Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 7]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

zlobix

zlobix
  • В доску свой
  • 5 204 сообщений

с доставкой то на то и выйдет

кто мешает попросить форумчан привезти, кто-то да едет в московию.
  • 0

пивняк

пивняк
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

Сейчас случайно припарковался как парковщик 80 левела без парктроников и прочих вспомогательных систем вот так:

декабрь 12 - морозы под -40, паркинг ЖК Версаль что ли. мест свободных не было, пришлось залезть между парковочными местами. потом туда толпами народ ходил у охраны спрашивали - как засунули? 

b02b2930538d.jpg

c0f3da50a4ef.jpg

022d84b0faea.jpg

чем хвалится то ? в европе почти все так паркуются ... 

• -2

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

так то европа. жил бы в европе не хвалился.

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

так то европа. жил бы в европе не хвалился.
4 года в Каире так парковался. В Астане тоже смогу если нужда заставит. Минуты две потыркаться туда-сюда и вуаля.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

декабрь 12 - морозы под -40, паркинг ЖК Версаль что ли. мест свободных не было, пришлось залезть между парковочными местами. потом туда толпами народ ходил у охраны спрашивали - как засунули? 

Чтож надо признать Зузм - засовывальщик ты просто первоклассный!  :laugh:

• 2

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

у нас во дворе бывает, так тесно припаркуются, что приходится втягивать живот...)))

• 0

Demolition_Men

Demolition_Men
  • В доску свой
  • 1 549 сообщений

Срочно ищется масляный фильтр производства Ливны. Такой ставится на гранты с завода. В ладеинтерком нет. Кругом одни немцы

Дима, а стоит ли настолько заморачиваться в случае Гранты?
Я бы удовлетворился Mahle/Mann.
В моём случае да. Нужен именно заводской фильтр

Если я правильно понимаю суть Вашей задумки, Вы хотите неофициально слить заводскую бяку из движка перед морозами, залить нормальное масло и вкрутить масляный фильтр, такой же что идёт с завода и при этом не иметь проблем с гарантией? :)

Есть вариант :smoke: Плеснуть маслица на масляный фильтр и ехать на гарантийное ТО. Там поведать как утром открыв капот вы увидели ужасающую картину :D , а именно то, что весь масляный фильтр в масле, да ещё и под машиной за ночь чутка из под него накапало :faceoff:  Срочно требуете заменить фильтр и раз уж так нехорошо вышло, что уж тут поделать и масло сменить за одним :dandy: Например на ихнее Rowe 0w40 ;) И мороз нестрашен и с гарантией никаких проблем :bow:  

Сообщение отредактировал Demolition_Men: 07.11.2014, 05:40:28

• 0

VitaliyM

VitaliyM
  • В доску свой
  • 2 064 сообщений

В общем может у кого еще какие варианты есть? Или опыт решения подобных проблем.[/size][/font]

КАСКО и спать спокойно. 6 лет уже машины страхую, перестал переживать за это.

Какая стоимость полиса?

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

замена масла через 6 мес или 7500 пробега.то считается.
капитальное то 15000 км или год эксплуатации

Откуда такая информация? Это в сервисной книжке так указано?
Там идёт разметка о проведенных ТО, у вас размечено по 7500 км?

Сервисные книжки уже не выдаются. Они отметки делают прямо в инстуркции по эксплуатации

• 0

Revizorr

Revizorr
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Наивные люди, на гарантию надеются. В нашей стране все равно денег даже по гарантии отдашь.
  • 1

SMK

SMK
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Я вот тоже сейчас в раздумье. Подошел срок очередного ТО на 30 000 км. Позвонил в Тойота центр, говорят цена вопроса 65 000 тг. (замена масла с фильтром, замена воздушного фильтра, чистка дроссельной заслонки, диагностика свечей зажигания). Авто-Тойота королла, 2012 года.

Пока решил поменять масло с фильтром на другом СТО (цена 10-12 тыс. тенге).

С гарантии придется слезть, дороговато стало однако.

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
За маслом в бипек едут или сразу на сто пионер?
  • 0

13tony

13tony
  • Гость
  • 49 сообщений

Проходил очередное ТО в Терра моторс вначале недели, сказал, что всё привез с собой, приемщик поинтересовался брал ли я в Бипеке, я ответил, что нет - всё свое, ничего не сказал, спокойно всё поменяли, цены конские правда - машина Шкода.

А масло не РОВЕ было? в сервисной книжке отметку сделали, что расходники не с Бипека? 

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
Лада Гранта ГТ епт. ГТ!
http://touch.auto.ma...e.html?id=52779
  • 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Лада Гранта ГТ епт. ГТ!
http://touch.auto.ma...e.html?id=52779

Ну видимо по аналогии с БМВ ГТ...

интересно, что они там наворотят)

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Лада Гранта ГТ епт. ГТ!

:faceoff:  лучше бы текущие модели до ума довели. чем ерундой страдать.

• 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Мапасу берегите нервы,ну его нафиг.. Вы хоть от души посигналили ему?
Бедный муж,ему наверно вообще тяжко(( Пассажирам труднее,по себе знаю..

Абека,я просто впала в ступор. Муж сидел хладнокровно :)а меня колбасило,про посигналить забыла :) я думаю ему тож будет уроком☺
Приехав домой тяпнуть надо было... А вообще не верю людям которые говорят,езда за рулем это релакс и кайф,конечно кайф есть,но это ежесекундный напряг,и сплошной стресс,особенно когда в мегаполисе..

Я в основном не напрягаюсь. В городе единичные моменты, где мне может быть сложно ездить. Кстати один из моментов - выезд с акжол на богенбая, под мостом. Там сливаются потоки тех, кто едет с акжола и тех, кто поворачивает с моста. При этом ушлаганы едут по правой полосе, которая только направо (на шоссе Алаш). И нужно втиснуться из трёх потоков в один. Когда там пробка - это реально напрягает.

А так едешь 50-60 по городу и нормально. Ну или стоишь в пробке - тоже нормально, чего напрягаться то, быстрее не проедешь.

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Я тоже считаю что если едешь нормально, не подрезаешь, "в шахматы" не играешь - то ездить можно без нервов. Но смотреть в зеркала нужно в любом случае, иначе "олень" догонит и еще чего нить...  Или бывает небольшие напряги, когда выезжаешь (бывает что неудобной выезд) с второстепенно на главную...

От "оленей" у нас еще никто не застрахован!

Сообщение отредактировал ermekanzm: 07.11.2014, 11:10:52

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Ну почему? Есть машины которые спокойно ездят и не дудят!  ;)

3.jpg

• 2

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Я тоже считаю что если едешь нормально, не подрезаешь, "в шахматы" не играешь - то ездить можно без нервов. Но смотреть в зеркала нужно в любом случае, иначе "олень" догонит и еще чего нить...  Или бывает небольшие напряги, когда выезжаешь (бывает что неудобной выезд) с второстепенно на главную...

Пару дней назад ехал вечером через весь город домой...такого количества неадекватов давно не видел...подрезали, выдавливали, таксовали...проехав пол пути весь на нервах, решил успокоиться и катиться в среднем ряду..фиг там, какой-то джип со второстепенной вылетел передо мной сразу на мою вторую полосу и..медленно покатился...

даже специально иногда не получается ездить без нервов...

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.