индюшкина тушка разморожена, с утра отваривать поставлю
попробуйте один год замачивать в соляном растворе птицу, результат всегда изумительный, сочное мясо даже на кончиках ног :-)
Спасибо, искренне верю)) но у моего мужа особенность: не ест соль. Исключение разве что для майонеза делает)))
ну да ничего, так она тоже мягкая получается, вчера специально засекла по времени: индюшка 2,5 кг отваривалась 1 час, и потом с начинкой в духовке в фольге 1 час + 45 минут развернутая для корочки пеклась. Смазывала майонез+ соус чили немножко + соевый соус + молотая паприка. Начинка: гречка полусваренная, грибы обжаренные с луком + потрошки индюшкины. Когда развернула фольгу, сунула в начинку еще кусочек слив. масла. Одни мои хорошие клиенты у которых есть индюшачья фабрика, подарили мне набор, в который входит их фирменный соус к индюшатине, по вкусу похож на ткемали, тоже на основе слив, сладковато-пряный. Когда горячее подавала, забыла его достать, потому что гости приехали на 2,5 часа раньше, чем намечалось, и программу вечера слегка перекосило, а сегодня муж остатки птички кусочничает с этим соусом, и мурчит как котище))
А вообще забежала, чтоб поздравить всех-всех флаюшек, в том числе подкустовно-читающих, и всех их родных и близких, с наступлением нового года, и пожелать, чтобы все хорошее, что было в старом, мы взяли с собой в 2015, а все плохое забылось, как дурной сон. Пусть этот год у всех будет радостным и гармоничным!