Перейти к содержимому

Фотография

Евротур18 городов, 4 страны за 10 дней.

италия франция испания швейцария

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1
cola

cola
  • Свой человек
  • 616 сообщений

 Не был я в Европе почти десять лет. Захотелось. Плюс стечения обстоятельств. Как результат -отложил дела в сторону, и поехал с двумя друзьями в путешествие по Европе на автомобиле ("Трое в лодке, не считая собаки", или "О чем говорят мужчины"), подумалось, что все равно, когда-то надо вспомнить и о себе... 

 Сразу скажу, что посетили мы 18 городов в 4-х странах за 10 дней на арендованной машине. Кому-то это покажется слишком быстрым, не вдумчивым и не основательным путем. Но другого выбора не было. Или бы мы не поехали, или поехали, но именно таким маршрутом. Позже обьясню почему.

 Еще поделюсь секретом заранее, что путешествие сложилось неожиданно  прекрасным.

Лучшего и не надо. И как аванс, поделюсь некоторыми фотографиями из разных мест нашей поездки:

 

Швейцария, Женевское озеро. 

Величавость, богатство, серьезность и покой. 

 

 

6413076.jpg

 

 Рим, старый город. 

Останки Великой империи...

 

6366996.jpg

 

Монако, Монте-Карло.

Вода действительно лазурного цвета, берега действительно золотые.

 

 

6397719.jpg

 

 Французская ривьера. 

В мечтах загадал раз в пару лет здесь отдыхать...

 

 

6407959.jpg

 

Флоренция, Италия. 

Старый мост (Ponte Vecchio), напомнивший мне кадры из фильма-шедевра "Парфюмер".

 

 

6365975.jpg

 

 По дороге из Ниццы в Монако. Лазурный берег.

Вдруг сразу  хочется много и продуктивно работать, чтобы где-нибудь здесь жить на пенсии. :)

 

6381334.jpg

 

Колизей.

 

 

6363927.jpg

 

Величественный Цюрих

 

6411048.jpg

 

Сказочная лагуна в Коста-Брава (Испания), с водой бирюзового цвета.

 

6367017.jpg

 

 Чудо-озеро в Швейцарии.

 

 

6391596.jpg

 

 

 

  Европа - такая разная, загадочная и необыкновенная...

 

 


  • 13

#2
angrybunny

angrybunny
  • Частый гость
  • 79 сообщений

 Очень красиво, как же хочется туда) продолжайте, с нетерпением ждем еще фотографий  :)


  • 1

#3
cola

cola
  • Свой человек
  • 616 сообщений

 Начали мы наш вояж с Италии. Во-первых, что в отличии от многих стран Европы, я там никогда не был. Во-вторых, логистически для распланированного маршрута она подходила нам идеально. 

 Летели в Милан через Франкфурт Люфтханзой. Мне нужно было именно так, потому как я мог пополнить свои баланс миль, проведенных в воздухе, и не потерять накопленные. Люфтханза как раз подходила для этого как член Star Alliance. 500 евро в оба конца. Билет, разумеется, невозвратный. Чертовски приятно, но даты надо было ставить на вторник или четверг. Так дешевле. Заранее скинулись с друзьями на троих на одну карточку по тысяче евро. Так сказать, "общак". Для совместных трат. Чтобы не делить счет за ужин, к примеру, складываясь и считаясь, кто сколько закинул и кто кому сколько должен из сдачи. Получилось в итоге разумно. С нее бронировали каждый вечер отели. Рассчитывали примерно, где мы будем следующей ночью. С этой же карточки заранее зарезервировали автомобиль в аренду.

 В аэропорту Милана Линате нас ожидала новая, 2014 года, черная красавица Audi A3, дизельная, с кондиционером и на автомате. Расход по паспорту - 4.5 л на сотню. При цене солярки от 1,25 до 1,7 евро за литр это было актуально. Что заранее учитывалось при составлении бюджета поездки. Вообще-то мы заказали Mercedes-Benz A-класса, но в распечатке мило красовалось, А- класс или similar car. В принципе на Audi А3 или BMW 1-й серии мы и расчитывали в этом случае. Машина новая, 16 тысяч пробега, с LED фонарями и функцией эконом режима. Дополнительно мы взяли навигацию за 6 евро в день и мобильный Wi-Fi в машину на 8 устройств за 9 евро в день. Получилось дороже, но в поездке очень помогло. Приятели не слазили со скайпа, показывая родным достопримечательности Италии, пока я примерно рулил. За рулем все время решил быть я, поскольку имею достаточный опыт в вождении и ориентировании в Европе и Америке. Так мне было спокойнее, а им удобнее, я думаю. Но сразу скажу, что мы практически не терялись, исключая случаи,  когда навигация ошибалась, не зная новые пути, или иногда односторонние дороги, подводя под знак кирпича.    

