Собрался в космос...осталась одна деталь, нужен совет
Отправлено 17.10.2005, 12:12:43
Таки скорость звука - это далеко не скорость света!Ну сигнал же на сверхзвуковых самолетах работает.
Я думаю что фары работать будут.
Представим сию картину так: Два объекта двигаются с одинаковой скоростью, но для этого надо будет сделать так чтоб фары включились раньше чем корабль (космический) начнет свое движение - иными словами дать свету "фору". Таким образом, свет будет всегда впереди корабля, даже когда тот наберет его скорость.
Отправлено 17.10.2005, 15:36:03
Таки скорость звука - это далеко не скорость света!Ну сигнал же на сверхзвуковых самолетах работает.
Я думаю что фары работать будут.
Представим сию картину так: Два объекта двигаются с одинаковой скоростью, но для этого надо будет сделать так чтоб фары включились раньше чем корабль (космический) начнет свое движение - иными словами дать свету "фору". Таким образом, свет будет всегда впереди корабля, даже когда тот наберет его скорость.
Не логично.
Теперь, зачем нужны фары ? Чтобы человек смог чтото увидить в темноте, например дорогу. На скорости света человек не сможет обработать освещенные объекты, он уже даже на скорости 200 кмч, в темноте при фарах толком ничего не увидит
Дальше, фары то фукционировать будут, только кто это увидит или зафиксирует ? Пустой спор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0