Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 8]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Кстати, а кто это ездит такой смелый на номерах KZ 010 SSS 01 ?

Живет в Сане,там баба за рулем. Белый джип. Правильно же?
Нет черный Прадо 150 и мужик.

Значит там номер вместо 010 стоит 001

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

гаишники проверяют наличие аптечки. Врятли он будет по списку проверять каждый препарат. А если и захочет - то это уже протокол, понятые и т.п. ради такой мелочи думаю не станут париться

Сообщение отредактировал TMA93: 12.01.2015, 11:59:11

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Народ, всем приует. Если я хочу посадить пацана в кресле лицом вперед на переднее сиденье, нужно ли отключать подушку?

В инструкции к авто и креслу всегда об этом пишут

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

смотря как фиксит кресло... в любом случае синяками чревато, вплоть до нокдауна...

Алла сактасын!

Вот с этим у меня тоже проблема будет, т.к. мой пацан сзади сидеть наверное не будет :faceoff:  Ему же с папой рядом надо, а желательно за рулем на коленках :D

Показал ему сигнал на машине, так теперь едет по деревне рулит и кулачком по сигналу стучит :lol:

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Народ, всем приует. Если я хочу посадить пацана в кресле лицом вперед на переднее сиденье, нужно ли отключать подушку?
подушка должна быть отключена при установке кресла спиной вперёд по ходу движения. при установке кресла лицом вперёд по ходу движения подушку отключать не нужно.
  • 1

Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений

сравнила состав аптечки, которая куплена в РФ с новыми требованиями

не достает пару пунктов

докупила и закинула в аптечку - и мне не сложно, и нет лишнего повода придраться

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений

если кресло стоит спиной вперёд, то при срабатывании подушки это самое кресло будет впечатано в сидение, и ребёнок окажется между ними, что чревато проломом черепа.

если кресло стоит лицом вперёд, то при срабатывании подушки ребёнок впечатается имеено в подушку, а не в панель.

дальше выбор за вами.

• 1

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

подушка должна быть отключена при установке кресла спиной вперёд по ходу движения. при установке кресла лицом вперёд по ходу движения подушку отключать не нужно.

спс, про "спиной вперед" слышал, а вот наоборот... засумневался...  :)

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

если кресло стоит спиной вперёд, то при срабатывании подушки это самое кресло будет впечатано в сидение, и ребёнок окажется между ними, что чревато проломом черепа.

если кресло стоит лицом вперёд, то при срабатывании подушки ребёнок впечатается имеено в подушку, а не в панель.

дальше выбор за вами.

чот про это я не подумал  :faceoff:

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений

года три назад, ещё когда на Калдине катался, сын некоторое время ездил на переднем сидении в кресле, лицом вперёд. несколько раз тормозили гаеры, но сразу махали жезлом, мол проезжай, увидев кресло.

Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 12.01.2015, 12:16:25

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

...

дальше выбор за вами.

чот про это я не подумал  :faceoff:

я ж твое внимание именно на этом моменте акцентировал!!! Если фиксирует нормально по принципу "четырехточечного спорта", то контакта не будет!!!

ребята, как невнимательно читаем :fie:

а уж это меня ваще удивляет, что не знал именно об этом принципе - "спинкой вперед" в машинах именно этот символ для этого и рисуют!!! :dont:

просто не во всех машинах подушка отключаемая! Не только для этого ставят этот значек, но помнить о нем надо!!

IMG_7448.jpg

Сообщение отредактировал ERLAND: 12.01.2015, 12:29:28

• 1

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

вот с этим у меня тоже проблема будет, т.к. мой пацан сзади сидеть наверное не будет :faceoff:  Ему же с папой рядом надо, а желательно за рулем на коленках :D

Показал ему сигнал на машине, так теперь едет по деревне рулит и кулачком по сигналу стучит :lol:

посади на переднее сиденье. Главное в автокресле и само сиденье авто отодвинуть подальше, чтоб дите ногами панель не царапало))))

В руки дай детскую игруху - руль. Продается в Детском мире . 

я ж твое внимание именно на этом моменте акцентировал!!! Если фиксирует нормально по принципу "четырехточечного спорта", то контакта не будет!!!

имелся в виду пятиточечный ремень?

так не обязательно. Штатный ремень тоже фиксирует. У моих кресло категории 2-3, ребенок штатным ремнем пристегивается. При резком торможении никуда не впечатывался)))

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений
При резком торможении никуда не впечатывался)))

Сауле tphootphootphoo десишь ))))

резкое торможение в некоторой степени отличается от лобового...

и не при всяких резких торможениях подуха стреляет ;)

сменим тему! ))))

Сообщение отредактировал ERLAND: 12.01.2015, 12:34:51

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Да читал я все, наклейки на кресле и на машине есть. Просто запарился немного  :faceoff: .  

У меня не пятиточка, а штатный (кресло на 15-36). В другом (как раз таки пятиточечный ремень) доча сидит, позади меня.

• 0

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

При резком торможении никуда не впечатывался)))

Сауле tphootphootphoo десишь ))))

резкое торможение в некоторой степени отличается от лобового...

и не при всяких резких торможениях подуха стреляет ;)

сменим тему! ))))

не ну это понятно. ттт... от такого.

Я к тому что штатный ремень и на кресле держит нормально.

Я хотела купить своим кресла нашей категории, но с пятиточечными ремнями. Но цена оказалась не гуманной, да и выяснилось, что в зимней одежде ребенку с таким ремнем некомфортно.

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

кста, Жоне, насчет аптек хабар уже пошел... шерстят плотно :fie:

хотя есть краеугольный камень правовая неграмотность простых водил :faceoff:

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Если просто по аптекам посусекать, поискать то бишь, и наскрести перечень, и положить все в какую нить жестяную банку, проканает же за аптечку? Или нужно покупать?

• 0

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Кстати, про кресла для малышей. Как то возила племяша. Кресло поставила вперед против хода движение. Обзор в боковое зеркало пропал сильно. Установила кресло по ходу движения.

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

кста, Жоне, насчет аптек хабар уже пошел... шерстят плотно :fie:

Как это можно понять? Останавливают и досматривают содержимое аптечек? Сверяя сроки годности с перечнем?

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Так в итоге где купить нашу казахстанскую аптечку? В аптеке? и кто покупал, цена какова?

Или у нас как обычно закон введут, а про наличие самой вещи через пол года вспомнят, что нужное количество не произвели.

Мда хорошо кто то подсуетился с доходом, протолкнуть на гос. уровне именно необходимость наличия нашей аптечки законодательно :-/

Интересно кто владелец завода по производству данной аптечки :D

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.