 

6367895.jpg

 

 Итак, получили машину, внесли неожиданно огромный депозит в 1200 евро, и поехали в отель. Изначально планировали брать 3-х местные номера с собственным душем и туалетом. 2-3 звезды, с неплохим рейтингом. В бюджете 60-80 евро в сутки, чтобы деля на троих, выходило немного. Позже пересмотрели подход, перейдя к 3-4 звездам, и бюджету около 100 евро в сутки. Обходилось немного дороже, но как оказалось, впечатление от города во многом зависит и от впечатлений от гостиницы. Театр, как говорится, начинается, с вешалки. 

 Этот, миланский, оказался не очень. Но почти в центре, и с хорошим видом с балкона. Четвертый этаж жилого дома. Машину удачно парковали на улицах, разузнали, как платить, покупая часовые ваучеры под стекло в местной табачной лавке, ларьке или парковочном автомате. После шести вечера до утра бесплатно. 

 

6383255.jpg

 

 И далее по стильному Милану.

Центр, Дуомо, Ла Скала... 

 

6363797.jpg

 

6379156.jpg

 

6391444.jpg

 

В тот день играл Ювентус с Сент-Этьеном. Всю площадь заполонили болельщики гостей в бело-зеленых футболках. С флагами, шарфами и файерами. Море карабинеров, следящих за порядком. Я даже подорвался на одной петарде. Ощутимо больновато, но бокал пива скрасил ощущение. 

 

6401684.jpg

 

Гуляя по центру, забрели на  улицу дорогих магазинов Монтенаполеоне. Ощущения - прекрасные. Вообще, Милан мне показался мне очень стильным городом. Как в одежеде, так и в архитектуре. Люди в центре одеваются очень элегантно, стильно и красиво.  По какой-то своей моде. Или моде, дающей направление другим. Намеренно подчеркнутые талии, зауженные к низу брючки, пару сантиметров видно перед обувью, низкие носки, и дорогущие кожаные туфли в стиле "инспектор" или что-то подобное. Шикарные и добротные портфельчики. Иногда платки или шарфики. Короткие пальто или плащики. У женщин плюс дорогие сумки, очки или аксессуары. С цветовой гаммой играют, но кричащего ничего нет. Но и перманентно черного, как у нас, тоже. Все смотрится очень гармонично. Красавец Милан!

 

6362774.jpg

 

 

6405782.jpg

 

 С архитектурной точки зрения показалось интересным решение создавать пентхаусы на крышах, чердаках и на всем, что подходит для этого случая. С обилием зелени наверху, создавая как бы параллельный земле еще один уровень дорогой жизни. 

 

6406806.jpg

 

 Г-на Берлускони не увидел, но впечатлений хватило! Благо, что мы еще сюда вернемся перед отлетом...

 

6383254.jpg

 

 

  P.S. Стильный, модный, породистый, уверенный в себе город-красавец!  Увидимся!  ;)

 

 

 


  • 11

#4
cola

cola
  • Свой человек
  • 616 сообщений

По утру взяли направление на Флоренцию. Навигатор долго ждал сигнала со спутника, поначалу я выбирался из города по карте, чтобы долго не забивать на ходу адрес в айфон. Доехав до указателя Autostrade, понял, куда в принципе двигаться. Тут как раз "вовремя" включился навигатор. И повел. Утренних пробок как таковых не было, чего я не хотел, видимо на выход и не должно было быть. Все едут утром в город. За городом все разогнались, мы тоже ехали со скоростью потока. Двигаясь по крайней левой полосе, вдруг выскочили на будки оплаты. Мало кто сбавлял скорость, и нас потоком занесло в полосу Telepass. Заднюю уже нельзя было давать, за нами скопились машины, но перед нами опустился шлагбаум. Тут я конечно вспомнил про FasTrak, используемый в Америке для быстрого прохождения пунктов оплаты. Месячный или годовой проезд покупается по интернету, вносится депозит, и под стеклом размещается датчик, с которого считывается плата за каждый проезд. Удобно, конечно. Но я про это почему-то забыл. И в итоге встал не в ту линию. Нажал на кнопку Help, нас пропустили, чтобы не задерживать поток, зато при выезде с автострады перед Флоренцией оштрафовали на 28 евро, за отсутствие талона. Позже я оплатил штраф по интернету. Зато теперь мы втроем в шесть глаз смотрели на надвигающиеся надписи перед пунктами оплаты, боясь нарваться на Telepass. Внесли это в графу "опыт". И двинули дальше.

 Указателей ограничения скорости практически не было, мы держали около 120-130 км/ч. Многие обгоняли нас со страшной скоростью. 160-180 по ощущениям. Ну местные знают, где как ездить. Потом я примерно понял стиль их езды, где они замедляются и ускоряются. И действовал по ситуации. Но старался не нарушать.

