Перейти к содержимому

Фотография

"Family village, Bi village (Family/BI town) от BI Group""Family town", "BI town", "BV", "FT",

фэмили вилладж биай вилладж фэмили таун биай таун фв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1874

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Господа!

Выяснение отношений, поиски правых и виноватых и прочие, столь же "содержательные" действия в данной теме будут пресекаться жестко, вплоть до бана. Учитесь общаться корректно и по делу.

Уважаемые пользователи!
С 17 июля 2015 г все сообщения, содержащие просьбы отправить в лс, написать в лс, добавьте меня в группу вотсапп будут наказываться по п 227 Правил Форума. Данные вопросы пишите сразу в ЛС тому, кто упоминал то, о чем бы вы хотели спросить, как то- личные данные, присоединение к группе обсуждения в вотсаппе и тому подобное.

Сообщение отредактировал 78я: 17.07.2015, 23:53:18

• 0

Araz

Araz
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

У нас был опыт работы с дизайнером,и я остался доволен.В Общем спросят какой стиль бы вы хотели,и уже по нему отталкиваются,предложат несколько вариантов.Мы платили 30 у.е за дизайн.А если под ключ то за 120у.е под ихним контролем,и ихней бригадой.

Материалы отдельно, да?

Как осуществляется контроль качества работ? 

Гарантии, что тоже не схалтурят?

Сообщение отредактировал Araz: 22.01.2015, 13:15:18

• 0

Araz

Araz
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Лима12, спасибо Вам большое за то, что поделились опытом!

Да, помню, у нас нечто похожее было с трубами: мы собирались расставаться с очередной бригадой, они уже одетые собирались выходить и вдруг, один из них сказал, что наверху забыл кое-какие вещи. Ну, мы подождали и попрощались. Расстались нормально, т.к. по деньгам никого не обидели. Каково же было удивление, когда спустя 2 месяца мастер, который добивал после них, сказал нам, что в ванной 2го этажа кто-то специально запенил трубы. Вот ЭТО было нечто. Хорошо, хоть заметили до переезда, но все равно, пришлось заново ломать кафель и все менять. Я не знаю даже, что происходит у тех, кто ругается и материт ремонтников, у нас до такого не доходило, но все равно, встречаются имбецилы и среди тех, к кому относишься нормально. Так что, аккуратнее во взаимоотношениях с ремонтниками.

Это потому что "мы входим в топ-50 самых развитых стран мира, скоро войдем в 30"  :lol:

Обидно конечно.... 

Мало очень нормальных бригад. По этому поводу вспомнил одну шутку из 90-х начала 2000-х "Сейчас в Астане на каждой остановке юристов и экономистов выпускают"  :)

А сейчас все строителями-отделочниками стали  :faceoff:

• 0

Батрик

Батрик
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

У нас был опыт работы с дизайнером,и я остался доволен.В Общем спросят какой стиль бы вы хотели,и уже по нему отталкиваются,предложат несколько вариантов.Мы платили 30 у.е за дизайн.А если под ключ то за 120у.е под ихним контролем,и ихней бригадой.

Материалы отдельно, да?

Стройматермалы конешно,не Турция же мы.Контроль сами,без этого никак.Гарант сами,контроль,контроль,и еще раз контроль.По дизайну легче и вам будет,голову не будете забивать,какие обой,ламинат,двери,лестница.И строителям тоже легче будет работать,уже будут знать,где,что, надо.Но есть минус,вдруг вы потом гдето увидите еще лучше что нибудь,а уже поздно будет.Решать Вам.

• 0

RamazanovaAnna

RamazanovaAnna
  • Частый гость
  • 50 сообщений

А я против строительства курятников, сараев, летних кухонь и вольеров для собак. Наши люди не умеют цивильно строить и облагораживать. А красивое легко испортят. Вон посмотрите Чубары  - это действительно показатель вкуса наших людей! Построили же красиво наш городок - нужно его таким и сохранять, а не превращать в трущобы. Не удивлюсь если на участках если не запрещать, начнут строить многокомнатные общежития и сдавать их, как в Чубарах. 

Я с вами согласна и очень надеюсь, что у нас такого не будет иначе ФВ потеряет свою изюминку и превратится в колхоз "красный лапать". Я так была рада когда переехала с микрорайона "юго восток" где  каждый житель считал делом чести построить  времянку, общагу или какую нибудь непонятную "архитектурную форму".  :faceoff:

• 0

kairatzhan

kairatzhan
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Содержание собак
  • 0

Charlotte Bronte

Charlotte Bronte
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

Дорогие соседи,

предлагаю всем, кого Биай "кинул" с землей и не вернул уплаченные деньги, собраться для обсуждения данного вопроса. Отправляла несколько писем, с компании с регулярной очередностью отвечают, что сдадут в следующем квартале, и так несколько кварталов прошло=)

Еще знаю, что они до сих пор пытаются "заставить" некоторых жильцов подписать невыгодные для них дополнительные соглашения, где им возместят только 30% от уплаченной ими стоимости, 70% - уйдут в качестве подарка для Биай.

Если знаете соседей, приглашайте их тоже, ориентировочно на следующей неделе. Время и место проведения в зависимости от волеизъявления граждан. Но оповещу всех заранее.

