Перейти к содержимому

Фотография

Суд лишает прав потерпевших за оставление места ДТППора прекратить этот произвол адмсудов!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

Baddy Hall

Baddy Hall
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

Сорри что не в тему, а кто такой Моха?

Моха - это автор темы 

• 0

Тихий Дон

Тихий Дон
  • Читатель
  • 357 сообщений

Моха - это Джохар Утебеков, адвокат. Вёл дело Антрополога. Ведёт дело Громцевой.

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений

ДД! 

Не знаю где еще задать этот вопрос, но мне очень нужен совет! До понедельника поседею :((

Ехала в очень узком переулке, была пробка утром там, машина стоящая передо мной вдруг я понимаю стоит не едет, заглох видимо. Ну все начали сигналить, ну что делать я решила его объехать и выехала на встречную, но это переулок в частном секторе!

Теперь значить, у меня джип, а у него легковая, я через окошко прошу его помочь посмотреть не задену ли я его, но что он мне что то прохамил и я ему в ответ так же и уехала, не стукнув его, не задев! Все стали его объезжать его!

Теперь значить, через три дня мне звонят в УВД и говорят что на меня поступило заявления, что я совершила ДТП и скрылась с места! На что я ответила, что быть не может такое и просила дать телефон потерпевшего, мне дали, я ему позвонила и договорились встретиться.

Встретились, со мной было трое мужчин, большая родня, так как я была в недоумении, а машина у меня не дешевая.

Теперь значить он показывает то что, сделала якобы я, моя родня реально смеялась, сказали ему, ты что издеваешься? Там была 30 см черная потертость, которая вытирается тряпкой, но сам факт, что он почему то вешает на меня. Посмотрели у меня, ничего нет кроме моей царапины и то на ободе колеса, которая даже по высоте не совпадает с его!

Теперь что не смешно, он вызвал на место Гаи, говорит что составили протокол, но бумажку никакую нам не показал, должна ли быть какая то бумажка на руке у него?

Теперь значить мужчины порешали, что это не я, но он оказался честно простите каким то дебилом или не знаю как назвать такую категорию людей, Он сказал что я пойду в Увд с ним и он напишет что претензий ко мне немеет и что типа я дальше буду разбираться с ними сама!

Что он не может им сказать что это была не Я! Так как боится что ему за это грозит штраф. Мы ему говорим, а при чем тут вообще мы, это твои проблемы, он в итоге отказался опровергнуть что это была я! Т.е с ним трое мужчин не смогли поговорить, сказали он какой слабоумный реально. Извинился просто и ушел, что не может сказать, что это была не я!

Теперь звонит тот самый с УВД и уже угрожает не явкой к ним, тем что подадут в розыск, закроют вылеты и счета! За что? За то что я НИЧЕГО не сделала!

Я им говорю что ни в чем не виновата, а он все равно придите и всё!

Это реально не справедливо, что мне делать?

• 0

hybrid123

hybrid123
  • Свой человек
  • 887 сообщений

2 Маяк, походу тот тип слабоумный с ментами за одно, один из видов разводов, дальше будут менты разводить, тут два варианта: развести с ментами или нанять хорошего адвоката. Авто адвокат хорошая контора, элементарно позвонить им и проконсультируют в кризисных ситуациях.

• 1

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений

2 Маяк, походу тот тип слабоумный с ментами за одно, один из видов разводов, дальше будут менты разводить, тут два варианта: развести с ментами или нанять хорошего адвоката. Авто адвокат хорошая контора, элементарно позвонить им и проконсультируют в кризисных ситуациях.

Спасибо!

Но у меня нет ничего на машине, кроме как царапина на ободе, а это см 20 выше, чем его потертость. Не могут же они на ровном месте, если нет доказательств меня обвинять? А как он сказал, это скрытие с места ДТП и нарушение что я выехала на встречную в переулке, а я его просто объезжала, как и другие авто!

Конечно я обращусь к автоадвокату, но тоже обидно тягаться и оплачивать услуги адвокатов, просто за вранье человека.

А если я встречное заявление напишу о наговоре на меня? 

• 0

Valolid Valolid

Valolid Valolid
  • Постоялец
  • 496 сообщений
Теперь звонит тот самый с УВД и уже угрожает не явкой к ним, тем что подадут в розыск, закроют вылеты и счета!

Повестка,с печатью,вот что обязывает Вас явится!

Мало ли кто может представится хз кем и требовать явится туда то.

Все угрозы на испуг,успокойтесь,ничего они не смогут без суда сделать,даже в розыск подать,им для этого надо получить визу начальства, а оно их пошлет... потому как в деле нет ни одного документа о вызове.

Конечно я обращусь к автоадвокату, но тоже обидно тягаться и оплачивать услуги адвокатов, просто за вранье человека. А если я встречное заявление напишу о наговоре на меня? 