 Дорога проходила по горным живописным местам. Обогнув Болонью, доехали вскорости до Флоренции. 

 

Флоренция была прекрасна!

 

Вид на город с площади Микеланджело:

 

6507198.jpg

 

Мы заселились в милый старый отельчик в исторической, практически пешеходной части города, где во внутреннем дворике было так было приятно попивать вечером тосканское вино, закусывая пармской ветчиной, потирая натруженные во время ходьбы ноги. Паркинг в трех кварталах...

 

6508211.jpg

 

 Портье с удовольствием рассказал нам, какие достопримечательности стоит посетить и в каком направлении двигаться по карте. 

  Петляя по кривым и узким улочкам старого города, мы продвигались все ближе к историческому центру.

 

6529717.jpg

 

 

6510286.jpg

 

 

 Дойдя до Соборной площади, все взгляды были обращены на собор Дуомо.

 

 

6506164.jpg

 

Необычный взгляд с задней стороны на площадь Синьории - центр политической жизни во времена Флорентийской республики. Все скульптуры, изобрающие мифологических античных героев в кадре:

 

6512329.jpg

 

Вдоль колоннады к реке Арно, где все пропитано историей:

 

 6502090.jpg

 

Неожиданно выходим к реке, и тут внезапно открывается вид на легендарный Старый мост          

( Понте Веккьо). Его я видел во многих фильмах, но почему-то не ожидал встретить именно во Флоренции. Честно говоря не знал, каюсь. Но мостом я был поражен. "Парфюмеру" тоже спасибо!

 

 6543054.jpg

 

Палаццо-Питти мы не успевали посетить изнутри, поэтому пришлось довольствоваться экстерьером. 

 

6529728.jpg

 

Ноги уже не ходили, еле вернулись на наш берег, доплелись до Irish pub неподалеку от нашего отеля, и встретили прохладный октябрьский вечер в обьятии Guinness.

 

6496965.jpg

 

 До новых встреч, хранительница древности Флоренция!

 

 Я обязательно вернусь сюда со своей семьей!


  • 4

#5
Сорбонна

Сорбонна
  • Свой человек
  • 689 сообщений

спасибо за отчет ,ждем продолжения :) для тех кто не был в этих местах ,напишите что обязательно нужно посмотреть ,что произвело впечатление ,какие хорошие кафе посетили и что вас разочаровало .


  • 2

#6
ruter

ruter
  • В доску свой
  • 1 282 сообщений
Жду с нетерпением продолжения ... Очень интересно и познавательно !!! Спасибо
  • 2

#7
Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений
Надеюсь, что продолжение скоро будет?!
Начало понравилось! Очень легкий и приятный стиль изложения!
Отдельное спасибо за практические советы!
Верю в то, что Ваши желания исполнятся!
  • 2

#8
cola

cola
  • Свой человек
  • 616 сообщений

 "Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика..." (Марк Бернес).

 

Как я где-то прочитал, что практически невозможно посмотреть все достопримечательности Италии в течении всей жизни, даже если задаться целью, потому как там насчитывается около 500 тысяч (!) архитектурных памятников старины. Поэтому следуя плану - "Успей посмотреть столько, сколько сможешь", мы и проводили свои самостоятельные экскурсии. 

 Как следствие, не осмелюсь говорить за все известные места Флоренции, которые не обойти за огромное количество времени, тем более если посещать еще и знаменитые музеи. 

Я могу лишь коротко рассказать о тех местах, где нам довелось побывать в течение суток.

 Самым значимым местом Флоренции несомненно является кафедральный собор Санта-Мария-дель - Фиоре, или просто Дуомо, который строили на протяжении шести веков, расположенный в центре города  - Соборной площади. 

 Куда мы сразу и направились из нашего отеля. Исторический центр города - практически полностью пешеходный. Минуя интересную колоннаду:

 

6561052.jpg

 

К площади Республики. На ней расположен фешенебельный отель "Савой". А сердцем площади стоит считать это здание, на верхнем фасаде которого, над аркой, мне удалось разобрать, если видно, что оно было восстановлено по примеру старого (за античность не ручаюсь), стоявшего раннее на этом месте (итальянский не учил, по примеру английского). 

 

6609180.jpg

 

Главная достопримечательность города - сам собор Дуомо и отдельно колокольня - кампанилла Джотто. Легенда. Начало строительства - 1296 год. 

 

6605086.jpg

 

 Далее - к знаменитой площади Сеньории, над которым возвышается Палаццо Веккьо, одно из самых наиболее известных строений Флоренции:

 

6589712.jpg

 

 Вход в Палаццо "охраняют" статуи Давида и Геркулеса.

Давид работы самого Микеланджело! 

 

6579486.jpg

 

Хотя на самом деле это - давно уже копии. Единственной оригинальной статуей является только эта! 

