Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1521
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
сегодня у соседей по даче взяли 2 кг ежемалины на заморозку. как принесли - я офигел. ягода 3 см в диаметре, одна к одной! шикарная! жаль было в пакеты такую, пришлось в коробочки. места вообще уже нет, даже на мясо. А еще смородину морозить...
  • 0

#1522
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

я пока занимаюсь тем, что тру на комбайны помидоры, в одноразовые стаканчики, и накрыв пищевой пленкой, ставлю на заморозку. далее была идея хранить готовый продукт без стаканчика, с мешке ПЭ. но выяснилось, что продукт сидит в стаканчиках намертво - минуты 4 оттаивать надо,потом выскакивает. нужна новая форма, пока буду стаканчики разрезать.

вопрос. если с помидорами потереть одновременно лук, морковь, сделав соус томат+лук+морковь, томат+лук + морковь+ свекла, с добавками типа чеснока/перца - сколько сие будет храниться? ежемалину супруга категорически отказалась давать на заморозку, так что кроме мяса, у меня с дачи остается - яблоки, груши ( я так понял это морозить нет смысла), сливы, алыча (можно и нужно морозить), кабачки, томаты. и все.

в заморозке мяса интересны полуфабрикаты, у меня фантазия дальше фарша не идет - фрикадельки, котлеты, мб тефтельки. пельмени и прочее лепить лепить точно не будет, так что буду признателен за подсказку с изготовление каких либо мясных полуфабрикатов, из мяса птицы, говядины, свинины....про казы знаю :), которые необычны (может маринованное мясо? его можно хранить?


  • 0

#1523
DinaraKh

DinaraKh
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

я пока занимаюсь тем, что тру на комбайны помидоры, в одноразовые стаканчики, и накрыв пищевой пленкой, ставлю на заморозку. далее была идея хранить готовый продукт без стаканчика, с мешке ПЭ. но выяснилось, что продукт сидит в стаканчиках намертво - минуты 4 оттаивать надо,потом выскакивает. нужна новая форма, пока буду стаканчики разрезать.
вопрос. если с помидорами потереть одновременно лук, морковь, сделав соус томат+лук+морковь, томат+лук + морковь+ свекла, с добавками типа чеснока/перца - сколько сие будет храниться? ежемалину супруга категорически отказалась давать на заморозку, так что кроме мяса, у меня с дачи остается - яблоки, груши ( я так понял это морозить нет смысла), сливы, алыча (можно и нужно морозить), кабачки, томаты. и все.
в заморозке мяса интересны полуфабрикаты, у меня фантазия дальше фарша не идет - фрикадельки, котлеты, мб тефтельки. пельмени и прочее лепить лепить точно не будет, так что буду признателен за подсказку с изготовление каких либо мясных полуфабрикатов, из мяса птицы, говядины, свинины....про казы знаю :), которые необычны (может маринованное мясо? его можно хранить?

фаршированный перец, голубцы, ленивые голубцы( капусту, морковку на комбайне измельчаю плюс рис/ гречка). Вообще делаю тефтели с кабачками, можно помидорка итд- то, что вам нравится.
  • 1

#1524
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

я пока занимаюсь тем, что тру на комбайны помидоры, в одноразовые стаканчики, и накрыв пищевой пленкой, ставлю на заморозку. далее была идея хранить готовый продукт без стаканчика, с мешке ПЭ. но выяснилось, что продукт сидит в стаканчиках намертво - минуты 4 оттаивать надо,потом выскакивает. нужна новая форма, пока буду стаканчики разрезать.
вопрос. если с помидорами потереть одновременно лук, морковь, сделав соус томат+лук+морковь, томат+лук + морковь+ свекла, с добавками типа чеснока/перца - сколько сие будет храниться?
в заморозке мяса интересны полуфабрикаты, у меня фантазия дальше фарша не идет - фрикадельки, котлеты, мб тефтельки. пельмени и прочее лепить лепить точно не будет, так что буду признателен за подсказку с изготовление каких либо мясных полуфабрикатов, из мяса птицы, говядины, свинины....про казы знаю :), которые необычны (может маринованное мясо? его можно хранить?

Возьмите силиконовые формы для кексов и в них замораживайте томат, очень удобно. Замораживаете, вытаскиваете из формы и в пакет. В этом году купила вот такие формочки.
По поводу соусов...я обжариваю лук с морковью на масле и замораживаю, очень даже неплохо потом идёт, вкус не меняется. Иногда обжариваю с мясом и так замораживаю.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20170726_230417_174.jpg

  • 2

#1525
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Возьмите силиконовые формы для кексов
 формы для кекса есть, но стаканчики по объему идеальны, ведро томатов натертых удобно  наливать. сегодня попробовал просто стаканчик подержать под водой горячей секунд 10 - заморозка вышла, буду дальше стаканчики пользовать.

фаршированный перец, голубцы, ленивые голубцы( капусту, морковку на комбайне измельчаю плюс рис/ гречка). Вообще делаю тефтели с кабачками, можно помидорка итд- то, что вам нравится.
 перец я наморожу, зимой перец больший дефицит, чем фарш:) 

а запеканки в формах из фольги никто не делает? овощные, мясные? кабачки явно сока много дадут, если морозить, то готовые блюда.


