Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 7]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

http://smart.astana.kz/

прикольно. Много интересной инфы на сайте

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

чета проверка штрафов "крутится, крутится", но все никак не покажет результаты

UPD: оо это сладкое Штрафов не найдено  :dandy: 

Сообщение отредактировал TMA93: 08.11.2014, 22:41:13

• 0

VitaliyM

VitaliyM
  • В доску свой
  • 2 064 сообщений

http://smart.astana.kz/

прикольно. Много интересной инфы на сайте

Проверил пассат, нашел штраф за превышение на 40 км/час в 2012 году. Что то я такого не припомню. Да и через кучу разных баз проверял себя, не было такого нарушения на мне. Причем ни место ни марка машины и номер не указаны. Только дата, сколько превысил и размер штрафа.

На 4раннере тоже нашел штраф, аж за 2011 год, превышение 10-20 км/час. 

К каким базам этот ресурс обращается вообще. Что то странное.

Сообщение отредактировал VitaliyM: 08.11.2014, 22:57:56

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

У нас 29 машин , тойоты. Покупали в тойота цент жетысу. Ни разу там не обслуживались. Машины работают 24 часа в сутки. А вот с мерседесом всегда что- то приключается, каждые три месяца.

Ну красавицу надо любить, холить и лелеять, а обычную женщину можно и просто кормить.

В Германии кстати много такси на Мерсах, по идее если бы было ведро с болтами, то не брали бы.

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

скольео замена обошлась?В астэке я отдала 12500

Ну, я-то не на гарантии, слез с нее. Просто бесплатные сервисы по замене масла, похоже, ненавидят Дастеры из-за труднодоступности масляного фильтра или еще чего, и сколько раз я бы не приезжал, всегда говорят, мол, у нас нет специального четырехгранника на 8 для откручивания сливной пробки в картере. Поэтому и забил на них, еду сразу к дилеру, который естественно не отказывается. Но в итоге мне замена обходится дороже, чем тебе: Мотюль+фильтр порядка 12500 + замена в Крг 3000. 

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

У нас 29 машин , тойоты. Покупали в тойота цент жетысу. Ни разу там не обслуживались. Машины работают 24 часа в сутки. А вот с мерседесом всегда что- то приключается, каждые три месяца.

Ну красавицу надо любить, холить и лелеять, а обычную женщину можно и просто кормить.
В Германии кстати много такси на Мерсах, по идее если бы было ведро с болтами, то не брали бы.
Ты назвал Камри обычной женщиной? Для каждого второго казаха и казахстанца она как минимум принцесса голубых кровей, а может и королева. Фи на твой мерседес)
  • 3

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

скольео замена обошлась?В астэке я отдала 12500

Ну, я-то не на гарантии, слез с нее. Просто бесплатные сервисы по замене масла, похоже, ненавидят Дастеры из-за труднодоступности масляного фильтра или еще чего, и сколько раз я бы не приезжал, всегда говорят, мол, у нас нет специального четырехгранника на 8 для откручивания сливной пробки в картере. Поэтому и забил на них, еду сразу к дилеру, который естественно не отказывается. Но в итоге мне замена обходится дороже, чем тебе: Мотюль+фильтр порядка 12500 + замена в Крг 3000.
почему здесь не меняешь,а именно в крг?
  • 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Потому что Астек зазнался, у них только по записи и в неудобное для меня время (мое рабочее). В КРГ когда бы я не приехал - никого нету и сразу меняют :)

kinder

kinder
  • В доску свой
  • 3 129 сообщений

какая модель? Двиг, коробка, претензии есть?

Шкода Фабиа 1,6 6-АКПП

Из претензий конские цены дилера, при том, что в городах где у Бипека свои сервисные центра, он делается бесплатно.

Плюс они сейчас помещение менеджеров перенесли в другое здание и если с их комнатки машину хоть как то увидеть можно было, то теперь вообще неизвестно, что там творитися.

