"Князь мира сего" Г. Климово вырожденцах
Отправлено 23.09.2002, 18:07:18
Простите, а самого себя г-н Климов к какой категории относит? Озвучте, пожалуйста, грошовый ответ на грошовый вопрос...По классификации Климова - большинство из нас - вырожденцы, которые не имеют право на жизнь...!
Это можно узнать у него лично... По всей видимости, себя он мнит кем-то вроде "Князя"
Отправлено 23.09.2002, 20:38:41
Отправлено 24.09.2002, 11:02:48
Он же Цезарь. Гай Юлий.Разделяй и властвуй! (с) Великий римский полководецНи секунды не сомневался.По всей видимости, себя он мнит кем-то вроде "Князя"
Если это очередная попытка разделить мир на "лохов" и "пацанов" - в сад...
Делить-то он может сколько угодно, только вот властвовать кто бы ему дал. Книжечки вот писать дадут, а повластвовать - действительно в сад.
Отправлено 24.09.2002, 11:09:10
Он же Цезарь. Гай Юлий.Разделяй и властвуй! (с) Великий римский полководецНи секунды не сомневался.По всей видимости, себя он мнит кем-то вроде "Князя"
Делить-то он может сколько угодно, только вот властвовать кто бы ему дал. Книжечки вот писать дадут, а повластвовать - действительно в сад.
Ценное умозаключение!
А что скажите по поводу сей перефразированной цитаты:
"Потому-то Америку, самую богатую страну в мире, и трясет, как в лихорадке. Студенческие и негритянские бунты ? союз гнилой интеллигенции и социальных низов. Битники и хиппи ? нигилисты и анархисты. Потоп из наркотиков. Невероятная преступность. Поразительное количество душевных болезней ? 18,5%. Сексуальная революция сосунов и лизунов. Все это характерные симптомы. А потом приходит красная чума, коричневая чума, черная иди желтая ? и начинается жатва. А потом, когда подсчитают результаты, то получаются эта самая апокалипсическая одна треть, от которой природа так или иначе хочет избавиться." (я бы распространила это и на наш родной казахстан, даже если судить по темам в конференции ЦТ)
Отправлено 24.09.2002, 11:29:00
По поводу этой цитаты мы скажете ничего. Цифры и слова.Ценное умозаключение!Он же Цезарь. Гай Юлий.Разделяй и властвуй! (с) Великий римский полководецНи секунды не сомневался.По всей видимости, себя он мнит кем-то вроде "Князя"
А что скажите по поводу сей перефразированной цитаты:
"Потому-то Америку, самую богатую страну в мире, и трясет, как в лихорадке. Студенческие и негритянские бунты ? союз гнилой интеллигенции и социальных низов. Битники и хиппи ? нигилисты и анархисты. Потоп из наркотиков. Невероятная преступность. Поразительное количество душевных болезней ? 18,5%. Сексуальная революция сосунов и лизунов. Все это характерные симптомы. А потом приходит красная чума, коричневая чума, черная иди желтая ? и начинается жатва. А потом, когда подсчитают результаты, то получаются эта самая апокалипсическая одна треть, от которой природа так или иначе хочет избавиться." (я бы распространила это и на наш родной казахстан, даже если судить по темам в конференции ЦТ)
Без смысла.
Отправлено 15.01.2012, 22:13:01
А вы разделяете взгляд климова на людей??)))Если честно,не думаю,что стоит его воспринимать так серьезно.И потом это всего лишь его точка зрения,не более тогоПредлагаю обсудить... По классификации Климова - большинство из нас - вырожденцы, которые не имеют право на жизнь...!
Отправлено 16.01.2012, 13:11:36
А вы разделяете взгляд климова на людей??)))Если честно,не думаю,что стоит его воспринимать так серьезно.И потом это всего лишь его точка зрения,не более того
Точка зрения достаточно интересная.
Формулировка теории вырождения заявлена довольно четко. Причем именно в "Князе". Цитата Танча, насколько я помню, из более поздних произведений, типа "Красной каббалы", когда у автора окончательно крыша съехала. А вот "Князь" - да, конфетка. Только кушать её нужно имея сформированное мировоззрение и устойчивую психику. Критично, короче, читать.
