Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1561
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Во-во ! Думал я что один такой "больной",2 морозилки мало точно :lol: ! У меня 2 ларя  "бирюса" на 150 и 250 литр. всё под "завязку"

В начале октября планиру 3-й брать.( Эти лари -блин как "наркотик") что-ли? :lol: Сам себя кляну ,а надо :) .

Ещё не весь урожай собрал с огорода,да далее сезон охоты откроют.

А. по совести :там где-то в недрах 2 амура лежит(пока печатал вспомнил),года 2 как или 3 ?

P.S. Насчёт "проводки" Lady Luck Вам:ларь потребляет 250-300 Ватт Эл. энергии.

Так , вот при сечения проводника в меди 1,5 мм (8 ампер кв .мм медь без как проводник без охлаждения).(про проводку Вашу) ,обязан выдежать 12 Ампер, умножаем на 220(сеть наша): 2,64 КВатт :idea:!Да хоть 8 ставте ларей!

"Тинчик" - Вам я здесь не советчик,эх благо частный дом и есть отдельное помещение у меня для сего.

Всем удачных заморозок!


  • 2

#1562
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

"Тинчик" - Вам я здесь не советчик,эх благо частный дом и есть отдельное помещение у меня для сего.

Валеририй Михайлович, частный дом это здорово.Всю жизнь мечтала, но не сложилось как-то.У меня две камеры.Одна чисто под ягодно-овощную заморозку.Вторая под домашние полуфабрикаты и мясо/птицу/рыбу.Ну а морозилка холодильника, хоть тоже и не малая, так, под всякую всячину.

 

:там где-то в недрах 2 амура лежит(пока печатал вспомнил),года 2 как или 3 ?
 

Мне недавно вдруг так рыбки жареной захотелось, и именно сазанчика или карпика.Ну, думаю, надо на базар.Потом вспомнила, что еще по весне муж подруги привозил сазана с рыбалки.И тот тоже лежит, мерзнет :lol: Достала, разморозила.Как живой....

 

.( Эти лари -блин как "наркотик") что-ли?  Сам себя кляну ,а надо .

Аналогично :D А ведь был когда-то на заре замужней жизни маленький Саратов с морозилочкой, как спичечный коробок.И ничего, хватало :)


  • 1

#1563
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Во-во ! Думал я что один такой "больной",2 морозилки мало точно :lol: ! У меня 2 ларя "бирюса" на 150 и 250 литр. всё под "завязку"
В начале октября планиру 3-й брать.( Эти лари -блин как "наркотик") что-ли? :lol: Сам себя кляну ,а надо :) .
Ещё не весь урожай собрал с огорода,да далее сезон охоты откроют.
Всем удачных заморозок!

Ларь удобнее вертикального морозильника? У меня две вертикальных камеры, места катастрофически не хватает. Вот теперь подумываю о ларе на следующий год. Заморозила много ягод:клубника, малина, смородина, далее баклажаны, перец для фаршировки, томат для зажарок, цветную капусту. А вот помидоры кружками и ещё баклажаны целиком и для икры уже некуда складывать.(Поняла, что для ягод нужна отдельная камера, наверно ларь и побольше))))

Сообщение отредактировал НадИн: 09.09.2017, 20:52:01

  • 1

#1564
Чай-с-лимоном

Чай-с-лимоном
  • Гость
  • 14 сообщений
Нашла на каком-то сайте интересный способ заморозки помидор : томаты нарезать средними кубиками, по желанию можно добавить зелень, перемешать, и расфасовать в небольшие пакетики с замком. Сделала. Понравилось! Получаются небольшие " кирпичики" , как раз на одно приготовление
  • 1

#1565
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Ларь удобнее вертикального морозильника?

для квартиры скорее всего удобнее вертикальный, имхо.
ехала за ларем, купила вертикальный. Зато место под ларь, у меня на большом балконе стоят рядышком холодильник и морозильник.

я излишки помидор порезала кубиками и в контейнеры, зимой буду ножичком отрезать кусочки .
На следующий год, сделаю как Тина, в зип-пакетиках )))

пс. Осень пришла, во многих кофейнях вижу облепиховый чай . Но не пробовала. Что то я облепихи подростком объелась, бабушка мне гемоглобин пыталась поднять всеми способами

Скрытый текст


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 10.09.2017, 13:45:34

  • 0

#1566
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Осень пришла, во многих кофейнях вижу облепиховый чай . Но не пробовала.

Вкуснятина, не пожалеете
  • 1

#1567
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Сегодня переборола свою лень, дала ЦУ своему милому резать тыкву, мясо и лук. Замесила тесто , налепила манты , выложила аккуратно на крышки больших контейнеров, так как на тарелку они приклеиваются намертво. В пакетик, чтобы пока предварительно морозятся тесто не треснуло. Потом просто в мешочек. Теста много намесила. Поэтому тоже порезала на беш и заморозила.

Прикреплённые изображения:

  • 20170914_162000.jpg
  • 20170914_163056.jpg
  • 20170913_182258.jpg

  • 6

#1568
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

выложила аккуратно на крышки больших контейнеров, так как на тарелку они приклеиваются намертво.

 

Я выкладываю манты на противни для духовки, эмалированные и алюминиевые, на большую форму с антипригарным покрытием,предварительно присыпав листы мукой.Манты не прилипают.

post-53600-0-30399600-1385195806.jpg

Пакетиками не накрываю.Ничего не трескается.На фото уже замороженные

post-53600-0-42680500-1385195833.jpg

А вот когда замораживаю орама, смазываю рулет растительным маслом.Если не смазать, может потрескаться.Но, думаю, этого от того, что я рулеты делаю очень толстыми :D

@Я Фартовая, а лапшу тоже заморозили? Я ее просто сушу.