  • 0

#1526
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

в заморозке мяса интересны полуфабрикаты,

 

Перец фаршированный, голубцы, долма, блинчики с мясом или творогом.Из свинины или баранины котлеты натуральные на косточке(из корейки).Отбивные, котлеты рубленные.Из курицы котлеты по киевски.Зразы, фаршированные грибами, или сыром, или яйцом, или помидорами, нарезанными мелким кубиком с зеленью. Различные рулеты из отбитого мяса или куриной грудки с различным наполнением.Кабырга.

Люблю такой полуфабрикат.С небольших окорочков, обязательно с целой кожей, срезается мясо.Кость удаляется, остается только сустав.Мясо перекрутить через мясорубку с добавлением белого хлеба. размоченного в молоке.Затем  - наполнители по вашему вкусу и фантазии.Я добавляю грибы, обжаренные с луком, или сыр, порезанный кубиком с зеленью и чесноком, или мелко порезанные помидоры, так же с зеленью и чесночком.Запекать в духовке.

 

буду дальше стаканчики пользовать.

 

Купите зип пакеты, разлейте в них пюре и замораживайте.Если возьмете большие пакеты, то зимой от большого куска ножом легко отламывается нужное количество. Хотите маленькие порции, разовые, купите маленькие пакетики.Они очень удобно укладываются в морозилку, экономя место.

DSC04709.JPG


  • 3

#1527
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

К предыдущему посту.Что-то я не закончила мысль.... :D

Кожу от окорочков надо неплотно начинить фаршем.Отверстие зашить или заколоть зубочистками через край.Запекать в духовке.


  • 0

#1528
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

спасибо, в субботу займусь, если время будет, потом покажу, чего получилось. а нет вещей для формовки котлет, фрикаделек? чтобы одинаковые получались? а то у меня чем больше фарша, тем крупнее продукция )


  • 0

#1529
Mar-Mur

Mar-Mur
  • Гость
  • 20 сообщений

Обычно делаю пастилу их фруктов. В этом году не успеваю ничего, блендировала пюре из слив и заморозила . Думаю, зимой можно будет попробовать сделать из него пастилу.


  • 0

#1530
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а нет вещей для формовки котлет, фрикаделек? чтобы одинаковые получались?

Есть. 

http://www.ozon.ru/c...il/id/34988877/

 

http://www.ozon.ru/c...il/id/34973591/

 

http://www.ozon.ru/c...l/id/139644450/

 

http://www.ozon.ru/c...il/id/34126242/

 

http://www.ozon.ru/c...il/id/33926258/


  • 1

#1531
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

 

а нет вещей для формовки котлет, фрикаделек? чтобы одинаковые получались?

Есть. 

 

 

спасибо большое, вы прям энциклопедическими знаниями обладаете по всяким нужностям на кухне. 


  • 0

#1532
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

вы прям энциклопедическими знаниями обладаете по всяким нужностям на кухне. 

Просто я ленивая.И поэтому всячески стараюсь облегчить себе кухонную работу :lol:  


  • 2

#1533
кусюня

кусюня
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Дд. Может кому интересно. Кто еще не заморозил. Сегодня была на алтын орде. Клубники вплом по 300-350, смородина-600, помидоры 50-100. Ехала за сливой. Купила по 180 венгерку но в одном месте только была. Много персиков и лысых и лохматых. Много винограда разного от 300 тенге. Абрикосы 350-400.
  • 0

#1534
кусюня

кусюня
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
А еще много малины от 800.
  • 0

#1535
kozerog83

kozerog83
  • Постоялец
  • 489 сообщений
А вишни не было? Так и не поела в этом году вишни.

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
  • 0

#1536
lemiel

lemiel
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Дд. Может кому интересно. Кто еще не заморозил. Сегодня была на алтын орде. Клубники вплом по 300-350, смородина-600, помидоры 50-100. Ехала за сливой. Купила по 180 венгерку но в одном месте только была. Много персиков и лысых и лохматых. Много винограда разного от 300 тенге. Абрикосы 350-400.

Добрый вечер! случайно не заметили как там ситуация со шпинатом? в какую цену? 


  • 0

#1537
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Кто нибудь замораживал виноград? Передали целый ящик. Кроме меня никто не ест ((
Что с ним делать?
  • 0

#1538
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Что с ним делать?

Вино. Или засушить попробуйте, изюм получится :)

Сообщение отредактировал Twilight: 23.08.2017, 06:03:56

  • 1

#1539
Lunamik

Lunamik
  • Постоялец
  • 322 сообщений

Кто нибудь замораживал виноград? Передали целый ящик. Кроме меня никто не ест ((
Что с ним делать?

Мы делаем варенье, после заморозки виноград безвкусный какой-то
  • 0

#1540
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Кто нибудь замораживал виноград? Передали целый ящик. Кроме меня никто не ест ((
Что с ним делать?

Мы делаем варенье, после заморозки виноград безвкусный какой-то

я замораживаю, винный сорт. мелкий такой темносиний. Прям целиком гроздьями морожу, и так же целиком в компот.
Зимой варю компот микс. Отлично для этого

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 23.08.2017, 09:02:10

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.