фраза "оставление места дтп" ни о чем не говорит?
Суд лишает прав потерпевших за оставление места ДТППора прекратить этот произвол адмсудов!
Отправлено 22.08.2014, 07:38:57
за оставление места ДТП всегда лишаютPIRATE интересовался тем, какая выгода у виновника НЕ оставлять место ДТП - я ответил.
А по сабжу - тут уже был правильный ответ.
Если решили договориться на месте, то не надо трогать авто, оценивайте ущерб (сами или зовите друзей) и пока виновник не привезет указанную сумму, вы напишите расписку, что претензий не имеете, и внимание, он напишет расписку, что претензий не имеет и был виновником ДТП по такому-то адресу с участием таких-то машин, свидетели такие-то, и первым уедет с места ДТП, вы никуда свое авто не переставляете.
Если возникают разногласия - ГАИ-страховая и т.п. в путь.
По сабжу считаю, что дамочка захотела навариться на ситуации, потому что ремонт бампера не может стоить 100 штук, и естессна "злобный финик" на это не повелся. Я почему-то уверен, что он предлагал адекватную сумму изначально (возможно ошибаюсь конечно, но это не меняет суть дела).
Если апелляцию в суде поддержат, то это будет просто нонсенс. в любой аварии, где я по своим соображениями буду невиновен, я могу уехать по своим делам, поехать покушать, ударить еще раз авто и вернуться к месту ДТП - и мне за это ничего не будет. Так что ли? как минимум неадекватно.
Вот хоть один адекватный человек здесь появился.
Отправлено 22.08.2014, 07:43:46
Моха, а нельзя ли финика за мошеничество привлечь? Мол пытался таким образом на карман заработать или что-то в этом духе?
Какое мошенничество? Вы о чем вообще?
Финик вроде как на месте готов был отдать некоторую сумму, а СТО считаю, что сумму ремонта на порядок завысил.
Правильно сделал финик, что не захотел переплачивать.
А если ремонт реально дорого стоит, иди и потом в суде доказывай и взыскивай потраченную сумму с виновного, ничего в этом сверхъестественного нет.
Да и уважаемые форумчане, вот вы все я погляжу на стороне бедной девушки?
А вы поставьте себя на место это Кайыпа.
Да, вы совершили ДТП, да готовы оплатить ущерб, но если видите, что СТО явно завышают цену, вы что, как бараны будете кивать головой и все оплатите?
Отправлено 22.08.2014, 12:20:14
Насчет виновника поподробней.. все равно же лишат?не всегда же лишают виновника за ДТП, особенно если есть смягчающие обстоятельства. штраф 10 мрп и "гуляй, вася"
В подавляющем большинстве случаев суды назначают штраф в 10 МРП. Желательно раскаяться и пропеть песню, что машина нужна для работы.
На практике лишить прав на 9 месяцев могут при отягчающих обстоятельствах, когда авария крупная, страховки нет и ущерб не возмещается. Хотя я защищал человека, который разбил 4 машины и не имел страховку, тоже дали штраф.
Отправлено 22.08.2014, 12:22:22
Моха, а нельзя ли финика за мошеничество привлечь? Мол пытался таким образом на карман заработать или что-то в этом духе?
Не-а.
Да и как возможно сделать так, чтобы виновника по максималке лишили прав?
Теоретически прокуратура может попросить лишить его прав на 9 мес за само ДТП. Видимо, это направление тоже проработаем.
Сегодня заберу определение горсуда, далее буду писать в горпрокуратуру.
Отправлено 22.08.2014, 15:30:13
Да и уважаемые форумчане, вот вы все я погляжу на стороне бедной девушки? А вы поставьте себя на место это Кайыпа.Он просто не мужик.
Я же не спрашивал мужик он или не мужик. На второй вопрос ответьте, я повторю:
Да, вы совершили ДТП, да готовы оплатить ущерб, но если видите, что СТО явно завышают цену, вы что, как бараны будете кивать головой и все оплатите?