 

 "Персей с головой Медузы".

 

Работа Челлини, под которой отдыхают многочисленные туристы со всего мира, в том числе и мы.

 

6596881.jpg

 

Следуя по исторической улице Торнабуони от реки Арно обратно в центр.

 

 

6562065.jpg

 

 

Еще одно место, стоящее посещения - сады Бардини и Боболи, куда мы не доехали, а жаль. Вид с площади Микеланджело, откуда открывается пожалуй, лучшая панорама на город и окрестности:

 

6578460.jpg

 

 

Ну и напоследок величавая и спокойная река Арно, видевшая расцвет Флорентийской республики,

 

6580497.jpg

 

 

....видом  которой в разные времена любовались, и творили здесь историю  Микеланджело, Леонардо да Винчи, Петрарка, Данте и Маккиавелли...


  • 4

#9
cola

cola
  • Свой человек
  • 616 сообщений

  "Все дороги ведут в Рим..." 

 

 После красавицы Флоренции путь наш лежал к старине Риму. 

Только после третьего раза я понял, чем наше восприятие города  отличается от восприятия того человека, кто прилетел, к примеру, самолетом, кого встретил водитель с табличкой "Mr. или сеньор ..." Отвез в центр, в гостиницу. Там портье дал карту достопримечательностей с указанием, где лучше пообедать и что лучше посмотреть. Он видит город с лучшей стороны. У нас все было в принципе также, за маленьким исключением. Просто мы заезжали в город с автострады, с краю, и могли, и даже были обязаны лицезреть его с обратной стороны. Переводя на пример Алматы, воспринимать южную столицу мы бы начали с "Алтын-Орды", внимая все ее прелести. И потом, проникая потихоньку в центр, старались бы понять и прочувствовать ритм города. А это сделать сложно, и тем более объективно. Оказалось, хотя так не кажется на первый взгляд, что воспринимать от худшего к лучшему тяжелее, чем от лучшего к худшему, когда некоторые нюансы порой можно было бы вообще и не замечать. Все равно, первоначальный осадок остается. 

Так было и с Римом. Навигация вела нас к нашему отелю, расположенному вроде бы в центре, но через черт знает какие окраины. Насмотрелись всякого. Плюс ко всему, шел какой-то марш за мир или против глобализации, ну и как результат - район нашей гостиницы был перекрыт карабинерами. Надолго. Пришлось бросить на свой страх и риск машину в довольно неблагополучном районе, и пешком, с частью вещей, по навигации в айфоне, добираться до конечного пункта. Моим спутникам это очень не понравилось, как и все последующее восприятие Рима. Театр начинается с вешалки...

 

 Но Рим был прекрасен!

 

 Внутренние дворики:

 

6603451.jpg

 

 

Ну а кроме этого был Рим настоящим!

 

 

Старый, старинный, античный...

 

4493310.jpg

 

Старый город:

 

 

6578855.jpg

 

 Вид из окна здания в Ватикане:

 

 

6613689.jpg

 

 

Старинные фрески:

 

 

6558399.jpg

 

 Сикстинскую капеллу нельзя было фотографировать, но кадры предудыщих залов сохранились:

 

 

6606526.jpg

 

Вечный Рим.

 

 

 

 

6582961.jpg

 

Внутри Ватикана

 

6569649.jpg

 

 

Знаменитый фонтан на площади Треви

 

 

6568639.jpg

 

Из Колизея:

 

6564557.jpg

 

 

  От созерцания многочисленных памятников старины и как бы от "прикосновения к вечности" кружилась голова. Город сводил с ума. Он был настолько пропитан историей, что цифры, особенно с упоминанием "до н.э." не укладывались в голове. Как можно было построить это тысячи лет назад? 

 В голове все медленно становилось на свои места. 

Я даже увидел древнюю, по нашим понятиям, карту мира. Где территория нынешнего Казахстана обозначалась как Бактрия. А намного южнее текли Нил, Тигр, Ефрат и Ганг, обозначенные неровно и довольно символически.  

 

 Свой взгляд, своя история. 

 

 Римская империя, что сказать...

 

Старина Рим, вечный город. Ты меня поразил...


Сообщение отредактировал cola: 07.12.2014, 03:08:48

  • 4

#10
cola

cola
  • Свой человек
  • 616 сообщений

  Еще во Флоренции я расспросил приятного в общении парня на стойке администрации отеля, каким путем лучше ехать из Рима в Пизу. По платной автостраде, идущей в принципе по центру страны, или по живописной прибрежной дороге. Он однозначно сказал, что только по автостраде. 

 Я прислушался к его мнению, поэтому на следующий день после осмотра Ватикана, мы взяли направление на север. Нужно было вернуться опять до Флоренции, и не входя в город, проехать километров шестьдесят в сторону моря до Пизы.  