Сообщение отредактировал kinder: 08.11.2014, 23:25:14

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Потому что Астек зазнался, у них только по записи и в неудобное для меня время (мое рабочее). В КРГ когда бы я не приехал - никого нету и сразу меняют :)
да,есть у них такая фихня. Бесит. Особенно,что на выхах на полдня отрываюсь от семьи. И менеджеры наглые и прифигевшме
  • 0

kinder

kinder
  • В доску свой
  • 3 129 сообщений

Проходил очередное ТО в Терра моторс вначале недели, сказал, что всё привез с собой, приемщик поинтересовался брал ли я в Бипеке, я ответил, что нет - всё свое, ничего не сказал, спокойно всё поменяли, цены конские правда - машина Шкода.

А масло не РОВЕ было? в сервисной книжке отметку сделали, что расходники не с Бипека? 

Я же написал, что брал не в Бипеке, масло Валволайн, отметку они делают в накладной.

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

Ты назвал Камри обычной женщиной? Для каждого второго казаха и казахстанца она как минимум принцесса голубых кровей, а может и королева. Фи на твой мерседес)
Тойоты Прадо, рав 4, hiace. Комплектации самые обычные. Даже подогревов нет. Поэтому и ломаться нечему. Только замена масел, колодок и фильтров. А вот в мерсе блок розжига ксенона, вискомуфта, ролики , термостат. И все поломки в зимнее время. А хотя нет, на рав 4 2013 года помпа заклинила однажды.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Имхо, можно смело спрыгивать с гарантии Тойоты, КИА и Хёндай, а вот с некоторых моделей Ниссан, Митсу, Рено нет.

Категорически нельзя спрыгивать с гарантии немцев и Шкоды конечно...

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

Имхо, можно смело спрыгивать с гарантии Тойоты, КИА и Хёндай, а вот с некоторых моделей Ниссан, Митсу, Рено нет.
Категорически нельзя спрыгивать с гарантии немцев и Шкоды конечно...

Интересно а есть раздельная гарантия. Т.е я отказываюсь от гарантии на двигатель и ходовую, но не отказываюсь от электрики
  • 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Камри байская дочка)))))
  • 0

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

Проверил пассат, нашел штраф за превышение на 40 км/час в 2012 году. Что то я такого не припомню. Да и через кучу разных баз проверял себя, не было такого нарушения на мне. Причем ни место ни марка машины и номер не указаны. Только дата, сколько превысил и размер штрафа.

обменивал права в цоне, в ихней базе повылазило столетней давности грешки. оплатил. Потом прошел к знакомой в другой зал, она стала проверять и говорит типа нафига оплачивал) В онлайн-базах ваще пробивался как чистый.

• 0

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

дык, в Японии и GDI безпроблемный)))

• 0

пивняк

пивняк
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

обменивал права в цоне, в ихней базе повылазило столетней давности грешки. оплатил. Потом прошел к знакомой в другой зал, она стала проверять и говорит типа нафига оплачивал) В онлайн-базах ваще пробивался как чистый.

не совсем понял у меня есть неоплаченные штрафы с 2008/2009/2010 года  (оформляли протоколы )

то есть я могу их не оплачивать ? 

• 0

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

я оплатил) настроение сначало упало, но увидев мужика, оплатившего 140 штук...))))

Штраф в другом городе в кассе не оплатить, сказали оплачивать через систему егов. Оплачивал там же, есть спецстолы "егов", помогала оператор.

Оказывается лучше всего подходит карточка Народного банка.

Еще нюанс... Щас спрашивают еще Группу крови и резус-фактор. На рецёпшн огорчили тем, что якобы надо было при медосмотре предусмотреть((( В итоге сведения приняли с моих слов при фотографировании. Но там был субъективный фактор, с девушкой на месте познакомились))))

Сообщение отредактировал Archee: 09.11.2014, 01:01:45

• 1

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

не совсем понял у меня есть неоплаченные штрафы с 2008/2009/2010 года  (оформляли протоколы )

то есть я могу их не оплачивать ? 

Срока давности у них нет. Насчет можете/не можете оплатить не знаю. Допускаю что есть в системе брешь если базы разнятся.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.