Конечно, зеленый чай - не панацея. Но его тотальное присутствие в жизни вьетнамцев несомненно влияет на их здоровье, и, несомненно – в положительную сторону. Перечисляя все благотворные свойства зеленого чая, можно книгу написать – так много знаний об этом напитке накопилось за несколько тысяч лет, и так много его разновидностей существует. Благодаря витаминам и микроэлементам зеленый чай является сильным антиоксидантом и средством профилактики огромного спектра заболеваний.
Он обладает противомикробным, противовирусным, противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет, помогает при гриппе, похмелье, пищевых отравлениях, полезен при проблемах со щитовидной железой, с нервной системой, а также беременным женщинам. Кроме того, зеленый чай способствует похудению, так как ускоряет обменные процессы и выведение жиров из организма, а его употребление перед едой приводит к более быстрому ощущению сытости – в итоге есть вам захочется не так много.
Кудин - один из самых необычных видов чая из Поднебесной. В Китае он извстен уже более 2000 лет, как альтернатива обыкновенному зеленому чаю. На тему кудина и его происхождения существует множество легенд, связанных с именами исторических личностей.
Этот уникальный напиток, горький на вкус, пьют не только как чай для утоления жажды, но, прежде всего, как укрепляющее средство. Свойства его, поистине, удивительны.
В китайских свитках написано, что кудин, волшебный чай, «очищает голову и глаза», «успокаивает волнение», «рассеивает ветер», «выгоняет яды» и пр.
Современные исследования «волшебного чая» (так кудин называли в древнем Китае) показали, что в его состав входят витамины групп А, C, D, E, В1, В2, множество микроэлементов, в том числе магний, калий, сера, натрий, кремний, марганец, сера, хлорофилл и др. Флавоноидов содержится в 10 раз больше, чем в зеленом чае. Ученые отметили, что в природе редко встречаются растения, обладающие таким количеством полезных составляющих.
Кудин рекомендован для применения при частых простудах, хронических заболеваниях, при угнетенном иммунитете, при излишнем весе и пр.
Воздействие чая кудин на организм:
Разжижает кровь, предотвращая образование тромбов
Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы
Оказывает профилактическое действие против гипертонии
Выводит из организма токсины и вредные вещества
Нормализует липидный и углеводный обмен, очищает печень
Является мощным жаропонижающим, антибактерицидным средством - эффективен при простудах, стоматитах, гингивитах
Улучшает работу пищеварительной системы, помогает при колитах
Предупреждает образования раковых опухолей
Прекрасно тонизирует и бодрит
Способствует накоплению фосфора, необходимого для нервных клеток, улучшает память, снимает умственную усталость
Это важно! Не стоит пить кудин людям с диагнозом хронический гастроэнтерит.
Зеленый чай «снежный».
Вьетнамцы его называют снежным, потому что он растет высоко в горах, откуда видны снежные вершины. Чай молодого сбора, это не просто зеленый чай, он имеет сизоватый налет. Через пару месяцев «снежный» превратится в просто качественный зеленый чай. Свойства снежного чая: помогает при болях в горле,при заболеваниях , связанных с дыхательной системой.
Снежный чай используется в профилактических целях и для тех, кто много курит.
Цена: по 45$ за 500гр. (Продаем только в такой расфасовке,т.е. как сами и приобрели)
Сообщение отредактировал Asaro: 11.08.2014, 17:31:35