• 0

kairatzhan

kairatzhan
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
На мой взгляд учитывая специфику архитектуры поселка необходимо жестко урегулировать правила содержания собак.
При отсутствии заборов (по сути их нет) собаки должны быть только комнатными и ни в коем случае не сторожевыми.
Между тем уже появились будки и вольеры для собак на улицах. Я не отношусь к собаконенавистникам - сам с удовольствием разводил и кавказцев и алабаев и немецких овчарок. Но в данной конкретной ситуации считаю что содержание сторожевых собак недопустимо.
Проблема в том, что по меньшей мере собака требует соответствующего ухода и соблюдения правил содержания. А обеспечить это при отсутствии заборов невозможно. Поэтому следовало бы просто запретить. Самое меньшее зло от любой собаки - это лай, вой и фекалии. Я уже молчу о том, что она может испугать кого либо или кудай сактасын покусать.
  • 2

Araz

Araz
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

На мой взгляд учитывая специфику архитектуры поселка необходимо жестко урегулировать правила содержания собак.
При отсутствии заборов (по сути их нет) собаки должны быть только комнатными и ни в коем случае не сторожевыми.
Между тем уже появились будки и вольеры для собак на улицах. Я не отношусь к собаконенавистникам - сам с удовольствием разводил и кавказцев и алабаев и немецких овчарок. Но в данной конкретной ситуации считаю что содержание сторожевых собак недопустимо.
Проблема в том, что по меньшей мере собака требует соответствующего ухода и соблюдения правил содержания. А обеспечить это при отсутствии заборов невозможно. Поэтому следовало бы просто запретить. Самое меньшее зло от любой собаки - это лай, вой и фекалии. Я уже молчу о том, что она может испугать кого либо или кудай сактасын покусать.

Согласен на 500%!!!

К сожалению, у нас не все понимают это и в целом культура не дотягивает....

• 0

Araz

Araz
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Материалы отдельно, да?

Стройматермалы конешно,не Турция же мы.Контроль сами,без этого никак.Гарант сами,контроль,контроль,и еще раз контроль.По дизайну легче и вам будет,голову не будете забивать,какие обой,ламинат,двери,лестница.И строителям тоже легче будет работать,уже будут знать,где,что, надо.Но есть минус,вдруг вы потом гдето увидите еще лучше что нибудь,а уже поздно будет.Решать Вам.

Спасибо!

• 0

Araz

Araz
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Дорогие соседи,

предлагаю всем, кого Биай "кинул" с землей и не вернул уплаченные деньги, собраться для обсуждения данного вопроса. Отправляла несколько писем, с компании с регулярной очередностью отвечают, что сдадут в следующем квартале, и так несколько кварталов прошло=)

Еще знаю, что они до сих пор пытаются "заставить" некоторых жильцов подписать невыгодные для них дополнительные соглашения, где им возместят только 30% от уплаченной ими стоимости, 70% - уйдут в качестве подарка для Биай.

Если знаете соседей, приглашайте их тоже, ориентировочно на следующей неделе. Время и место проведения в зависимости от волеизъявления граждан. Но оповещу всех заранее.

Поддерживаю!

• 1

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю kairatzhan вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Батрик

Батрик
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

Насчет собак точно.Некоторые соседи выставляют мусор вдоль дороги,и те собаки которые гуляют раздербанивают эти пакеты,некрасивая картина.

• 0

Araz

Araz
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Насчет собак точно.Некоторые соседи выставляют мусор вдоль дороги,и те собаки которые гуляют раздербанивают эти пакеты,некрасивая картина.

А что, мусорных баков нет?

• 0

NONAME

NONAME
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

мусорные баки видел только на въезде, а нашим людям нести лень

Сообщение отредактировал NONAME: 22.01.2015, 20:43:29

• 0

Araz

Araz
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

мусорные баки на видел только на въезде, а нашим людям нести лень

Такое же творится и в многоэтажках и даже в "элитных" 

Оставляют мусорные пакеты прямо на межэтажных площадках или у подъездов...  :mad:

Сообщение отредактировал Araz: 22.01.2015, 20:09:56

• 0

Zinaida-1949

Zinaida-1949
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений
Вообще то стоило просто предусмотреть площадку для выгула собак на территории поселка. А так люди неизбежно будут нарушать правила содержания животных. При переезде ну не бросишь же друга семьи. Наш питомец с нами 9 лет. Хотя если люди не могут пакеты до мусорки донести, им никакие площадки не помогут. Ну не все же такие.
  • 0

Zinaida-1949

Zinaida-1949
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений
Aika2010, на какую сумму вам счет за январь пришел ? Впервые слышу, что кто то форточки открывает. Спрашивала соседей у всех 18-20 град и при этом счета за элэнергию под 1000000. Т.к окна продуваются и входная дверь. Мы когда выбирали какое отопление делать нас от теплых водяных полов отговорили. Мотивировали тем , что трубы на первом этаже будут терять тепло ( будем землю отапливать) и счета будут выше , чем при установке радиаторов.
  • 0

Zinaida-1949

Zinaida-1949
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений
Мы ждем следующий счет на электричество, хочется проанализировать после установки программатора (с 23.00 работает на 41 градусе, с 07.00 утра 15 градусов, но мы гостей много звали и с другого города еще малышня приезжала, приходилось повышать отопление в дневное время). В любом случае, надеюсь, не будет как в 1 раз на 80 тыс. счет Charlota Bronte, вы вопрос по программа тору поднимали и пишете , что с 7 утра у вас котел на 15 град. Но вода в котел поступает 15-17 град. ( у меня датчики стоят) , т.е вы котел полностью выключаете на день? И какая у вас температура в помещении к 18.00. ?
  • 0

Лима12

Лима12
  • Гость
  • 34 сообщений

Лима, Вы уже переехали? Нас всех надо назвать ветеранами ремонта )))

Да уже переехали.
  • 0

Лима12

Лима12
  • Гость
  • 34 сообщений
Подскажите к какой поликлинике относимся?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.