Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 8]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

им же теперь необязательно называть причину остановки

буквально на днях читал о том, что беспричинно останавливать они не могут.
ссылку позже найду, когда до компа доберусь.
  • 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

в половине пятого до Жанибек Керей хандар быстрее доехать по Кабанбай батыра или по Турану?

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

В чем сложность пристегивания задних пассажиров?

я за рулем до сих пор не пристегиваюсь :faceoff: :D

ну не комфортно мне с ремнем, как будто держит меня кто то.

уже какой год пытаюсь воспитать в себе правило пристегиваться, но не могу.

Ремень пристегиваю только когда гаера вижу или перед постом гаи.

Нравоучений не надо, жутких историй тоже, все знаю и все понимаю. Не первую сотню тысяч км за рулем.

Но вот как то так вот. :faceoff:

• -4

JanNETta

JanNETta

Йожег

• В доску свой
  • 5 035 сообщений

им же теперь необязательно называть причину остановки

буквально на днях читал о том, что беспричинно останавливать они не могут.
ссылку позже найду, когда до компа доберусь.

видимо могут *ссылка

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Моей задачей, как перевозчика, является создание максимально комфортных (физически и морально) условий для пассажиров, поэтому я никого не принуждал и провозгласил демократию в своем отдельно взятом автомобиле: хотят - пристегиваются, не хотят - не пристегиваются.

Вы не забыли о своих обязанностях как водителя?

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

я за рулем до сих пор не пристегиваюсь :faceoff: :D
ну не комфортно мне с ремнем, как будто держит меня кто то.
уже какой год пытаюсь воспитать в себе правило пристегиваться, но не могу.
Ремень пристегиваю только когда гаера вижу или перед постом гаи.
Нравоучений не надо, жутких историй тоже, все знаю и все понимаю. Не первую сотню тысяч км за рулем.
Но вот как то так вот. :faceoff:

Нашел мне чем хвастаться. Глупо это.

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

В чем сложность пристегивания задних пассажиров?

В их нежелании это делать.

А нежелание обусловлено дискомфортом. 3 пристегнутых человека на тесном заднем сиденье после 3 часов (как минимум) езды будут чувствовать себя неважно. 

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

Вот мне интересно, как они выбирают кого остановить "просто так"? Считалочку :faceoff:   применяют что ли...

В первую очередь тормозят авто без тонировки - в которых просматриваются задние пассажиры. Затем идут водители-женщины - в их авто больше шанс обнаружить ребенка. А далее по убыванию крутости авто.

вы за них не переживайте... у них сейчас вааще ни о чем голова не болит! никакая считалка не нужна, тонировка тож не при делах :dont:

самое главное, что поводом для остановки может служить собственное желание :faceoff:

теперь они будут думать только о том, как бы поскорее добраться до задних пэсенжеров, чтобы застигнуть их врасплох ))

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

в половине пятого до Жанибек Керей хандар быстрее доехать по Кабанбай батыра или по Турану?

по Туран.

Вообще не люблю по Кабанбай ехать, она уже Турана

• 1

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Вчера, судя по количеству ЖоПо на дорогах и в самых неожиданных местах, у них был самый сенокос :faceoff:

Судя по тому, что видел несколько оформляющихся в местах, где нет знака "стоянка" (но нет и запрета стоянки или остановки), лапшу на уши водителям понавешивали по полной программе.

В их нежелании это делать. А нежелание обусловлено дискомфортом. 3 пристегнутых человека на тесном заднем сиденье после 3 часов (как минимум) езды будут чувствовать себя неважно.

На трассе, при наличии пассажиров на заднем сидении, всегда заставляю их пристегиваться. Не желающие могут идти лесомпешком.

ЗЫ. Я с трассы вылетал. Что при этом ощущает человек в машине и что с ним будет при этом, если он не пристегнут, представляю. Даже пристегнутому весьма некомфортно, а то, что лежало на заднем сиденье мы потом находили в самых неожиданных местах салона. И это мы еще вылетели очень гуманно, не перевернулись, сделали всего один оборот на 360 градусов еще на трассе и в кювете встали на колеса, даже не помяли нигде машину.

Сообщение отредактировал Farmer: 08.01.2015, 10:07:12

• 0

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

В последнее время из-за плохой уборки снега во дворе, у водятлов появилась возможность парковаться на тротуарах.

НК поможет?

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

частичная парковка ранее не возбранялась

• 0

I_am_one

I_am_one

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

по Туран.

а на Туране регулировщики кишка от самого моста :)

• 0

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

частичная это какой частью?

есть товарищи, заезжающие мордой на тротуар, там где просвет в ограждении. В результате пешеходам сложно перейти дорогу.

Есть и такие, кто полностью заезжает на тротуар.

• 0

I_am_one

I_am_one

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

двумя колесами, на полшишечки  :D

• 1

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Об обязанностях водителя я отлично помню, в то же время для меня актуальны обязанности перевозчика (или таксиста, если угодно), в которые входит обеспечение максимально быстрой, безопасной и комфортной доставки до точки назначения. И если я начну беспричинно драконить своих пассажиров, они просто уйдут к менее заморачивающимся конкурентам. Ну, теперь-то причина есть, хотя бустер я приобрести не успел и уже пришлось отказать одной клиентке в перевозке ее ребенка в Темиртау.   

Сообщение отредактировал Axelay: 08.01.2015, 10:09:17

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений
Нашел мне чем хвастаться. Глупо это.

а я и не хвастаюсь, говорю же пытаюсь воспитать в себе норм привычку, но пока не получается.

но и делать как многие (застегнутый ремень перекинут через сиденье) я тоже не могу, мне не удобно.

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Об обязанностях водителя я отлично помню, в то же время для меня актуальны обязанности перевозчика (или таксиста, если угодно), в которые входит обеспечение максимально быстрой, безопасной и комфортной доставки до точки назначения. И если я начну беспричинно драконить своих пассажиров, они просто уйдут к менее заморачивающимся конкурентам. Ну, теперь-то причина есть, хотя бустер я приобрести не успел и уже пришлось отказать одной клиентке в перевозке ее ребенка в Темиртау.

http://zarul.kz/pdd/2#2.1.2

При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

На трассе, при наличии пассажиров на заднем сидении, всегда заставляю их пристегиваться. Не желающие могут идти лесомпешком.

ЗЫ. Я с трассы вылетал. Что при этом ощущает человек в машине и что с ним будет при этом, если он не пристегнут, представляю. Даже пристегнутому весьма некомфортно, а то, что лежало на заднем сиденье мы потом находили в самых неожиданных местах салона. И это мы еще вылетели очень гуманно, не перевернулись, сделали всего один оборот на 360 градусов еще на трассе и в кювете встали на колеса, даже не помяли нигде машину.

Вам легко - вы не возите чужих людей :)

Что касается безопасности - ее можно обеспечить манерой езды, исключающей возникновение опасных ситуаций, таких как вылет с трассы и т.п. 

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Вам легко - вы не возите чужих людей :)

Я иногда подвожу соседей, все знают что у меня все пристегиваются.

Что касается безопасности - ее можно обеспечить манерой езды, исключающей возникновение опасных ситуаций, таких как вылет с трассы и т.п.

;)

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.