Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 8]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

а вообще, за бугром ездить на ренткаре не боязно? ну если первый раз поехать за бугор и взять машину в аренду...
вообще не боязно. главное соблюдать ПДД, а они везде примерно одинаковые.
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Короче, есть у кого Ярис седан?

Короче.... :lol:

Багажник не шибко большой, один большой чемодан и, возможно, один маленький, который с собой берут в самолете.

Салон тоже тесноватый, сзади однозначно только два человека, третьему даже ребенку будет некомфортно.

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Так и нас четверо. В противном случае как обычно бус бы взяли.

Сообщение отредактировал -Mirage-: 30.12.2014, 12:23:52

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Кто на трассах регулярно ездит - поставьте себе Си-Би рацию и будет вам и солидарность и предупреждения о жопо и в дороге не скучно.

На джипа бы поставил (еще и железные бампера, пороги и кенгурятник :D ), а вот на низколетящей пузотерке как то будет смотреться глупо :D

Сами же сказали, антенна должна быть не маленькой.

Представляю Е39 с огромной антенной. Даже представить не могу куда её присобачить. :lol:

• 1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

а вообще, за бугром ездить на ренткаре не боязно? ну если первый раз поехать за бугор и взять машину в аренду...

Ну как сказать... Проблема не в "боязно не боязно", и даже не правостороннем - левостороннем движении (мне сейчас совершенно пофиг, я одинаково комфортно чувствую себя и там и там, мозг моментом переключается). Проблема просто в том, как ты ориентируешься в незнакомом окружении, как адаптируешься к стилю поведения на дорогах. Ну и хорошо иметь навыки езды по навигатору. Собственно и все.

Из крупных городов, в которых я ездил, больше всего я напрягался в Барселоне. Причем напряг состоял только в том, что я жестоко тупил первое время и мне было за это стыдно :faceoff: :lol: . Но окружающие относились к этому вполне адекватно :D

Прикольнее всего ездить в Бангкоке :smoke:

• 0

спекулянт

спекулянт
  • Свой человек
  • 931 сообщений
Сейчас моюсь в Кар Сервисе, что на Угольной, 31го работают до 17. 1го и 2го отдыхают и полноценно начинают работать с 3го.
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Сейчас моюсь в Кар Сервисе, что на Угольной, 31го работают до 17. 1го и 2го отдыхают и полноценно начинают работать с 3го.

О спс, надо завтра постараться к ним попасть до обеда.

Что то я прикипел к ним :D

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Упс.... Тогда будет плохо. IMHO на четверых надо брать что то крупнее. Багаж точно не войдет.

ЗЫ. Когда сдавал машину, американцы брали бусик. Народу то из было не шибко много, человек 6 вроде... А вот багажа...... :faceoff: :lol:

Сообщение отредактировал Farmer: 30.12.2014, 12:33:29

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

зачем нужна рация

• 1

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Даже представить не могу куда её присобачить.
картинку вставить не получается, так что смотри по ссылке

https://www.flickr.c...in/photostream/

• 0

kana_king

kana_king
  • Свой человек
  • 922 сообщений

Тоже встречал на трассе таких, мне думается ,что у них резина лысая летняя не очень зимняя, опыта нет и он боится на ней съезжать вправо, т.к. слева более менее асфальт.  Таких стараюсь не подрезать, особенно на скоростях и на гололеде. Как Зузм говорит в ютубе много случаев показано, что тебе это боком может выйти и другим тоже. Плавно обгоняю справо или слева, в зависимости от ситуации. Даже не сигналю. 

Раньше тоже так делал, пока однажды чудик меня с трассы чуть не снес.

Ехал себе в правом ряду, я ему с далека еще пофарил, мол уйди я тороплюсь.

Он ноль внимания, ну я вправо и в тапку, а когда я почти с ним поравнялся, ему моча в голову ударила перестроится, а я у него видимо в мертвой зоне :faceoff:  Хорошо оттормозиться успел.

Поэтому после этого стараюсь до последнего фарить и сигналить что бы уступил, нафиг надо потом разбираться.

При этом не фарю нагло в опу, с далека еще коротким марганием предупреждаю, обычно в 8 из 10 случаев заранее уходят, я так же делаю если вижу что кто то едет быстрее меня.

Что в этом такого? Мне обкакаться от ненависти что меня кто то обогнал? :D

Джони , я тебя понимаю, у тебя столько км намотано, столько этих чудаков на твоем пути было встречено. А я так раз в месяц выезжаю, для меня это мини-путешествие :) . Действительно, тяжело обходить когда тебя не пропускают.

• 0

kana_king

kana_king
  • Свой человек
  • 922 сообщений

Кто на трассах регулярно ездит - поставьте себе Си-Би рацию и будет вам и солидарность и предупреждения о жопо и в дороге не скучно.

Привет, всем!!!

Ты на счет этого в точку сказал.

Не плохая вещь.