 Я плохо выспался, поэтому обратный послеобеденный путь дался нелегко. Пару раз останавливались развеять сон чашечкой мощного каппучино. Темнело, и за полчаса до пункта прибытия я пристроился в хвост к местному космолетчику на дизельной Ауди А6. Сна как не бывало. Заодно он преподал азы грамотного и тактичного обгона. И довел нас до города.  

 Хотя после мегаполиса Рима Пиза показалась нам совсем маленьким местечковым городком. Схожие впечатления я испытал лет двенадцать назад, прилетев ранним воскресным утром в Алма-Ату из почти двадцатимиллионного Бангкока. Тихо, спокойно, машин и людей практически нет. 

 Но приятно. Парковка вдоль дороги свободная. Заселились в милый и приятный небольшой отельчик. 

 

6583822.jpg

 

Вечером хорошо было пить кьянти на заднем дворике среди пальм и садовых скульптур.

 

А наутро - к знаменитой падающей башне. 

 

6598145.jpg

 

6611457.jpg

 

 

 

6600193.jpg

 

 При нас она не упала, хотя минимальная вероятность все-таки сохранялась. Поэтому наверх лично я не захотел подниматься. Честно говоря, наклон у нее действительно сильный, что видно при ближайшем рассмотрении. Как сказали, прибрежная почва - ненадежный суглинок, после строительства дала усадку. 

 Внес "вклад в поддержку" башни, сфотографировавшись возле, поддерживая ее руками. Хотя некоторые, например японцы, наоборот ее толкали. Решил все-таки быть в лагере строителей, а не разрушителей. Хотя эту фотку на фэйсбуке один из моих друзей счел слишком банальной. Из разряда держащих солнышко в ладони где-нибудь в Египте. 

 Может быть и банально, но другого там ничего не придумаешь...

 

6588928.jpg

 

Пока-пока, красавица башня. Нам надо ехать во Францию.

 

Главное - не падай!  :)

 

 


  • 6

#11
cola

cola
  • Свой человек
  • 616 сообщений

  После осмотра пизанской башни путь наш лежал к Лазурному берегу Франции. До темноты мы рассчитывали заехать в Геную и Сан-Ремо, а заночевать уже в Ницце.  

  Стояла прекрасная погода. День был солнечным, но не жарким. Дорога шла по живописному берегу Средиземного моря. Вид всегда открывался как бы с высоты. Внизу у моря можно было различить небольшие бухты и старинные городки. Проезжали множество тоннелей, причем как я заметил, они не были прямыми, а были прорублены в скале с закруглением, каждый раз чередуя его с правого на левое, и наоборот. Получалось, что автострада проходила сквозь горы и скалы, постоянно изгибаясь. Почему именно так построено, мы довольно скоро догадались, когда выезжали из очередного тоннеля, и машину довольно ощутимо тряхнуло порывом бокового ветра с моря. Стало ясно, что проектировали их подобным образом с целью уменьшить или сбить скорость ветра, чтобы он не набирал внутри них свою силу, превращая каждый тоннель в аэродинамическую трубу. 

 Денег положено на это, чувствовалось, немало. Но нас в этот момент больше радовало долгожданное море и прекрасные виды. 

 Спустя примерно пару часов доехали до Генуи. К ней звал exit или uscita по-итальянски, с трассы направо. Вышли по нему и съезжая по серпантину, сразу же увидели роскошную панораму. Город спускался терассами с горы к морю. Вид открывался мощнейший! Я крутил руль из крайнего положения в крайне противоположное, а мои спутники снимали происходящее на камеру. Похоже было на посадку самолета. В салоне стало тесно от возгласов восхищения. Плюс пьянящий морской воздух пробивался сквозь полуоткрытые окна. Генуя действительно завораживала...

 Потихоньку спускались вниз к центру города. Google рассказал, что стоит посетить бухту, и пройти улочками старого города  к известной улице Гарибальди. Так мы и попытались сделать. 

 

 Через центральную площадь города.

 

6642730.jpg

 

Кое-как я нашел парковку, и мы решили дать круг пешком по старому центру. 

 

Узкие старинные улочки, ведущие к морю:

 

6678573.jpg

 

Прошли под  двухярусной автострадой на набережной, и тут наконец-то появилась знаменитая бухта. 

 

6675501.jpg

 

 Здесь расположен один из самых больших в Европе аквариумов. 

 

6657069.jpg

 

6644781.jpg

 

Копия испанского пиратского корабля, изготовленная специально для фильма Романа Полански "Пираты", да так и оставленная здесь. 

 

6668332.jpg

 

  Потом пришлось подняться немного вверх к старому центру. Пройдя по улице Гарибальди, и далее, нашли отличный sea food ресторан. Вкусно приготовленные морепродукты из свежего улова и бутылка холодного белого вина усилили впечатления от старинной и необыкновенной Генуи. 