Пока адвокат не нужен,вызовут повесткой,сходите,и там же напишите заявление о преступлении "Клевета,статья  130 УК РК"

И если начнут наезжать,вот тогда им объясните,что общаться будете только с адвокатом!

Сообщение отредактировал Valolid Valolid: 16.10.2016, 08:26:24

• 1

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

Ущерба 0 какие претензии? Или полоса каторая отмылась тряпкой? Пусть вызовут повесткой покажете машину и забудете этот бред).

• 2

Харди

Харди
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Маяк, ничего не бойтесь, поезжайте в УВД с кем -нибудь из ваших мужчин и делайте там на месте в УВД сопоставление машин. 

Если и после этого тот тип не успокоится, пишите заявление о направлении автомобилей на трассологическую экспертизу и экспертизу ЛКП.

Заключение экспертизы, которое вы получите не раньше чем через полтора месяца(( и будет основанием для полной вашей реабилитации.

• 2

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Спасибо!

Ребят, а если вообще не ходить и забить? У нас есть есть такой закон срока давности?

Ну чтобы нервы себе не мотать, я еще в положении и у меня скачки невроза уже сильного. Такое ощущение кошмарное, как будто я совершила тяжкое преступление и на меня объявили план перехват  :faceoff:

• 0

Nelson Mandella

Nelson Mandella
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Спасибо!

Ребят, а если вообще не ходить и забить? У нас есть есть такой закон срока давности?

Ну чтобы нервы себе не мотать, я еще в положении и у меня скачки невроза уже сильного. Такое ощущение кошмарное, как будто я совершила тяжкое преступление и на меня объявили план перехват  :faceoff:

Вы бы этому чудику на букву М, объяснили что за лже донос пологается уголовная ответственность. И что экспертиза однозначно покажет, что вы ДТП не совершали, а значит он будет отвечать за лже донос, и там возможно штрафом не отделается. Судя по тому, что вы описали он достаточно шугливый, думаю когда такое услышит сам в препрыжку побежит свое заявление забирать. Лучше что бы это ему объяснял какой-нибудь мужчина, представившись вашим адвокатом. 

• 1

Nelson Mandella

Nelson Mandella
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Вот у нас было дело. Супруге в авто сзади ушлепок ударил. Она даже не почувствовала и не поняла что там было касание, уехала.

Этот идиот вызвал полицейских оформил ДТП, потом нас затаскали, мол вы покинули место ДТП, лишение и тп. Почему данное положение не учитывает, что пострадавший может покинуть место ДТП, ведь ущерб нанесен ему. Почему не учитывает, что человек может даже и не знать о ДТП. Да элементарно даже, можно так схему вымогательства организовать, выслеживать автомобили, фиксировать место и время где она проезжала, 1 авто остается на месте "ДТП", второе выслеживает "объект" потом на парковке наносят ему следы с краской от жертвы и все, дело в шляпе!

• 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

Спасибо!

А вы не переживайте, не хватало еще из за такой ерунду голову забивать, поймите они должны отработать бумагу заявителя, пусть вместо вас сьездит супруг или родственниик, сошлитесь на состояние здоровья, это не уголовное дело,никто вас преследовать не будет. У меня товарищ с перегаром запахал бочину женщине на авто, он был прав, она нет, чтобы не лишиться прав договорился с ней на месте и уехал а она вызвала гаи ;) и сказала что он покинул место дтп, так проспавшись он доказал свою невиновность в суде и остался с правами.

• 1

Nelson Mandella

Nelson Mandella
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Спасибо!

А вы не переживайте, не хватало еще из за такой ерунду голову забивать, поймите они должны отработать бумагу заявителя, пусть вместо вас сьездит супруг или родственниик, сошлитесь на состояние здоровья, это не уголовное дело,никто вас преследовать не будет. У меня товарищ с перегаром запахал бочину женщине на авто, он был прав, она нет, чтобы не лишиться прав договорился с ней на месте и уехал а она вызвала гаи ;) и сказала что он покинул место дтп, так проспавшись он доказал свою невиновность в суде и остался с правами.

Охренеть, она с него денег взяла и еще гайцов вызвала? Наглости нет предела. Запомните когда деньги даете, берите расписку

• 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

Охренеть, она с него денег взяла и еще гайцов вызвала? Наглости нет предела. Запомните когда деньги даете, берите расписку

Ну так он был после бурно проведенной ночи :)  ехал себе в правом ряду потихому а она от обочины стартанула без поворотника еще и в левый ряд и об его кенгуру запахала весь бок себе, у него регик,полная доказуха но естественно с запахом ни о каких расписках речи не может быть хотя отдал он ей за покраску почти всего авто, и в суде она "газовать" сильно не стала понимая что денег ей хватит,себе нервы потрепала только а друг мой копеечный штраф оплатил.

