Раньше читал очень медленно, но в последние года два с половиной, после освоения пары хороших книг по скорочтению...
Что за книги?
"Скорочтение" Питера Кампа и "Быстрое чтение за 10 дней" Эбби Маркс-Бил.
интересная статейка
8 способов прочитать 60 книг за годпочти все практикую, только не бросание не интересных книг, дочитываю все, потом делаю выводы, так как иногда окончание книги может составить 99% впечатления от нее
пысы: личная цель на год - 50 книг
60 боюсь пока не осилю
в прошлом году было 45 - прочитал чуть более
Я не люблю быстро читать. Читаю медленно, смакуя, если мне что то нравится делаю пометки карандашом, могу даже остановиться и подумать, понять более глубокий смысл написанного. Читала трилогию "Кровь и Пот" А.Нурпеисова, так была тронута, что решила прочитать ее в оригинале, то есть на казахском языке. Читала долго, почти месяц. Понимать разговорную речь одно, а вот читать литературу оказывается другое.
Бумагу читаете или электронный формат? Я бы почитал, если есть в электронкеЯ не люблю быстро читать. Читаю медленно, смакуя, если мне что то нравится делаю пометки карандашом, могу даже остановиться и подумать, понять более глубокий смысл написанного. Читала трилогию "Кровь и Пот" А.Нурпеисова, так была тронута, что решила прочитать ее в оригинале, то есть на казахском языке. Читала долго, почти месяц. Понимать разговорную речь одно, а вот читать литературу оказывается другое.
Читаю всю жизнь, всегда и везде. По молодости читала до 4 утра, затем закончила курсы скорочтения и проблема "а что же там дальше" была решена. Из-за дороговизны книг пришлось перейти на электронные книги. Электронная библиотека всегда со мной. Это очень удобно, когда ждешь своей очереди, читаешь и не вступаешь во всякие перепалки.
Жесть!Как можно читать по 6 книг в месяц? Я и 1 еле успеваю...Домой прихожу в 9, каждый день, тренировки, курсы.
Стала отчетливо понимать, что многое не успею прочитать в своей жизни, увы(Еще бы помнить те, которые уже прочитала. А-то недавно посоветовала одной девушке почитать "Ловушка для золушки"...а концовку не помню (Хотя это было мое любимое произведение).
Здесь всё зависит от качества книги.
Какую-нибудь самиздатовскую фентезятину можно читать быстро без особого напряжения мозговых извилин.
Если много свободного времени, то упомянутую макулатуру можно прочитывать по книге в день.
У меня, например, есть подобный опыт. Правда, через неделю, максимум две, я забываю прочитанное напрочь.
Когда-то, старшеклассником, я прочёл роман Далецкого "На сопках Маньчжурии" и вот, спустя много лет, снова замахнулся на эту книгу.
Всему "виной", очередная "нетленка" о попаданцах во времена русско-японской войны 1904-1905 гг.
Так вот, Далецкого я читал два с лишним месяца.
Читаю всю жизнь, всегда и везде. По молодости читала до 4 утра, затем закончила курсы скорочтения и проблема "а что же там дальше" была решена. Из-за дороговизны книг пришлось перейти на электронные книги. Электронная библиотека всегда со мной. Это очень удобно, когда ждешь своей очереди, читаешь и не вступаешь во всякие перепалки.
аналогично. раньше читал много по 10 книг в месяц даже бывало. Десятки книг в год точно. Сейчас несколько книг в год. В отдельные годы 1-2 всего.Старый я стал. Токамана новасте. Книга редко за год 1-2-3 бывает, как зайдет. Много за последние 5-6 лет начатых и недобитых. По инерции забегаю в книжные развалы, радугой вздрочнул Академкнигой впервые за много лет зайдя.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.