Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 8]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Просто ему еще надо напомнить, что с утра всё было на месте! Ну или как мин. (если таки нет))) на момент ТО ;)

а ТО мне проходить только в 2020м году.....  :D

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

разбавлю тему про новые ПДД :))

купил себе OBD-II адаптер поиграться, а он не подключается почему-то к моей машине, поэтому прошу, если у кого-то есть другой модели, поменяться.

у меня такой:

Снимок2.PNG

а нужен вот такой:

Снимок.PNG

забыл добавить - свой пробовал подключать к шевролет круз и ауди А4 2009 г. - все работает

Сообщение отредактировал parchom: 08.01.2015, 12:07:08

• 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

РКО на Циолковского (которое старое, давнишнее - в домике на территории их было, прямо от входа в РЭУ) - не работает уже?

нет. на Ак Жол надо ехать.

мдаааа.....А там любые кассы нормально штрафы принимают? и потом надо к инспектору идти показывать оплату? 

(чет я очкую через хоумбанк отправлять,  сам банк предупреждает с базы штрафы могут не удалиться)

• 0

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

Вчера в Боровом вызвали такси от отеля до станции. Нас двое взрослых, двое детей. Приехала машина естессно без кресел, водитель и виду не подал, ну думаю, может в курортной зоне полиция добрее, или водитель знает как развести, если что. В районе базара доблестный полицейский останавливает нас, усмотрев через тонировку непристегнутых малолетних пассажиров. Водитель пытался объясниться, потом ушел к ним в машину , через пару минут вызвал другую машину чтоб нас забрали. Приехала такая же без кресел, и тем не менее на глазах гаишников мы в ней уехали. Хотя я уже начала потихоньку сползать в панику, до вокзала еще далеко - если пешком, общественного транспорта я в тот день в городе вобще не видела. Вообщем в следующий раз только своим ходом со своими креслами.

Для меня это сейчас вопрос номер один, на такси практический каждый день с ребенком 3-х лет. Мне кажется, что частники просто не будут больше останавливаться....

С пр.Республики от маг.Меломан к нам, если без пересадки, ходит только один автобус -№2, которого большое счастье дождаться, чуть ли не один в час на линиии.... А ехать то всего 2 остановки. Ребенок пешком 15 мин. идти не хочет и тем более, когда холодно, жалко. А ехать то всего ничего, 5 мин. с пр.Республики-уг.Иманова до Иманова-Валиханова или Кенесары-Валиханова, короче до Эдем-паласа1.

Даже если я куплю эти адаптеры для ремней, отмазка для гаи, таксист-частник же не знает, что они у меня есть.... Там и так на Иманова долго никто не останавливается, а с новым законом наверно еще реже станут. Хоть в Акимат пиши, чтобы по ул.Иманова (от уг.Республики) до ул.Валиханова пустили автобусы...., на этом отрезке никаких автобусов нет., только по параллельной улице Кенесары-Валиханова.

В гости, на такси по вызову, из дома, наверно буду брать свое кресло и бустер.

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Даже если я куплю эти адаптеры для ремней, отмазка для гаи, таксист-частник же не знает, что они у меня есть....

Голосуйте с адаптером в вытянутой руке и в разрешенном для остановки месте, удобном для посадки пассажиров.

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

Даже если я куплю эти адаптеры для ремней, отмазка для гаи, таксист-частник же не знает, что они у меня есть....

Голосуйте с адаптером в вытянутой руке и в разрешенном для остановки месте, удобном для посадки пассажиров.

думала об этом, только не знаю поймут ли водители, когда ехать будут))) если к тем, которые стоят, то да, можно сразу объяснить

• 0

GRINDeR

GRINDeR
  • Постоялец
  • 480 сообщений

МВД РК: ПОЛИЦЕЙСКИМ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА БЕЗ ПРИЧИНЫ

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

думала об этом, только не знаю поймут ли водители, когда ехать будут))) если к тем, которые стоят, то да, можно сразу объяснить

Стоячие дерут за проезд безбожно.

