Появилась хотелка: йогуртница. Вот просто пришла в голову с утра мысль. Буду ее думать. Пришла не на пустом месте. Покупные йогурты Bio-Баланс мои могут пить литрами, а от кефира сына воротит. Вот я и подумала - самой что ли делать? У кого какой опыт?
Как писала раньше, купила на днях закваску. Есть закваска кефира, ацидофильного молока, йогурта и пр. Выберете что Вам больше нравится. Делаю в термосе с широким горлышком. Теплое молоко залила, закваску добавила, убрала. Через 7 часов слить и в холодильник поставить. Подольше подержишь - погуще и покислее получается, тут надо оптимальное время для себя выбирать.
Сначала тоже йогуртницей загорелась, но сейчас понимаю, что с термосом наверно удобнее. Убрать можно хоть куда, хоть в шкаф! и электричество не нужно, а результат отличный.
Ksusha, спасибо большое за совет!
И ведь есть у меня термос с широким горлышком!!! Колбасу домашнюю меня научили делать (мои который день хомячат, у сына в школе одноклассники бутерброды из нее клянчат ).
А научите меня делать йогурт! Буду очень признательна!
1. Можно ли для этих целей брать обычное, магазинное молоко? (Пока не имею понятия, где брать домашнее).
2. Должно ли быть молоко кипяченым или только подогретым?
3. Можно ли добавлять сахар?
4. А прочие наполнители\красители
5. Закваску на фирме брать или в аптеке? Обычный йогурт не подойдет?
Спасибо!!!!