Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 8]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

есть товарищи, заезжающие мордой на тротуар, там где просвет в ограждении. В результате пешеходам сложно перейти дорогу.
пункт 12,2
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, с полным или частичным заездом на него, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов. :dont:

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

я за рулем до сих пор не пристегиваюсь :faceoff: :D

ну не комфортно мне с ремнем, как будто держит меня кто то.

уже какой год пытаюсь воспитать в себе правило пристегиваться, но не могу.

Ремень пристегиваю только когда гаера вижу или перед постом гаи.

Нравоучений не надо, жутких историй тоже, все знаю и все понимаю. Не первую сотню тысяч км за рулем.

Но вот как то так вот. :faceoff:

У меня наоборот выработался рефлекс и, находясь за рулем, без ощущения обтягивания ремня некомфортно как-то, будто без трусов сразу штаны надел (примерно такое же ощущение).  

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Что касается безопасности - ее можно обеспечить манерой езды, исключающей возникновение опасных ситуаций, таких как вылет с трассы и т.п. 

вот тут не соглашусь.

Можно сколь угодно быть самому осторожным и прочая... но от придурка на встречке никто не застрахован. И если у него приличная скорость и выскочил он неожиданно.... мало у кого хватит реакции сделать хоть что-то, чтобы обезопасить себя и пассажиров.

да и вообще много ситуаций, когда едешь никого не трогаешь, а тебе прилетает.

• 3

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

также надо было сакцентировать внимание на словах "полным или частичным" ...

для Айэмуана ))

• 1

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

пункт 12,2

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, с полным или частичным заездом на него, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов. :dont:

а если тротуар не очень граничит с проезжей частью? ну в общем не с краю, а немного подальше.

А ограждение тротуара имеет какое-то значение?

• 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Всех приветствую!!вроде кто то из форумчан эксплуатирует Хонда Фит??
  • 0

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

есть такое))))

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Байда возле Саранды  ;)

Да-да, я в целях кругозора и профилактики аварийности уже 2 года за ужинами смотрю все выпуски с канала thecrashses86 и видел этот ролик, честно говоря вообще непонятно, управлял ли водитель автомобилем на этом видео, ибо ситуация получилась наитупейшая. 

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

частичная парковка ранее не возбранялась

частичная это какой частью?
есть товарищи, заезжающие мордой на тротуар, там где просвет в ограждении. В результате пешеходам сложно перейти дорогу.
Есть и такие, кто полностью заезжает на тротуар.
на тротуарах стоять не запрещается ни частично, ни полностью, но при условии, что это не мешает пешеходам.
п 12.2 ПДД почитай.

а, вон выше Ерланд написал.

Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 08.01.2015, 10:26:01

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Что касается безопасности - ее можно обеспечить манерой езды, исключающей возникновение опасных ситуаций, таких как вылет с трассы и т.п.

вот тут не соглашусь.
Можно сколь угодно быть самому осторожным и прочая... но от придурка на встречке никто не застрахован. И если у него приличная скорость и выскочил он неожиданно.... мало у кого хватит реакции сделать хоть что-то, чтобы обезопасить себя и пассажиров.
да и вообще много ситуаций, когда едешь никого не трогаешь, а тебе прилетает.

Иногда даже придурка не надо ;), вот простой пример. свободная дорога, небольшая скорость - погибшее дерево.

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Забыла написать благодарность @sat_tv1977 за зимние дворники!

Мало того, что он сам привез их мне на заправку, так еще и постеснялся денег взять с кассиров... И потом опять же сам заехал забрал оплату.

Большое спасибо!!)))

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

можно обеспечить манерой езды, исключающей возникновение опасных ситуаций, таких как вылет с трассы и т.п.
Уху... Никакая манера езды не спасет от фуры, вылетевшей на встречку за 10 метров перед носом. Ну и т.п.

Вобщем спор ни о чем... Каждый сам для себя решает этот вопрос...

• 2

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений

есть такое))))
как впечатление?какое реальный расход по астане зимой? Загорелся прикупить,а то тяжко без авто
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Байда возле Саранды  ;)

Да-да, я в целях кругозора и профилактики аварийности уже 2 года за ужинами смотрю все выпуски с канала thecrashses86 и видел этот ролик, честно говоря вообще непонятно, управлял ли водитель автомобилем на этом видео, ибо ситуация получилась наитупейшая.

Все мужики изменяют женам, но я не такой? (с) :lol:
В вольном переводе: Вы на стопицот процентов уверены, что именно с Вашим автомобилем такой ситуации не получится никогда?

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Вобщем спор ни о чем... Каждый сам для себя решает этот вопрос...

Решали бы молча, зачем возмущаться тогда и призывать к нарушению Законодательства РК в части соблюдения ПДД.

Отя и Зубик

Отя и Зубик
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
Вчера в Боровом вызвали такси от отеля до станции. Нас двое взрослых, двое детей. Приехала машина естессно без кресел, водитель и виду не подал, ну думаю, может в курортной зоне полиция добрее, или водитель знает как развести, если что. В районе базара доблестный полицейский останавливает нас, усмотрев через тонировку непристегнутых малолетних пассажиров. Водитель пытался объясниться, потом ушел к ним в машину , через пару минут вызвал другую машину чтоб нас забрали. Приехала такая же без кресел, и тем не менее на глазах гаишников мы в ней уехали. Хотя я уже начала потихоньку сползать в панику, до вокзала еще далеко - если пешком, общественного транспорта я в тот день в городе вобще не видела. Вообщем в следующий раз только своим ходом со своими креслами.
  • 0

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

как впечатление?какое реальный расход по астане зимой? Загорелся прикупить,а то тяжко без авто

ну тут как бы все ж от ваших ожиданий от авто.

Влад ака Vampir выкладывал даже обзор нашей машинки.

Нам очень нравится, планируем поменять на такой же Фит, только новый)

просторный салон, большой багажник. Расход по километражу не замеряли, там все в милях, сложно для моего восприятия.

Знаю что летом на месяц хватает 100 литров 92го. Зимой уходит где-то 150. Ездит машина много, но все по городу.

Шустрая, верткая.

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений
Вы на стопицот процентов уверены, что именно с Вашим автомобилем такой ситуации не получится никогда?

Так точно! 

Встречная фура - это уже судьба... 

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

им же теперь необязательно называть причину остановки

буквально на днях читал о том, что беспричинно останавливать они не могут.
ссылку позже найду, когда до компа доберусь.
видимо могут *ссылка
не удержался и порылся с телефона ))) в итоге нашел инфу от 5 января текущего года. причину остановки называть должны, судя по словам Садуакасова:
http://m.tengrinews....no---mvd-267858
  • 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Северянке спасибо, а у Вас какого года?
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Bing (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.