  Хотелось бы пожить в этом городе подольше. Рассмотреть, разобраться, погулять. 

 Но формат нашего путешествия этого не позволял, и мы двинулись дальше.

 

  Перед самой границей с Францией расположен небольшой, но довольно известный городок Сан-Ремо, в котором проходит популярный, начиная с 50-х годов, фестиваль итальянской песни. Поколение моего старшего брата идеализирует те времена - времена своей молодости, и те песни, считая их лучшими в мире. Я тоже их помню, хоть и был маленьким. 83-87 годы, времена их расцвета, полуночная трансляция. Те добрые, радостные, мелодичные и оптимистично настроенные песни итальянцев, выступающих в Сан-Ремо, тронули сердца многих во всем мире. И вечно второго, после 80-го года, Тото Кутуньо...

  Поэтому мы не могли не заехать в этот милый городишко. Пусть и стемнело. 

 Также спускались вниз к морю по серпантину с платной автострады, как в случае с Генуей, но только в вечернее время. Тихо, спокойно, провинциально. 

 Милый городок с размеренной жизнью у воды. Прогулялись до совсем не примечательного театра "Аристон", где проводится фестиваль, и центральной площади неподалеку. От нее идет улица шикарных магазинов. А если вглубь, ближе к побережью, то можно набрести на пешеходную улочку с россыпью небольших прибрежных ресторанчиков. В одном подавали хорошее пиво со всего мира. Мы искали полюбившееся итальянское красное семиградусное пиво Poretti №6. Нашли. Хорошее, конечно. Но хозяин кабачка рассказал, какое пиво он считает лучшим в Италии. Расскажу по секрету, тс-с... Это - Birrificio Lambrate! Попробовали, дорого, но действительно вкусно. С явно выраженной хмельной горчинкой. 

 В процессе теста он гордо нам поведал, что в позапрошлом году, 6 членов жюри фестиваля сидели и совещались в его кабаке, обсуждая, кто будет победителем. Мы конечно, постарались поверить, ведь реально любителям пива сидеть там особо негде. Ну а скорее всего, это просто коммерческий ход для привлечения клиентов. Тем не менее, впечатление от городка он оставил приятное. 

 

6652972.jpg

 

 Брату я написал, что лично передал от него привет Сан-Ремо. Он был рад, но кажется, не против был поменяться местами.  :)

 

  Ну а впереди наш ждал Лазурный берег...

 

 


  • 2

#12
cola

cola
  • Свой человек
  • 616 сообщений

 Во Францию заехали уже вечером. На границе никто не проверял, и не останавливал. Только названия городков и селений стали явно французскими по прочтению и звучанию. Позже радио стало больше ловить звуки местных радиостанций. Wi-fi выключился. Дороги, кажется, стали еще ровнее и новее. Хотя, куда уж лучше. 

 С высоты трассы справа открылся вид на ночную, не прибрежную часть Ниццы. Спустились в город, и по навигатору нашли наш отель в центре. Последние дни мы стали выбирать их чуть подороже, но с более лучшей звездностью и рейтингом. Конечно, стало больше бить по бюджету. Но это себя оправдывало.

 

 Машину удалось удачно припарковать на улице до утра бесплатно. Один из наших спутников давно, с самой Италии хотел отведать настоящей морской кухни. Попробовать у моря самого свежего. Видимо, генуэзский ресторан со свежим уловом не отложился в памяти. 

 

 Прошли по главной соседней улице вдоль и поперек. Порасспрашивали местных. Они рассказали, что если идти до площади Массена, то не доходя до нее будет улочка, по которой все гуляют, и рестораны открыты допоздна.

 

 Дошли, нашли. То, что надо. Морепродукты разложены на льду, свежие, красивые, огоромные,  так и хочется съесть. Мест на уличной площадке нет. Пожалуйте внутрь.

 

 Заходим, чувствуем, дорого и респектабельно.

 

Ресторан Le Boccaccio, http://www.boccaccio-nice.com/

 

оформлен в стиле средневекового галеона.

 

Публика солидная, официанты уверенные в себе, гордо-нагловатые...

 

Ценник запредельный. Вина от 40 до 400 евро. Но мы давно ведь хотели чего-то такого... :faceoff:

 

Заказали большую корзину свежих морепродуктов. Подали даже специальные крочкообразные длинные вилки, чтобы вытягивать содержимое из узких морских раковин. Сначала непривычно, но потом освоились. Оказалось довольно вкусно, некоторые маленькие морские улитки оказались даже довольно пикантными. С пряным послевкусием на языке. Шикарно дополняется прохладным белым вином. 

 

6720951.jpg

 

 Помимо свежей рыбы на гриле совсем уж зря взяли целый казан испанской паэльи. Официант сказал, что блюдо на двоих.