рации есть, но для езды в колонне, т.е 400мгц, очень удобно когда колонной едешь, зона охвата на 4-5 км хватает. Давно думал взять СБ шную, а где ее можно взять подешевле? на ебее или алиекспрессе или бу может быть?  кто подскажет

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

ну это у него стоит двухметровый Lemm-2000 - лучшая антенна.

Джонни, 1.1-1.2м на магните более чем достаточно. Есть антенны и по 0.3-0.5 метра, но эффективность у них низкая.
Вот ты человек-комплекс. Ты реально думаешь что их на седаны не ставят? Только на джипы?

Сообщение отредактировал -Mirage-: 30.12.2014, 13:24:39

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Упс.... Тогда будет плохо. IMHO на четверых надо брать что то крупнее. Багаж точно не войдет.

ЗЫ. Когда сдавал машину, американцы брали бусик. Народу то из было не шибко много, человек 6 вроде... А вот багажа...... :faceoff: :lol:
Мы не американцы. Войдет.
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

ну это у него стоит двухметровый Lemm-2000 - лучшая антенна.

Джонни, 1.1-1.2м на магните более чем достаточно. Есть антенны и по 0.3-0.5 метра, но эффективность у них низкая.
Вот ты человек-комплекс. Ты реально думаешь что их на седаны не ставят? Только на джипы?

Почему же, ставят. Служебные камрюхи вон катаются все в антеннах. Главное что бы не как раньше в маленьких черненьких :D 

Но джипу идет больше :smoke:

Обойдусь пока так, все равно в радиусе 100 км от города только катаюсь.

Если бы по работе в КГД приходилось бы кататься через день, моно было бы заморочиться.

А так пока слишком накладно, надеюсь в следующем году стану снова городским :D

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

И ведь по ПДД я бы еще и не прав был.   т.к. обгон справа запрещен.

Это было бы опережение, а не обгон и по всем правилам вина была бы на нем.

к сожалению фик знает, хотя и склонен согласиться
"обгон - опережение движущегося впереди на минимальной безопасной дистанции транспортного средства или состава транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы;"
У нас законы пишут не совсем здоровые люди, потом их соседи по палате принимают эти законы - поэтому толковать можно двояко. В РФ, н-р, обгон это опережение по встречке, а у нас этого уточнения нет.

Представляю Е39 с огромной антенной. Даже представить не могу куда её присобачить. :lol:

у меня метровая антенна - ставится при необходимости и на Авенсис и на Пежо - никаких комплексов и страданий)

Бывает идешь на трассе в буран иди дождь, впереди фура и нифига не видно из за шлейфа.

Скрытый текст

самая засада когда пара фур недалече начинает материться со страшной силой, а в машине сидят юные уши и жена читает Моральный кодекс водителя экскаватора... и выключить неохота - и интересно нет-нет и прикольно, - и чувствительность придавить нельзя..в общем поиск компромисса))
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Да, мат конечно у дальнобоев - второй язык.
Обычно прикручиваю громкость.
Сейчас к рациям блютуз гарнитуры продают.
  • 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

Данный ИИН не состоит на регистрационном учете «ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБЪЕКТА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (МННО)». Вам необходимо встать на регистрационный учет по МННО и попробовать снова. 

у меня так же было. Вы там в списке сразу выбирайте свой район, а не город/область. Я к примеру живу в Алматинском районе и машина зарегистрирована здесь же - выбрал его и все гуд, инфа нашлась, без проблем оплатил.

а если в городе нет района? например Актобе - там, насколько я знаю, нет районов как у нас. Как быть? 

там в списке все существующие налоговые - по городам, районам, областям. Вы выбираете свой.

для ТМА93 - ну конечно же я свою налоговую выбирала)) с точностью до района города Астана 6202 Алммат.район. ночью разбуди отвечу. Но не судьба, вчера пришлось в кассу в налоговой отстоять, заплатила. 

• 0

Lolli Jolly

Lolli Jolly

От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

Сориентируйте пожалуйста между фирмами видеорегистраторов - мне доступны DELUXE, PRESTIGIO, TEXET, TRANSCEND.

а потом уже по моделям буду выбирать.

и еще - какие нюансы? помню какие-то были. спасибо заранее! 

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений
http://today.kz/news...znogo-dvizenia/

В Казахстане с 7 января вступят в силу новые правила дорожного движения

http://yk-news.kz/ne...нваря-2015-года

Новые правила дорожного движения начнут действовать с 6 января 2015 года
10:36, 29 декабря 2014
Республика
27 декабря опубликовали постановление правительства об утверждении новых ПДД и уже через 10 дней правила вступят в законную силу. Соответственно штрафовать невнимательных водителей полицейские начнут уже с первых дней нового года, передает корреспондент YK-avto.kz.

В минувшую субботу в официальных СМИ опубликовали постановление правительства РК №1196 «Об утверждении правил дорожного движения...» и с 6 января 2015 года новые ПДД вводятся в действие. Напомним, что документ претерпел множество изменений и повлек ряд нововведений. Автолюбителям следует тщательно ознакомиться с новыми «законами дороги», чтобы не платить огромные штрафы из-за собственной невнимательности.

Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 30.12.2014, 15:29:32

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.