санками, что с колясками. Или коляской из за машин выглядывает, или вот так с санками дорогу переходят..... 

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений
Мне вот интересно,зачем пихать в аптечку стерильные бинты,если большинство водителей понятия не имеют как с ним обращаться?
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

По сегодняшнему утру сужу, можно гаеров поставить у каждой школы и садика и на полэкспо точно можно было наскребсти. Каждый второй - без спецсредств.

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Мне вот интересно,зачем пихать в аптечку стерильные бинты,если большинство водителей понятия не имеют как с ним обращаться?

Если Большие умы сказали - пихать, значит надо. Нам "букашкам" не понять  :D .

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

По сегодняшнему утру сужу, можно гаеров поставить у каждой школы и садика и на полэкспо точно можно было наскребсти. Каждый второй - без спецсредств.

согласна.

Возмущений столько по поводу этих автокресел...

При этом бОльшая часть этих возмущений упирается в финансовый вопрос.

О безопасности детей не думают. Причем не о безопасности чужого ребенка. О безопасности своего ребенка не думают  :faceoff:

• 1

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

С этими автокреслами больше шуму мне кажется.

Да горожане уже частично приучены к ним, кто то научен горьким опытом других (аварии и т.д.).

Но в крупных городах и зарабатывают больше, глянул на сландо кресла, самое дешевое в среднем 15 тыс в Ажаре в магазине автотепло (к примеру).

Да для тех кто в городе живет и хорошо зарабатывает 15 тыс это так...в магазин разок скататься сладостей набрать да пива и к ужину вкусняшек, ну или раз с женой сходить в ресторан. :-/

А в провинции? райцентрах, областях и т.д.?

Там 50-60 тыс ЗП это уже чудо. При этом у многих кредиты еще.

Да и детей они в школы не возят в машинах (пендаль под рюкзак и пошел колобок до школы в мороз и вьюгу :lol: ), раз в неделю в рай центр скататься, при этом машин меньше, % аварийности меньше и т.д. и т.п.

Т.е дитё в машине очень редко находится и то на короткие расстояния где один трактор в пол часа на дороге уже чудо дивное :D

Зато гаишники будут пасти таких людей теперь, а ведь для них это затраты и не маленькие из их семейного бюджета. и не каждому по карману будет.

Сообщение отредактировал Djoni_D: 13.01.2015, 09:57:19

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Галант, подарок какой выбрал? Я на сайте заказал страховку, выбрал подарок, указал время и место получения всего добра и вуаля! Теперь есть термос объёмом литр, провода для прикуривания и документницы 2 шт. Страховку брал на свою и на машину жены.

вы говорите про обычную обязательную страховку? (уж больно много подарков для неё) или в дополнение еще каско покупаете? 

обычная сколько стоит?

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Други, только что с Гиппократа, сказали завтра звонить и узнавать. Должны прийти новые аптечки. Цена 2400.

Други, всем на заметку!!!

Позвонил только что, уже все разобрали со склада. До самой аптеки не дошли.  :faceoff:

• 0

kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

согласен с Джонни, так ведь и детей в провинциях поболее чем в городах. например я теперь буду думать да простит меня Аллах заводить ли вообще 3 го. у нас дома бабушки возмущаются что для них в машине мест теперь не будет. а их у нас 2 + 1 дедушка )))) покупать бусик как в америках возможности нет, как то так...

хотя разумом понимаю что автокресло нужная штука...

Сообщение отредактировал kvadraD: 13.01.2015, 10:40:40

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Други, так что мне с замками делать?

Лучше бы на грязной ездил :-/

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Может отогревателя пригласить, или если розетка недалеко феном для волос отогреть.

kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

теплой водой облить может поможет, а потом силикон наше все...

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений
В старой ауди 100 92 года в стандартно комплектации был подогрев личинки замка, поднимаешь ручку открытия на закрытой машине, подержал секунд 10 -15 и вуаля

Сообщение отредактировал Merzhan: 13.01.2015, 10:58:06

• 1

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

автозапуск есть?

если есть то заводи (надеюсь печка выставлена на горячий воздух?) и пусть молотит стоит, салон нагреет и сами откроются.

У меня так было после мойки как то, в самой двери механизм замерзал.

Кнопкой щелк, слышу щелчок центр замка, а дверь закрыта.

Мин 20 тарабанила пока дверь открылась. :faceoff:

А вот поехал бы покатал кассиршу с мойки бы вечером по городу, салон, двери, резинки прогрелся бы и высох :lol:

Сообщение отредактировал Djoni_D: 13.01.2015, 11:02:02

• 1

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

согласна.
Возмущений столько по поводу этих автокресел...
При этом бОльшая часть этих возмущений упирается в финансовый вопрос.
О безопасности детей не думают. Причем не о безопасности чужого ребенка. О безопасности своего ребенка не думают  :faceoff:
В Алматинской области жители одного из микрорайонов устроили акцию протеста из-за новых правил дорожного движения, запрещающих перевозить в автомобиле детей до 12 лет без специальных удерживающих устройств. Люди говорят, что теперь их дети не могут попасть ни в школу, ни в поликлинику.

Алматинцы вышли на акцию протеста из-за детских автокресел
Около сорока человек, в том числе и малые дети микрорайона Шабыт сегодня протестовали против новых правил дорожного движения. На отчаянный шаг люди пошли вынужденно. Как только в силу вступил закон об автокреслах, для многих такси стало просто недоступным, сообщает 31 канал.
"Сейчас такси нас не берут, потому что у нас нет кресел. И у таксистов нет кресел", "Вчера собиралась поехать к свекрови с 6-летним ребенком. Но за 3-4 часа ни одна машина не остановилась", возмущаются женщины.
Как говорят сельчане, в поселке около 500 домов. Но ни детского сада, ни школы, ни больницы до сих пор у них нет. И когда появятся, никому не известно. Поэтому приходится ездить в соседнее село. А чтобы попасть туда, нужно проехать два километра. Больше всего в этой ситуации страдают дети. Хотя для них предусмотрен школьный автобус, не всем и не всегда удается попасть в него.
"Когда служебный автобус приезжает, не все дети успевают сесть на этот автобус. Они на трассу выходят и не могут остановить такси. Таксисты их не берут, потому что у них нет кресел. Ребенок что, должен замерзать", - говорит жительница микрорайона "Шабыт" Галия Балабекова.
Заложниками этой ситуации также стали и многодетные семьи.
"Как можно вместить четверых детей в эту машину? Сиденья рассчитаны только на двоих", "У меня четверо детей. Теперь что, мне 4 кресла с собой таскать придется", недоумевают родители.
Жизнь сельчан также усложнило и то, что между поселками автобусы ходят каждые три часа. То есть, если кто-то на него не успел, придется ждать следующий рейс.
"Мне нужно отводить детей в школу, детский сад, поэтому нам нужны автобусы. Чтобы они ездили хотя бы каждый час", - говорит местный житель Советжан Ибраимов.
Жители села понимают, что изменить закон им не удастся, но единственное, что они требуют в этой ситуации - это увеличить число рейсов, чтобы детям и взрослым больше не приходилось ждать общественный транспорт часами.
Как мы сообщали ранее, казахстанские юристы предложили приостановить или совсем отменить действие поправки об автокреслах.

Читать полностью: http://news.nur.kz/349232.html
  • 0

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений

Можно ещё попробовать вдшкой побрызгать. Несколько раз.

• 1

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.