А его не съели бы и вчетвером. Я попросил положить остаток с собой. Хотя, похмельным утром мои друзья уничтожили все оставшееся. 200 евро было потрачено не зря!  :faceoff:

 

После обильного и добротного ужина Ницца стала откровенно нравиться...

 

6725044.jpg

 

При этом мы еще не были на побережье.

 

6728119.jpg

 

 

Утром за вчерашне посещенной площадью внезапно проглянуло море. Мы вышли на Английскую набережную. Я хотел доехать до нее на машине, а тут она оказалась неподалеку от отеля.

 

6700489.jpg

 

 

Утро, ветер, солнце и море!

 

6746548.jpg

 

 

Цвет воды оказался действительно лазурным. Стало понятно, откуда берет название все побережье. Уникально чистая и теплая вода. Кто-то даже купался, несмотря на поздний октябрь. 

На горизонте в конце растянутой бухты заходили на посадку самолеты. Издалека казалось, что садятся как-будто в море.

 

6690228.jpg

 

Ницца была красавицей! :idea:

 

 

И мы поехали вдоль живописного берега в сторону Монако. 

 

6696372.jpg

 

Дорога то поднималась в горы, открывая нам прекрасные виды побережья, то спускалась обратно вниз к воде. Порой проходила сквозь тоннели в скалах.  

 

6726068.jpg

 

Кругом пахло деньгами! Большими, старыми и новыми...

 

Шикарные виллы, автомобили и яхты.

 

6718902.jpg

 

 

Запахи и виды просто сводили с ума. Хотелось просто купить здесь небольшой домик у моря и остаться навсегда. Привезти семью и забыть про снег, слякоть, серость и девальвацию...   :-/

 

 

 Но прав (и денег) таких нам никто пока, к сожалению, не давал, и мы смело двинули дальше. 

 

6727113.jpg

 

 

 Впереди нас ждал чудесный Монте-Карло!  ;)


Сообщение отредактировал cola: 24.12.2014, 00:19:19

  • 4

#13
Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Какой вкусный рассказ о Ницце! :idea:

Правильно сделали, что не поехали, а именно дошли др Английской набережной! :dandy:

По ней нужно именно ходить, сидеть и любоваться прекрасным видом и дышать-дышать-дышать морем!!! :rotate:

Мы этим летом практически каждый день ходили по ней, начиная от аэропорта и до Негреско или даже до старого города! ;) Кайф! :hi:


  • 1

#14
Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

 

Знаменитый фонтан на площади Треви

 

 

6568639.jpg

 

 

Немного поправлю ;) : этот фонтан под название "Тритон" с площади Барберини! :faceoff:

https://ru.wikipedia.../Фонтан_Тритона

 

Фонтан Треви на одноименной площади немного другой:

20130816_204619.JPG

Фото не очень удачное (из-за многочисленности туристов не могли подойти ближе)! :dont: :faceoff:


Сообщение отредактировал Nara2012: 27.12.2014, 21:19:22

  • 0

#15
cola

cola
  • Свой человек
  • 616 сообщений

Спасибо! Вы правы. Мы вышли в спешке на станции метро Barberini по указателю на фонтан Треви. Видимо, не дошли... Sorry! :-/


  • 1

#16
Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Спасибо! Вы правы. Мы вышли в спешке на станции метро Barberini по указателю на фонтан Треви. Видимо, не дошли... Sorry! :-/

Не страшно, что перепутали!

Хотя очень обидно, что не дошли  до Треви! Там действительно очень красиво! :dandy: Но многолюдно! :fie:

Значит есть повод вернуться! :idea:


  • 1

#17
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Очень интересный отчет! Особенно порадовала "итальянская" часть, в 2006 году мы с группой также "галопом по Европе" за несколько дней проехали несколько городов Италии. Было приятно сейчас снова взглянуть на знакомые места.. Милан, Флоренция, Рим, Пиза.. супер! Мы еще успели тогда посмотреть Венецию и Сиену, а потом уехали в Баварию смотреть замки. Но Италия навсегда осталась в моем сердце... и я набросала столько монеток в фонтаны, что надеюсь еще вернуться туда, теперь уже с семьей.


  • 1

#18
cola

cola
  • Свой человек
  • 616 сообщений

Чем ближе к Монако, тем больше чувствовалось "дыхание денег". Виллы становились все роскошнее, машины все дороже. Porsche Cayenne в роли такси был в диковинку. Еще пару коротких тоннелей, и мы въехали в это знаменитое княжество. Монако - небольшое, но в целом независимое государство, ассоциированное с Францией. Монте-Карло - самый богатый и престижный район княжества Монако, где проводится один из этапов гонки "Формулы-1" и располагаются  дорогущие резиденции мировых мульти-миллионеров и миллиардеров.  