Сообщение отредактировал TIN@: 15.09.2017, 22:41:00

  • 6

#1569
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Какие у вас манты аппетитные )))
Я заморозила в первый раз, опыта нет. Учту ваш мастер класс
Лапшу тоже замораживаю, так ее меньше по времени варить, и она как свежая получается ))
Такую нарезку я использую для нарына, еще режу треугольником как бы, и готовлю чоп аш, что в переводе что то ленивого лагмана. Гости приходят, я воду поставила, минут 15 подлив , и варю лапшу ))
Очень удобно ))

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 15.09.2017, 23:10:54

  • 3

#1570
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

лапшу тоже заморозили?

Моя мама так делает тоже. Тесто раскатывает - нарезает на кубики (на мампар), на суп-лапшу из бульона и просто брусочками для беша. Раскладывает по пакетикам и в морозилку.

Здесь @Я Фартовая, правильно подметила - лапша как свежая и по времени готовки меньше.


  • 0

#1571
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А лапша не утрамбовывается в пакете?Надо будет попробовать, как морозилка хоть чуток освободится.А я сушу ее, в сите потрясу, чтобы от муки освободить и в банку трехлитровую складываю.Я еще нравится, когда время лишнее есть, подсушить лапшу на маленьком огне в толстостенной чугунной сковороде.Лапша становится кремового цвета и приобретает необыкновенный вкус.С такой лапшой особенно вкусно варить молочную и грибную лапшу.


  • 4

#1572
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

А лапша не утрамбовывается в пакете?

Имеете ввиду - не слипается? Нет. Все равно на ней же мука  остается после раскатки, и стряхнуть её также можно будет потом перед готовкой.

еще нравится, когда время лишнее есть, подсушить лапшу на маленьком огне в толстостенной чугунной сковороде

Надо же как интересно. Впервые слышу о таком способе. А проделать то же самое в духовке не получится? 


  • 1

#1573
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
А проделать то же самое в духовке не получится? 

Думаю, можно.Но в сковороде удобнее, т.к. сушится и подрумянивается лапша очень быстро и ее надо постоянно перемешивать.То есть я стою рядом, пока идет этот процесс. 

 

Впервые слышу о таком способе.

У меня так бабушка делала.Попробуйте, действительно вкусно.Главное , лапшу не пережарить.


Сообщение отредактировал TIN@: 18.09.2017, 11:34:19

  • 1

#1574
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

С остатками обычной лапши я не "парюсь",( благо 3 собаки во дворе).

А, вот с кислым тестом то иное,бывает поставиш,беляшей или пирожков нажариш,начинка кончилась,а оно все "лезит и лезит".

Так вот его, подобие лагмана пережариваю с минимум раст. масла ,но до золотистой корочки. Фасую примерно по 400 гр. по пакетам .

Очень удобно когда на "скорую руку" мучное,или лагман зафигарить,хоть и замороженое ,но готовится быстрее "свежего" .

"Тинчик"- из личного опыта скажу: Пережариная вермишель ,не сташно если через дуршлаг ,если в супец или рядом -тогда "не мозя"! :)

Тоже с бабушкиных и как они без морозилок обходились :confused: ?


  • 0

#1575
Алина Громова

Алина Громова
  • Гость
  • 10 сообщений

С тестом идея интересная) Пока не пробовала. Я больше ягоды и овощи замораживаю.


  • 0

#1576
винни

винни
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

Уважаемые форумчане, посоветуйте какой морозильник небольшой, меньше  150 л купить. Ларь предпочтительнее, чем камера. Желательно энергосбережение не меньше B и нешумный. Спасибо заранее за ваши советы!


  • 0

#1577
Kiver

Kiver
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Продукты которые нельзя хранить в холодильнике Самые полезные советы

 


  • 0

#1578
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Насчет теста. Если обычное пресное тесто, то я особо не засыпаю ее мукой. Раскатаю, потом минут 15 оставляю немного подсушится, потом с другой стороны минут 10. Режется шикарно, вообще не прилипает. Можно сразу в морозилку.
Если времени мало, то вешаю раскатанный большой круг на длинной скалке как белье )))
Высыхает быстро ))
Однажды вечером раскатала на столе такое тесто, села за компьютером, засиделась, потом вообще легла спать. Утром захожу на кухню ....а там высохшее и разлетевшее по кухне тесто, раскрывшееся, разными формами. ...ужас...))), так как окно открыла, чтобы быстрее высохло.
  • 0

#1579
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Сегодня достала с морозильника малину
От свежей почти не отличается ))
Приболела, горло дерет, кто чем лечится?
Поделитесь советом

Прикреплённые изображения:

  • 20171220_121714.jpg

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 20.12.2017, 14:13:06

  • 1

#1580
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

красота! я свою пока не доставала)

 

ЗЫ: если горло дерёт полоскать либо по-старинке - соль+сода+йод, либо хлоргексидином/колой/гранатовым соком))

если прям болит, то леденцы с ледокоином (граммидин), если мучает кашель непроходящий, то ингаляции с маслом эвкалипта аппаратом Махольда (трубочка такая на саксофон похожая) )) ну и обильное тёплое питьё, молоко+мёд+масло смягчают горло)

от кашля ещё хорошо помогает ацц, но там с ним нельзя всякие противокашлевые принимать)


Сообщение отредактировал Gummy bear: 20.12.2017, 14:40:15

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.