• 1

Харди

Харди
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Ехать нужно. Выше уже говорили что бумагу должны "отработать" - так оно и есть, инспектор по розыску от вас не отстанет, пока не заполнит нужными бумажками дело, это его работа.

Поедете, сравните царапины, напишите обьяснительную, как оно все было и я думаю, это закончится.  

• 2

Харди

Харди
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Касательно того чтобы привлечь заявителя за клевету - несколько лет назад покойный ныне Михаил Кленчин уже подробно описывал на этом форуме, почему это невозможно сделать.

• 0

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Спасибо всем за поддержку! Завтра поеду и докажу, что я не царапала его, ну и тут расскажу как было ) Вдруг кому пригодится такой дурацкий опыт.

Да кстати год назад выезжала с нашего переулка вечером с мамой, а передо мной стоит машина выезжала на главную дорогу значить, а мы с мамой болтаем и БАХ удар. Он заднюю дал и стукнул меня же. ВЫбежали напуганные с мамой, а он говорит 5.000 дам на ремонт, а там краска на бампере треснула и отвалилась и не большая вмятина.

Я конечно нет и всё, ну что я за такие деньги сделаю, пусть страховая покроет. 

Вызвали, приехал в первую очередь его страховщик какое то редкое очень название, и начал меня убалтывать, дескать больше 5.000 нет. Меня бы муж убил, так как 5 лет назад я девушку отпустила, когда она стукнула меня в задней бампер, а ремонт вышел на 70.000 , мы с ней друг друга испугали :dandy:  :dandy: и разбежались. Тут я не стала рисковать, машина на порядок дороже и новая.

Страховщик значить его обнимает за плечо и уходя громко говорит, а ты Гаи скажи, что это она тебя ударила, она никак не докажет, у нее видеорегистратора нет  :mad:

Я была в шоке от такого нахальства!

Приехали ГАИ и вы знаете они все начали обниматься! Кроме того, кто меня ударил. И когда составляли протокол, они подошли и оформляли его как будто я его ударила :mad:

Я была в состоянии аффекта  :cry:

Хорошо что напротив стояла платная Скорая Помощь их база и они все видели с начала до конца, и когда мимо домой уходили поинтересовались по соседски как дела, я им сказала как есть. Мужчина подошел к ГАИ и сказал что лично видел, как меня стукнул тот водитель.

Ребята это просто кошмар что творится, они сделали вид что типа ослушались того кто меня ударил и оформили как есть.

Но для себя решила купить видеорегистратор, хотя до сих пор год хожу без него, думаю вдруг больше такого не будет, а вот опять.

Сообщение отредактировал Маяк: 16.10.2016, 20:53:42

• 0

Vaio

Vaio
  • В доску свой
  • 3 177 сообщений

Спасибо всем за поддержку! Завтра поеду и докажу, что я не царапала его, ну и тут расскажу как было ) Вдруг кому пригодится такой дурацкий опыт.

...

Надо туда явиться. Будет осмотр Вашего автомобиля. Если ничего не найдут и Вы объясните ситуацию, еще и в присутствии адвоката - должно помочь.

Сами тоже осмотрите своё авто, чтобы не было мельчайших царапин.

Почему будет осмотр - потому что однажды у меня были подобные разборки, но я был реально потерпевшим. Машины осматривали, смотрели видео и т.п.. А то ведь можно любого сделать виновным в непонятно чём.

Совет Харди - вполне дельный.

В суде - судья слушать не будет особо, лишит прав на год и всё. Там совсем всё плохо. Поэтому документы- доказательства невиновности надо будет быстро собирать до суда.

Сообщение отредактировал Vaio: 16.10.2016, 22:59:26

• 0

Vaio

Vaio
  • В доску свой
  • 3 177 сообщений

... договорился с ней на месте и уехал а она вызвала гаи ;) и сказала что он покинул место дтп...

Чтобы такого не происходило - пишется расписка, что потерпевший претензий не имеет, ущерб компенсирован, составляется схема ДТП. А вот сроки обращения и регистрации ДТП - нерегламентированы, всегда можно будет сказать - вот - прямо сейчас ехал на регистрацию:

8. В случае дорожно-транспортного происшествия, если нет пострадавших, при взаимном согласии водителей в оценке обстоятельств случившегося, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, они прибывают в ближайшее подразделение органов внутренних дел для оформления происшествия.

• 1

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

собственно  расписки  не помогут     отмазать от лишения прав. расписка  лишь подтвердит что ДТП было и что  гаи вызвано не было,а значит  сокрытие с места ДТП и лишение. Пост выше  показывает как  сделать правильно.Составить  схему и подписать ее,а также взять обьяснительные. дург у друга..вот тогда есть шанс что прокатит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.