Отправлено 22.08.2014, 15:34:59
Теоретически прокуратура может попросить лишить его прав на 9 мес за само ДТП. Видимо, это направление тоже проработаем. Сегодня заберу определение горсуда, далее буду писать в горпрокуратуру.
Если уж здесь одни мужики собрались,
напишите в прокуратуру, чтобы за оставление места ДТП Кайыпа тоже освободили от ответственности,
он же как-никак с потерпевшей ездил на СТО, по обоюдному договору,
а за само ДТП попробуйте добиться лишения вместо денежного штрафа.
Отправлено 22.08.2014, 16:04:32
Забрал определение горсуда.
В соответствии с примечанием к ст.68 КоАП РК малозначительность административного правонарушения – это случаи, когда наряду с другими обстоятельствами учитывается то, что санкция, предусмотренная в статье особенной части настоящего раздела, превышает размер причиненного административным правонарушением вреда. Тем самым, для вывода о малозначительности административного правонарушения, необходимо наступление последствий в виде причинения вреда и его размер должен быть меньше размера санкции, предусматривающей ответственность за совершение правонарушения. Сулеймановой Е.М. совершено правонарушение, выразившееся в умышленном оставлении места происшествия, не повлекшее материальных последствий или неимущественного вреда, поэтому к нему положения ст.68 КоАП РК, позволяющей освобождать лицо от административной ответственности за малозначительностью деяния, применению не подлежат.
То есть, судья считает, что малозначительность тут в принципе неприменима, поскольку вреда нет ))))
Разумеется, он не прав, безвредных правонарушений в природе не бывает, иначе это и не правонарушение. Здесь вред неимущественного характера. КоАП на этот счет так говорит: "При решении вопроса об освобождении лица по указанным основаниям за совершение правонарушения, причинившего вред неимущественного характера, следует исходить из объекта посягательства, конкретных обстоятельств его совершения".
Отправлено 22.08.2014, 17:07:25
Забрал определение горсуда.
В соответствии с примечанием к ст.68 КоАП РК малозначительность административного правонарушения – это случаи, когда наряду с другими обстоятельствами учитывается то, что санкция, предусмотренная в статье особенной части настоящего раздела, превышает размер причиненного административным правонарушением вреда. Тем самым, для вывода о малозначительности административного правонарушения, необходимо наступление последствий в виде причинения вреда и его размер должен быть меньше размера санкции, предусматривающей ответственность за совершение правонарушения. Сулеймановой Е.М. совершено правонарушение, выразившееся в умышленном оставлении места происшествия, не повлекшее материальных последствий или неимущественного вреда, поэтому к нему положения ст.68 КоАП РК, позволяющей освобождать лицо от административной ответственности за малозначительностью деяния, применению не подлежат.
То есть, судья считает, что малозначительность тут в принципе неприменима, поскольку вреда нет ))))
Разумеется, он не прав, безвредных правонарушений в природе не бывает, иначе это и не правонарушение. Здесь вред неимущественного характера. КоАП на этот счет так говорит: "При решении вопроса об освобождении лица по указанным основаниям за совершение правонарушения, причинившего вред неимущественного характера, следует исходить из объекта посягательства, конкретных обстоятельств его совершения".
а то вы не знаете, что все определения суда идут под копирку. и там меняют только фамилию и статью.)))
видимо секретарь г-на Кельдыбаева хорошо пользуется сочетанием Ctrl+с и Ctrl+v
пока судей не начнут драть за каждое слово в постановление и за каждую запятую... они так и будут писать всякую фигню в постановлениях.. а драть их должна прокуратура, которая следит за законностью вынесенных решений... но им то же пофигу...
Отправлено 02.09.2014, 15:16:00
Ну и че все заткнулись ?Настоящие "включатели ЦТ-шника" ни за что не признаются в своей неправоте, так что не ждите и не настаивайте, а то сча дружно и радостно
Пасабжу: правильно сделали что лишили прав обоих...
