Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 8]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

а какой бенз лучше омский или нижнекамский?

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

а какой бенз лучше омский или нижнекамский?

моей машине эти оба производителя нравятся больше чем Уфимский ;)

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Получается днем вместо Ближнего света можно использовать ПТФ?

да, я так и катаюсь 

• 0

Vercus

Vercus
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

еще раз повторюсь для тех кто поддерживает эту идею - вы сами ходите сейчас в жилете? Ответ - НЕТ!

Никто не говорил про жилеты. Есть полоски, которые цепляются на рукава, есть брелоки, да куча всего есть что не сильно отягощает одежду и кошелек и что очень хорошо видно в свете фар.

Я не хожу в жилете, потому что я не хожу в темное время суток. Либо машина от подъезда до подъезда, либо такси.

Ага, шуба и жилетка (или пусть даже нарукавники) - красота.

так же надо снимать ответственность с водителя если пешеход переходил дорогу в неположенном месте, кроме тоого, полиция должна работать с пешеходами так же как с водителями, т.к. они такие же участники дорожного движения. 

Обеими руками за, хоть я и пешеход, и бывает даже нарушаю (редко).

Получила сегодня номера! Наконец-то у меня новая машина, первый раз))) Это вообще другие ощущения!!!

Поздравляю.

• 0

Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

Вот, ни капли не сомневался, что тут главная причина - как я выгляжу в глазах остальных, а не собственная безопасность...

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
в прокате Avis при бронировании указали депозит 8 тыс бат, по факту 20

Хм... Они всегда берут депозит 20 т. бат на младшие классы, о чем и пишут везде.

автомат

Ты у нее четвертую передачу уже научился включать? :smoke:

Оля, с покупкой!!! Ни гвоздя ни жезла, и хорошего бензина!!! :)

Сообщение отредактировал Farmer: 09.01.2015, 11:17:20

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений
6. Противотуманные фары включаются при включенных габаритных огнях независимо от включенных фар дальнего и (или) ближнего света.

наши законописцы блин не могут без косяков. что значит включаются, может нужно в требованиях писать должны включаться.

а то получается, как будто инструкцию к машине написали.

какие будут мнения: на машине нет ни ДХО, ни ПТФ. Если в бампер воткнуть "светильники" какие-нибудь и включать их отдельно от основного освещения и без габаритов. Это будет считаться ДХО? или это будет считаться ПТФ, и ты будешь нарушать этот пункт правил?

Проблема в том, что современные панели приборов начинают подсвечиваться сразу при заведенном двигателе. Потому водители и забывают включить фары. Например, в старых автомобилях чтобы увидеть в темноте панель приборов надо было полюбому включать фары.

в ауди себе специально в настройках включил постоянную подсветку щитка приборов, в калине сейчас этого не хватает. И никогда не парился с тем что забывал включить свет.

Сообщение отредактировал parchom: 09.01.2015, 11:22:15

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

имхо жилетки, полоски - все это фигня. Детям еще можно, они ведь еще слабо соображают, но взрослым людям... Человек(взрослый пешеход) должен сам думать о своей безопасности и без разницы в чем он одет, а то всё хотят переложить на водителей (не слишком ли велика ноша?). 

Пусть пешеходы по сторонам смотрят, а то идут как будто купили дорогу и кроме них здесь никого нет. 

p.s. если честно, как бы жестоко это не звучало: но таких людей, которые по своей глупости/не внимательности попадают пол колеса - ничуть не жалко. Естественный отбор

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Аня, а я что-то не припомню, чтобы твой авто был оснащен ДХО.

С ними включаются габариты, т.е. поворот на один щелчок включаются дхо+габариты,еще один поворот - ближний свет.Сама была оч удивлена :)

Чета по-моему это туманки) ДХО на то и ДХО, чтобы вместе с двигателем включаться автоматически...а туманки действительно зажигаются с габаритами, а следующая позиция - ближний свет.

Ну как сказал Акселай.логоноподобные на то они и логаноподобные. Далеко не высшего класса машина. Сто раз уже убедилась,что это авто только для езды,спокойной и нерасторопной.  Авто суперэкономкласса я б сказала. Очень бюджетная,призванная выполнять свое главное предназначение - добраться из пункта а в пункт б.