Вот именно, что таким нехитрым жестом вы произведете фильтрацию водил, и возле вас остановится образованный бомбила, который понимает с чем едят этот адаптер.

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

У меня наоборот выработался рефлекс и, находясь за рулем, без ощущения обтягивания ремня некомфортно как-то, будто без трусов сразу штаны надел (примерно такое же ощущение).

Такая же ерунда.  Сел в ауди, пристегнулся, а ремень ни давит, ни мешается. Неуютно, будто бы не пристегнут вовсе.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

В общем думаю, что вспоминать про закон о детях будут в случае ДТП и т.д., типа сам виноват без кресла и т.д.

Ну или в провинции, где гаишники очень сильно борзые.

А так как ездили все, так и будут ездить. Вот увидите.

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

А так как ездили все, так и будут ездить. Вот увидите.

однако же автокресла разобрали в городе, бустеры тоже. Не просто так покупают ведь, чтоб пылились.:) Надеюсь))

Сегодня на КМГ заправщик, увидев мою младшую в кресле, сочувственно на меня посмотрел и говорит закон дурацкий да выпустили про автокресла? :D

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Объясните или дайте почитать для чего днем должны быть включены ходовые огни? Я не в теме если честно. Знаю только что надо включать.))

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Объясните или дайте почитать для чего днем должны быть включены ходовые огни? Я не в теме если честно. Знаю только что надо включать.))

Следует заметить, что в европейских странах движение по дорогам с включенным светом в светлое время суток давно оправдало себя – там количество аварий снизилось на пятнадцать процентов.

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

вот так вот, дров нарубим закон примем, а потом думаем как ситуевину урегулировать :faceoff:

и как потом постфактум это к норме пришить??

По словам начальника управления, на сегодняшний день, если инспектор без причины остановит транспортное средство - он понесет соответствующую ответственность. Прозрачность закона обеспечивают фиксирующие видеорегистраторы.

что такое "соответствующая ответственность" :spy:  :fie: 

ай-яй-яй олай болмайды!! Или занесение о неполном служебном????

почему нельзя было это изначально предусмотреть :confused:

Порой с теплотой в сердце вспоминаю старый добрый 789ый приказ :D единственный более мене демократичный документ :dont:

почему нельзя было оставить ((

его отмена свидетельствует лишь о том, что мы "палицайское общество", где люди для ментов, а не служители правопорядка для людей (((

зы.. Семенсеменыч, сохрани лучше эту сцылу! Все же более авторитетно чем тенгри ))))

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Чтобы лучше видно было авто издалека и возможность предотвращения ДТП, только этим я думаю

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

в мордокниге прочитал то в Швеции за 2014 г. не погиб ни один ребенок. Наши, скорее всего, будут давить на это.

Сообщение отредактировал ermekanzm: 08.01.2015, 13:25:12

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

ну это реально работает :smoke:

как все мгновенно ощутили эффект, когда на трассе стали со светом ездить :dont:

я уже давно с туманками и ангелами езжу!!

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

я уже давно с туманками и ангелами езжу!!

у БМВ-вода это в крови уже и на подсознательном уровне. Сел в машину, включил ангела :D

• 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Посмотрел сейчас Фита , не моё!не понравился обзор с водительского места.Утром в Ярисе было поудобнее .Ща поеду смотреть Равчика,сегодня у меня день смотрин. Незнаю что выбрать.
  • 0

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

Теперь бы ввести отягчающую ответственность за наезд на пешехода без ДХО)))) Плюс рекомендовать каждой мамаше в сумочку не забыть адаптеры))
При МВД СССР (проклятая автозамена"Т9")))) функционировал Всесоюзный НИИ БДД. Сейчас же сначала разработают законопроект, потом репу чешут.
С моей точки зрения надо скорости максимальные в городе в разы снижать. У нас на дорогах идет игра в русскую рулетку: не ты, так в тебя

Сообщение отредактировал Archee: 08.01.2015, 14:52:25

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.