Отправлено 02.09.2014, 15:56:40
Настоящие "включатели ЦТ-шника" ни за что не признаются в своей неправоте, так что не ждите и не настаивайте, а то сча дружно и радостно писюнов минусов понавтыкают вам (тут так принято)... Пасабжу: правильно сделали что лишили прав обоих...
Так мы с вами получаемся не настоящие цт-шники, судя по нашей красной репутации
Отправлено 02.09.2014, 17:21:48
Пасабжу: правильно сделали что лишили прав обоих...
наказание должно быть адекватно совершенному правонарушению. (здесь я этого ну никак не усматриваю, при условие что девушка невиновник ДТП, но я не судья, это у них "внутренние убеждения")
чудак девку сбил, скрылся. нашли. но оказался не виновным. (гугл в помощь)
а здесь попытались как говорится на месте договориться, дабы не загружать лишней работой ни ЖоПаПо, ни суду, так сразу лишение на 1 год.
единственная ошибка этой девушки, а так же наука всем остальным: составляем на месте ДТП схему происшествия. записываем время, понятых, оьбяснение ситуации с двух сторон, и только после этого катим на СТО, для оценки ущерба. не сошлись в цене, возвращаемся на место и/или едем к ближайшему ЖоПаПо и сообщаем о ДТП (вроде так закон трактует, если нет пострадавших)
З.Ы. касательно адвоката:
мое мнение, только барыжный адвокат сразу скажет - не ссы, дело выигрышное, стопудово, давай деньги, завтра все сделаю.
нормальный адвокат никогда не скажет такое своему клиенту, но приложит все усилия и знания, что бы дело разрешилось в пользу человека, которого он защищает, и не важно, гражданский иск, адм. статья или уголовка.
Отправлено 02.09.2014, 17:54:20
а здесь попытались как говорится на месте договориться, дабы не загружать лишней работой ни ЖоПаПо, ни суду, так сразу лишение на 1 год.
На каком месте? Они ж поехали с места... За что и огреблись...
Не могут сами оценить но очень хочется не вызывать гайцов? Ну почему бы тогда не привезти СТО-шника на такси на место ДТП?
составляем на месте ДТП схему происшествия. записываем время, понятых, оьбяснение ситуации с двух сторон, и только после этого катим на СТО, для оценки ущерба. не сошлись в цене, возвращаемся на место и/или едем к ближайшему ЖоПаПо и сообщаем о ДТП (вроде так закон трактует, если нет пострадавших)
Не на СТО, а к ЖП, как гласят Правила:
2.6 Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожной полиции или в подразделение органов внутренних дел для оформления происшествия.
Ошибка девушки, как и многих других - в старательном изобретении собственных велосипедов с квадратными колесами...
ПС. Алгоритм действий, ИМХО, в таких случаях должен быть прост и незатейлив: сошлись в цене за 5 минут - рассчитались, написали друг другу расписки в том, что претензий не имеем, и разъехались; не сошлись в цене - мозги друг другу не парим, время не теряем и вызываем ЖП...
Сообщение отредактировал ndp: 02.09.2014, 17:58:23
Отправлено 02.09.2014, 22:31:24
составляем на месте ДТП схему происшествия. записываем время, понятых, оьбяснение ситуации с двух сторон, и только после этого катим на СТО, для оценки ущерба. не сошлись в цене, возвращаемся на место и/или едем к ближайшему ЖоПаПо и сообщаем о ДТП (вроде так закон трактует, если нет пострадавших)Не на СТО, а к ЖП, как гласят Правила:
2.6 Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожной полиции или в подразделение органов внутренних дел для оформления происшествия.
К ЖоПаПо можно и через СТО проехать...
ведь в правилах ничего не сказано о временном интервале и маршруте движения.
проведите аналогию с транзитными номерами, которые действительны 10 дней... хоть и сказано, что выдаются только для перегона ТС к месту регистрации, но нигде не сказано, как туда ехать...
так что, вывод:
1. составить схему ДТП и подписать ее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0