Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 8]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений
Видади, сумма на покупку какая?
  • 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Бюджет предельный 12000
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Вчера стоял в очереди в аптеке, и одна женщина спрашивала автомобильные аптечки нового образца, чтобы были запечатаны в полиэтилен. Говорит что в Петропавловске на таможне гаишники лютуют, требуют запечатанные в полиэтилен аптечки в соответствии с приказом МЗ, и огнетушители с датчиками, которые показывают заряд.

Кто в курсе, что за фигня?

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

БМВ 3 Е46 :laugh:

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

с аптеками перебор, а вот огнетушители, вроде каг не заряд, а давление кажут, вернее манометры на них инсталлированные ;)

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Вчера стоял в очереди в аптеке, и одна женщина спрашивала автомобильные аптечки нового образца, чтобы были запечатаны в полиэтилен. Говорит что в Петропавловске на таможне гаишники лютуют, требуют запечатанные в полиэтилен аптечки в соответствии с приказом МЗ, и огнетушители с датчиками, которые показывают заряд.

Кто в курсе, что за фигня?

а если вдруг я вскрыла аптечку, чтоб достать например вату, мне нужно ее снова в полиэтилен упаковывать? :spy:

• 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

А я сегодня совершил сплошной  Мама Ама Криминал, от Республики-Сейфулина и да самого Алмаатинского ЦОНа что возле  13 магистрали, ехал без ДХО, мимо 3 постов ЖолПоловцев проехал, никто не тормознул. Правда 2 поста были заняты дербанили кого то, а третий тока печально взглядом проводил меня.

Прикреплённые изображения:

• fap-fap-B5742N.jpg

• 2

Asheni

Asheni

Happy who I am

• В доску свой
  • 2 887 сообщений

мдаааа.....А там любые кассы нормально штрафы принимают? и потом надо к инспектору идти показывать оплату? 

(чет я очкую через хоумбанк отправлять,  сам банк предупреждает с базы штрафы могут не удалиться)

Lolli Jolly, Вы же вроде заграницу планируете поехать в скором времени? Папа собирался зарубеж и поехал оплачивать штраф в ГАИ и там же удостоверился, что его убрали из базы. Правда, всех деталей не знаю, но там ему проверили по базе.

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений

С моей точки зрения надо скорости максимальные в городе в разы снижать.

во сколько именно раз? :)
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Ребята нужен срочный совет!

Поймал сегодня скол на лобовом стекле. И в обе стороны пошла небольшая трещинка. Размер около 5 тенговой монеты. Кто имел опыт ремонта таких сколов/трещин? Может посоветуете хорошую контору, а то смотрю в нете много предложения.

11D7_54AE382C.jpg

p.s. на сайте стеколкино написано, что ремонт трещин меньше 5 тенговой монеты - бесплатный. Че, реально?

• 0

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

С моей точки зрения надо скорости максимальные в городе в разы снижать.

во сколько именно раз? :)

30 км/час

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений
я тоже за снижение максимально разрешённой скорости, но 30 км/ч во всём городе анриал. только там, где сейчас 40 ограничение. в остальных случаях 50 будет нормально. а на участках, где нет большого скопления пешеходов увеличить до 70.
нужен диференцированный подход, который у нас отсутствует вообще.
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

я тоже за снижение максимально разрешённой скорости, но 30 км/ч во всём городе анриал. только там, где сейчас 40 ограничение. в остальных случаях 50 будет нормально. а на участках, где нет большого скопления пешеходов увеличить до 70.
нужен диференцированный подход, который у нас отсутствует вообще.

Присоединяюсь.

В сторону порта по Орынбор  и Туран можно и 80 поставить, на Сыганак в сторону Жагалау - тоже 80, по новой объездной Бейсекова - тоже.

А по объездной на авторынке и все 100, как на трассе...

Все сказанное имхо.

Сообщение отредактировал ermekanzm: 08.01.2015, 14:23:57

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Теперь бы ввести отягчающую ответственность за наезд на пешехода без ДХО)))) Плюс рекомендовать каждой мамаше в сумочку не забыть адаптеры))
При МВД США функционировал Всесоюзный НИИ БДД. Сейчас же сначала разработают законопроект, потом репу чешут.
С моей точки зрения надо скорости максимальные в городе в разы снижать. У нас на дорогах идет игра в русскую рулетку: не ты, так в тебя

Во сколько раз рекомендуете снизить скорость - в два раза?

30 км/ч? А где 40 там 20?  :faceoff:

А мне кажется лучше обязать пешеходов светоотражающие метки носить, особенно детям кто со школы идет.

Сообщение отредактировал Галант: 08.01.2015, 14:34:25

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

А по объездной на авторынке и все 100, как на трассе...

Так там и так можно до 99 км/ч ехать

С моей точки зрения надо скорости максимальные в городе в разы снижать. У нас на дорогах идет игра в русскую рулетку: не ты, так в тебя

Езжу с разрешенной скоростью +9 км/ч - так большинство машин обгоняет как будто я стою. Что изменит снижение - как превышают в основной массе так и будут превышать.
Сейчас не про ужесточение надо думать, а о контроле за соблюдением действующих, т.к. 60% нарушают

Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 08.01.2015, 14:38:04

• 1

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

Теперь бы ввести отягчающую ответственность за наезд на пешехода без ДХО)))) Плюс рекомендовать каждой мамаше в сумочку не забыть адаптеры))
При МВД США функционировал Всесоюзный НИИ БДД. Сейчас же сначала разработают законопроект, потом репу чешут.

Во сколько раз рекомендуете снизить скорость - в два раза?

30 км/ч? А где 40 там 20?  :faceoff:

А мне кажется лучше обязать пешеходов светоотражающие метки носить, особенно детям кто со школы идет.

замечательно сказали)) где 30, там 20... Где 60, там и 70, 80, 90... Что я и вижу в нашем городе.

Пешеходов проще в Астане сразу запретить!

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Бюджет предельный 12000

Механику рассматриваете?

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

замечательно сказали)) где 30, там 20... Где 60, там и 70, 80, 90... Что я и вижу в нашем городе.

Пешеходов проще в Астане сразу запретить!

Ну зачем так категорично?!  :)

Я считаю, что возле школ, да следует понизить скорость.

А с пешеходами в ночное время у нас беда - много сбивают именно в вечернее время.

Метки здорово бы облегчили их обнаружение в сумерках.

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Езжу с разрешенной скоростью +9 км/ч - так большинство машин обгоняет как будто я стою. Что изменит снижение - как превышают в основной массе так и будут превышать.

Сейчас не про ужесточение надо думать, а о контроле за соблюдением действующих, т.к. 60% нарушают

А никто не задумывался о том, что если основная масса нарушает некое ограничение, то может это само ограничение установлено неправильно?

На объездную Бейсекова и Орынбор в сторону аэропорта в настоящее время очень напрашиваются знаки 80. Когда эти районы застроят и они будут кишеть пешеходами - вернуть 60, а сейчас нет причин там ползать, имхо.

Вано222

Вано222
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Ну и погодка, не припомню такого....

• 1

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.