Мне в голову не приходило оставлять переключатель ПТФ включенным, всегда при выходе из авто выключаю все нафиг :)

Тоже все выключаю ) всегда. Боюсь за акум :)

Вчера только голодная была :lol:

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Например, в старых автомобилях чтобы увидеть в темноте панель приборов надо было полюбому включать фары. 

вот кстати да! Распространенная причина невключения вовремя фар. При отсутствии автомата на фары.

Ладно хоть с ДХО... И автомат у меня есть.. Но вот вчера вечером стоял у КТЖ, ждал Фармершу, чтобы не слепить машины фары выключил. Совсем. Аха. И забыл включить, когда поехал... Фонари же светят уличные :faceoff:  Так и ехал до Меги вообще без никакого света :faceoff:

Стыдно, прям жуть как :faceoff: :faceoff: :lol:

• 0

Vercus

Vercus
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Вот, ни капли не сомневался, что тут главная причина - как я выгляжу в глазах остальных, а не собственная безопасность...

Ради собственной безопасности (и не только  от ДТП) в тёмное время хожу или по освещённым улицам, или с фонариком по неосвещённым. А про жилетки и пр.  согласна с ТМА93:

Детям ещё можно (по мне - так нужно), они ведь еще слабо соображают, но взрослым людям... Человек(взрослый пешеход) должен сам думать о своей безопасности, а то всё хотят переложить ( а не перекладывать) на водителей (не слишком ли велика ноша?). 

Сообщение отредактировал Vercus: 09.01.2015, 11:41:38

• 0

AK-74M

AK-74M
  • Постоялец
  • 488 сообщений

Чета по-моему это туманки) ДХО на то и ДХО, чтобы вместе с двигателем включаться автоматически...а туманки действительно зажигаются с габаритами, а следующая позиция - ближний свет.

Не на всех моделях авто дхо включаются автоматически с запуском двигателя (как пример, на некоторых тойотах (американцах), ауди можно вкл и выкл дхо)
  • 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Вот это цены :-/ http://tomsk.drom.ru...a/13831809.html

• 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Не на всех моделях авто дхо включаются автоматически с запуском двигателя (как пример, на некоторых тойотах (американцах), ауди можно вкл и выкл дхо)

Прям вот кнопочкой/крутилкой отключить? или всетки через сервисное меню? помню на некоторых американцах и вагах ДХО активируются и деактивируются через комп...но это не меняет сути Дневных Ходовых Огней - если надо, они будут включены, пока машина заведена и движется, не надо, не будут включаться вообще.

Сообщение отредактировал xspeakerx: 09.01.2015, 11:44:14

• 0

AK-74M

AK-74M
  • Постоялец
  • 488 сообщений
Прям вот кнопочкой/крутилкой откл и вкл
  • 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Димыч, что за дровища???
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Вот это цены :-/ http://tomsk.drom.ru...a/13831809.html

О и не говориhttp://tomsk.drom.ru...5/13589767.html

Сколько это в тенге, что то не могу понять, если брать курс 3 тг за рубль

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Ну как сказал Акселай.логоноподобные на то они и логаноподобные. Далеко не высшего класса машина. Сто раз уже убедилась,что это авто только для езды,спокойной и нерасторопной.  Авто суперэкономкласса я б сказала. Очень бюджетная,призванная выполнять свое главное предназначение - добраться из пункта а в пункт б. 

Ань, ну что-то ты совсем опустила наши машинки. Хорошее авто Степвей, я вон привык и больше не жалуюсь ни на автомат, ни на мощность, ни на проходимость - чистый кайф и доминирование на дороге (ну есессно пока рядом нет горячих голов на БМВ или подобном).

Если серьезно, то правда достойное авто. Ань, тебе надо поездить за рулем вазовской классики или Нексии.

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
4,2. Но вроде не проходной. Хотя могу ошибаца
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

4,2. Но вроде не проходной. Хотя могу ошибаца

В среднем цена на них получается ТАМ 20-23 тыс :ninja: , у нас 53 кузов 2004 стоит в среднем под 30 :faceoff:

Все потеряю сон теперь я :cry:

Проходной, немцы с 2007 года как раз, кент притащил пятерку (Е60 кузов) седьмого года, на наши деньги  12 тыс встала. :faceoff:

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.