 

 

4734525.jpg

 

 Яхты - как символ или спутник богатства, мирно и величаво покачивались на небольших волнах бухты, являя миру достаток своих хозяев. Как были заработаны эти капиталы, они рассказать не могли, но ясно давали понять, что теперь у их владельцев наступили реально хорошие времена. 

Оставалось только порадоваться за хороших людей и постараться когда-нибудь побыть в таком же качестве  :)

 

 Опера Монте-Карло:

 

4749903.jpg

 

 

 Вода чудесная - сказочно лазурного цвета! Сила ветра и запах моря!

Почему-то далее по побережью ее цвет меняется...

 

4761148.jpg

 

 

Приятный дневной променад 

 

4744764.jpg

 

 Заранее ожидая отсутствия парковки в столь заселенном княжестве, я рассчитал, что мы будем припарковываться при первой же возможности за любые деньги. Поделим на троих... Как и предполагалось, это оказалось непростым занятием. На улице это оказалось невозможным, все было занятым и никто не выезжал. Мигающие зеленым счетчики подземных парковок поясняли, где сколько оставалось свободных мест. По указателям поехал в более пустую. Проехав сквозь две скалы, и множество мудренных поворотов, желаемый паркинг все-таки не был найден. Потерялись... и начали заново. По навигации, как заехали, по второму кругу. Уже с учетом приобретенного опыта. Заехал в ближайший свободный с минимумом мест. Уровней пять вниз. По узкому бетонному подземному желобу, едва касаясь бампером стен. Помимо парковочных мест для жителей дома, отмеченных как reserve для квартиры с указанием номера, располагались и свободные для визитеров. Еле припарковались в узкий свободный. Благо, маленькая Ауди. Соседи на Туареге со словенскими номерами все не могли найти подходящего места. Не помещались никуда. У нас все-таки получилось, причем не так дорого по местным меркам. Евро десять за весь день. Для центра Монте-Карло нормально.

 Ну и вышли наверх в город. 

Город - крутой! Вот всех смыслах.

 Располагается в узкой бухте, поэтому построен своеобразно. Поднимаясь с каждым уровнем вверх слоями, напоминая торт "Наполеон" или многоэтажку. На каждом - свои дороги и развязки. Часто улицы уходят вглубь горы, беспощадно вгрызаясь в эту скалу тонеллями.  

Пешеходные тропы-тротуары тому подстать. Можно подолгу взбираться вдоль живописной дороги до  старейшего казино, принесшего славу, популярность и деньги Монте-Карло, а спуститься за считанные минуты по узким тропам, сквозь все слои этажерки, к морю.  

 

 Фешенебельный отель "Париж":

 

4738623.jpg

 

 

Экскурсионный поезд по улицам городка:

 

 

4776522.jpg

 

 Город производил сильнейшее впечатление! Уровень богатства на квадратный метр явно зашкаливал. Гуляли по набережной, мимо наверное, престижнейшего на планете яхт-клуба.

Ветер Лазурного побережья ласково напоминал о себе.

Поймал себя на мысли, что от ветра, брызг прозрачного чистого моря  и красоты пейзажа у меня на лице невольно застыла довольно странная улыбка, как у блаженного.

 Давно я так искренне не улыбался. Как бы до этого суровая реальность бытия не позволяла расслабляться. А тут почему-то все стерлось, как резинкой в тетради.

 

 Просто красивое море. Просто мне хорошо!

 

 И я ходил улыбаясь, счастливым, глядя на эти волны...

 

 

4720191.jpg

 

 

Уже влюбленным в Монте-Карло,  поднялся на верхние этажи сказочного княжества.

 

 

4724302.jpg

 

 Дорога вела к знаменитому казино

 

4778563.jpg

 

И оно как раз идеально вписывалось в разряд цели путешествия. Долго идешь по извилистой дороге от гавани вверх, устаешь, и от впечатлений тоже.

 

 А тут как раз возникает нечто!

 

Смесь старины, роскоши и элегантности...

 

4729440.jpg

 

 

 Да-а-а, мне здесь нравится!!!

 

P.S. У Монте-Карло появился еще один предвзято настроенный поклонник...


Сообщение отредактировал cola: 24.01.2015, 03:14:18

  • 1

#19
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

Хороший стиль - приятно и легко читать, спасибо. Эмоции от Монако совпадают с Вашими, там постоянно улыбалось просто так :). Ницца показалась более гламурной и чопорной.  


  • 1

#20
Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Хороший стиль - приятно и легко читать, спасибо. Эмоции от Монако совпадают с Вашими, там постоянно улыбалось просто так :)

Вы бы видели мою улыбку в Ментоне! :idea:  :faceoff: 

Советую обязательно песетить этот городок!


  • 1



Темы с аналогичным тегами италия, франция, испания, швейцария

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.