У меня раньше (год назад примерно) любимым тортом был "Шоколадный торт с шоколадной глазурью" я его чуть ли не каждые выходные делала. Потом моим "коньком" стал торт "Птичье молоко", его тож и по поводу и без - наелись. Теперь маффины, но уже тож кажется приелись. Теперь в поисках...
плиииз можно рецептики проверенных тортов ктр перечислили, а вот я всегда готовила сгущенно-майонезный, а сейчас подруга дала рецепт шоколадного тортика мммммммм пальчики оближешь
У меня раньше (год назад примерно) любимым тортом был "Шоколадный торт с шоколадной глазурью" я его чуть ли не каждые выходные делала. Потом моим "коньком" стал торт "Птичье молоко", его тож и по поводу и без - наелись. Теперь маффины, но уже тож кажется приелись. Теперь в поисках...
Рецепты шоколадного торта и птичьего молока в студию,пожалуйста. А то у меня декабрь богатый на др и праздники.
Привет.
Вот рецепты.
Шоколадный торт с шоколадным кремом
6 яиц
200 гр шоколада
200 гр масла
0,5 ст сахара
1 ст муки
1 пакетик разрыхлителя
Лимонная кислота на кончике ножа
Ставим масло плавиться на водяную баню в довольно большой посуде (у меня стекляная чаша на 2,5 л, как расплавилось кидаем шоколад, ждем когда расплавится. В это время отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром, белки в холодильник. Как шоколад расплавился тонкой струйкой в масляно-шоколадную массу вливаем желтки непрерывно помешивая чтобы желтки не свернулись. Все вылили помешиваем минут 5-7, масса должна загустеть до консистенции крема. Снимаем с бани, отливаем стакан (СПРЯТАТЬ ОТ ДЕТЕЙ!!! Очень вкусный крем!), остальное пусть в чашке остывает. Пока остывает не спеша взбиваем белки в очень стойкую пену. Проверяем температуру масл-шок массы-я мизинцем проверяю если терпимо - можно вводить белки. Вертикальными движениями вводим белки, как стало однородным вводим муку еще раз просеяв. Перекладывваем в форму, прокрутили на столе в ОДНУ сторону пару раз и в духовку. Ждем минут 40, вытаскиваем, остужаем, режем на две половинки, промазываем кремом из стакана и вуаля! Приятного аппетита!!!
Птичье молоко взято отсюда и немного изменен (оригинал и описание по ссылке изменения вот)
http://www.pokushay....che-moloko.html
Для теста:
Мука - 1 стакан;
Желтки яичные - 7 шт.;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло сливочное - 100г;
Молоко 50 мл (!!!)
Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.;
Желатин - 40 г (2 пачки) (!!!)
Сахарный песок - 1 стакан;
Масло сливочное - 150г;
Сгущеное молоко - 200г;
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
Глазурь сама делала:
100 гр масла слив
1 плитка шоколада
2-3 ст. ложки молока
Масло на бане растопить, туда шоколад, когда шоколад растает ввести молоко и хорошо вымешать венчиком до "гладкого" состояния.