..
проблема в понятых (свидетелях) - кто в своем уме согласится тратить свое время на судебные заседания непонятного дяди?
Подал в прокуратуру г. Алматы ходатайство о подаче в Генпрокуратуру представления о внесении в ВС протеста на судебные акты.
К нам любезно и бескорыстно присоединился Автоадвокат, который составил еще одно ходатайство, уже от имени привлеченной к административной ответственности.
На этой стадии шансы, конечно, уже невелики. Будем надеяться.
Да, еще. Может, кому будет интересна такая опция в подобных ситуациях. По совету знакомого судьи добавил предложение о переквалификации на появившуюся 4 месяца назад часть 1 ст. 469 КоАП.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от asr)
Не могут сами оценить но очень хочется не вызывать гайцов? Ну почему бы тогда не привезти СТО-шника на такси на место ДТП?
В чем разница оставления места дтп на авто или на такси? Поехал за стошником это значит места дтп не оставлял?
Получается все одно прав лишать надо?
Это надо сто-шников по телефону вызывать что-ли, чтоб на месте решить? ))) Много таких найдется?
Ну разница таки есть: по дороге на СТО и назад авто может получить дополнительные повреждения.В чем разница оставления места дтп на авто или на такси?
Оставлял, см предыдущее предложение.Поехал за стошником это значит места дтп не оставлял?
Ну да... Либо оформлять ДТП в общем порядке, если в ценах не сошлись...Это надо сто-шников по телефону вызывать что-ли, чтоб на месте решить? )))
Да и уважаемые форумчане, вот вы все я погляжу на стороне бедной девушки? А вы поставьте себя на место это Кайыпа.Он просто не мужик.
Я же не спрашивал мужик он или не мужик. На второй вопрос ответьте, я повторю:
Да, вы совершили ДТП, да готовы оплатить ущерб, но если видите, что СТО явно завышают цену, вы что, как бараны будете кивать головой и все оплатите?
Да! Оплачу! Откуда Вы знаете, что СТОшник завышает цену? Вы знаете цену каждого шага реставрации авто?
Но тут уже мое ИМХО. Для меня в свете последних и не последних инциндентов ДТП с участием должностных лиц государства сходит им с рук. Надо финика грузить по полной!!!
?
Сообщение отредактировал Delta.: 07.09.2014, 02:04:11
СТО считаю, что сумму ремонта на порядок завысил.
Вы заочно, по писанине на форуме диагноз поставили, или видели оценки других СТО?
Ну и че все заткнулись ? Лажанулись и молчите в тряпочку?
зачем дерзить на форуме?
Не пойму в чем суть данной темы? Читайте ПДД:
"2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
◾немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь) в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
◾принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
◾сообщить незамедлительно о случившемся в ближайший орган внутренних дел, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников органов внутренних дел;
◾освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно;"
Про потерпевшего ничего не сказано, сказано: "причастный".
Потерпевший или виновный, решит суд.
Сообщение отредактировал drunia: 07.09.2014, 19:56:19
Про потерпевшего ничего не сказано, сказано: "причастный".
А он, потерпевший при ДТП, что - не
причастный к нему
что-ли?
"Причастный" - не равно "виновный"...
Согласно формулировке пункта 2.5 даже спровоцировавший ДТП (например "подрезавший") должен исполнить сей пункт Правил, даже если не было соприкосновения его транспортного средства с другим ТС.
Кстати, Моха, вопрос: можно ли согласно этого пункта привлекать уехавших "подрезальщиков" за оставление места ДТП?
ПС.
Очень плохо, что этот пункт касается только водителей и не касается пешеходов
Сообщение отредактировал ndp: 07.09.2014, 20:05:27
Вот же реальный случай про оставление места ДТП без последствий: http://vse.kz/topic/...4#entry30261746
Почему нельзя также? Нет вины, нет оставления места ДТП.
Ну я так понял, вроде как суд признал финика виновным в ДТП и это справедливо. По поводу лишения прав, тут с судьёй не поспоришь, факт оставления места обоими участниками ДТП был, т.е. лишение по заслугам.
Эх, Моха, Моха, пытался доказать невиновность девушки при установленном факте оставления места ДТП,
тему тут поднял, людей в заблуждение ввел, а теперь в кусты, в молчанку играть.
С такими юристами и врагов не надо.
Ну я так понял, вроде как суд признал финика виновным в ДТП и это справедливо. По поводу лишения прав, тут с судьёй не поспоришь, факт оставления места обоими участниками ДТП был, т.е. лишение по заслугам.
Эх, Моха, Моха, пытался доказать невиновность девушки при установленном факте оставления места ДТП,
тему тут поднял, людей в заблуждение ввел, а теперь в кусты, в молчанку играть.
С такими юристами и врагов не надо.
Сорри что не в тему, а кто такой Моха?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.