Плюсы: оригинальный и четкий взгляд на теорию вырождения, которая звучит следующим образом - чем выше группа людей в социальной иерархии общества, тем более выражены признаки её вырождения, в следствии большей обособленности этой группы, что проявляется в том числе и в близкородственных браках. Природа ставит барьеры и группа вырождается и исчезает. Барьеры эти следующие: 1-й уровень - сексуальные извращения - человек не может заниматься сексом нормальным образом, в следствии чего не может производить потомство. 2-й уровень - психические отклонения - существенно затрудняет поиск партнера, 3-й уровень - физические уродства - ставит крест на любой возможности воспроизводства. По Климову, уровни нарастают по поколениям.
Минусы: хронический, лютый, ничем не объяснимый антисемитизм. Вернее объясняемый очень примитивно - евреи являются носителями гена вырождения, т.к. в иудаизме запрещены браки с представителями других культур и народов, и на протяжении тысячелетий евреи мешались между собой. По-моему такой взгляд примитивен потому, что в в истории человечества существовало и существует огромное кол-во ДИАСПОР или НАРОДНОСТЕЙ, СТОЛЕТИЯМИ живущих среди чуждых культур, и обеспечивающих самосохранение именно подобными способами. Однако о них Климов ничего не пишет.
Далее. Внешние признаки вырождения по Климову вообще смешны. Там есть, к примеру рыжие или люди с ослабленным зрением. Если принять их (эти признаки) за чистую монету, то не понятно как сохранились такие крупные нации как ирландцы (приемущественно рыжие) или японцы.
Но повторю, всю эту ахинею, Климов развил в своих более поздних произведениях, а "Князь мира сего" довольно интересное художественное произведение, построеное на формулировании теории вырождения по Климову.
З.Ы. Все это конечно сугубо моё ИМХО.
Сообщение отредактировал Sam 1978: 16.01.2012, 13:28:54
Отправлено 16.01.2012, 16:50:30
А Вы с какой страницы тему подняли??? а Вы вопрос задаёте цитируя пост какого года ???А вы разделяете взгляд климова на людей??)))
Князь мира и Легион - чрезвычайно интересные художественные произведения... последующие - утомляют...
Теория автора - довольно интересна, и вполне имеет право на существование...
Отправлено 17.01.2012, 22:50:31
Если честно,я нашла только одну стр.)))))))хотелось бы конечно большего,так как когда-то давно эта книга на меня произвела огромное впечатление))))))вот и хотелось бы ее обсудить)))))не думала,что ее многие читали))))))))))А Вы с какой страницы тему подняли??? а Вы вопрос задаёте цитируя пост какого года ???
А вы разделяете взгляд климова на людей??)))
Князь мира и Легион - чрезвычайно интересные художественные произведения... последующие - утомляют...
Теория автора - довольно интересна, и вполне имеет право на существование...
Отправлено 18.01.2012, 14:31:11
Ну так и давайте обсудим.вот и хотелось бы ее обсудить)))))не думала,что ее многие читали))))))))))
Как Вы считаете, насколько теория автора близка к действительности и жизнеспособна?... есть ли у Вас личные жизненные наблюдения подтверждающие или опровергающие данную теорию, полностью или частично??
Отправлено 18.01.2012, 15:41:10
Если честно,сейчас я думаю,что это теория,что всего лишь теория)))его наблюдения весьма интересны и занятны,но не думаю ,что так оно есть на самом деле)))Кстати возможно это всего лишь очередной пиар ход))))ну типа евреи пишут о евреях,правда я незнаю явлется ли Климов евреем))))Ну так и давайте обсудим.
вот и хотелось бы ее обсудить)))))не думала,что ее многие читали))))))))))
Как Вы считаете, насколько теория автора близка к действительности и жизнеспособна?... есть ли у Вас личные жизненные наблюдения подтверждающие или опровергающие данную теорию, полностью или частично??
Отправлено 20.01.2012, 09:31:29
Нельзя, умер полоумный предатель родины, в америке, среди своих любимых подопытных.Это можно узнать у него лично...
Кстати по его теории, он и сам был не без изъяна, раз все его три жены были лесбиянками помешавшимися в период климакса. Подобное тянется к подобному - это его слава.
Читать интересно, но руководствоваться и делать какие-то выводы, оценивая окружающих, очень не советую, так как сильно опечаливает.
Сообщение отредактировал ТИГР@: 20.01.2012, 09:32:21
Отправлено 20.01.2012, 09:34:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0