Досмотрела "Алые сердца Корё",
дорама не шедевр конечно, но вот что-то задела внутри.
Понравились все принцы, даже 9 стало жалко в конце просто как человека перед казнью. А так, по сравнению с другими принцами он нравился менее всех остальных.
4 принц Ван Со. Одинокий волк, цитата обращенная к нему 3 принцем: "Волк всегда будет любить только одну волчицу" прозвучала как самая высокая похвала. Действительно, он любил только одну Хэ Су, и даже после ее смерти он любил ее и был верен только этим чувствам. Прекрасный персонаж, с подачи Ушастика этот образ стал более ярким, как будто эта роль была специально написана под него. Всю жизнь страдал, еще будучи мальчиком шрам был оставлен не только на его лице, но и наложил большой отпечаток в его душе. Родная мать никогда не любила, отец оттолкнул его, братья боялись, весь народ Коре содрогался при виде его, лишь одна Хэ Су подарила ему свое тепло, но и это счастье было кратким, обреченный страдать всю жизнь, даже будучи императором целой страны не мог обрести покой. Вся жизнь прошла в страданиях и боли...С самого начала я была только за него.
Жаль, что его оставили Чи Мон, Хэ Су, папа жены 10 принца Ына, 13 принц, и дочка осталась не с ним((((((((((
8 принц Ван Ук. В начале был добрым, таким чутким, заботливым и нежным. Но жестокие реалии подменили нашего хорошего мальчика. Хэ Су любила его и верила, что он не предаст ее. Увы, все оказалось не так как в ее розовых мечтах. Все мечты рухнули, когда он отвернулся от нее, выбрав свои амбиции, которым также не суждено было сбыться. Кан Ха Ныль хорошо передал все чувства своего героя, а в конце как его сильно состарили, я была в тихом шоке. Молодцы гримеры, постарались. Не знаю как отнестись к его поступку, когда он пришел к императору 4 принцу и сказал, что он некогда был любимым человеком Хэ Су, специально, чтобы вызвать гнев Со, чтобы он отпустил Хэ Су из дворца. Таким образом он сделал добро для Хэ Су (исполнил ее желание покинуть злосчастный дворец), но тем временем сильно насолил Со, который даровал ему жизнь...
3 принц Ван Ё. ооо этот принц настолько запомнился, что в последних сериях его очень не хватало. Все казалось, что он откуда-то появится со своей подводкой. Прекрасный персонаж. С подачи Хон Чжон Хена он получился именно таким, каким и должен быть. Уверена, актер внес и свою лепту в создании образа 3 принца. Судить его не стану, в то жестокое время когда родные братья направляли друг к другу свои мечи, все пытались выжить как могли, вот и он не исключение. Только жаль конечно, что он как оказалось долгие годы был марионеткой в руках родной матери, этого он понял на смертном одре, слишком поздно.
13 принц Бэк А. Самый красивый, самый загадочный, самый утонченный, самый талантливый из всех принцев, приближенный 4 принца. А какая у него прекрасная улыбка, и зайчики играют в донышке его глаз)))))))))) В жизни любил дважды, сначала любил жену 8 принца, затем кисэн У Хи. Испытал несчастную любовь. Жаль, что именно эта любовь испортила его отношения с 4 принцем(((( До последнего верила, что хоть он до конца останется верен 4 принцу и будет рядом до самой смерти, но увы и он его покинул((((((
А та девочка в доме Ван Ука, дочь Ван Ука или 13 принца??? Не поняла, что-то меня запутали. Девочки, у вас какие мнения? Как я поняла, той звездной ночью между ними ничего так и не произошло, ведь после той ночи они через два года встретились, тогда если кто-то у них и родилась бы, то девочке было бы прилично лет, но не 5-6 точно. А вот ночью перед суицидом У Хи, между ними точно была ночь любви, и на следующий день она выпрыгнула. То есть она при всем желании не успела бы забеременеть и уж точно родить, если это конечно не сделал ее призрак Ладно, если серьезно, меня смущает этот талисман, который был на этой девочке и пораженный взгляд 13 принца на эту девочку, будто он в ней увидел свою У Хи и какие то подозрения были у него. Просто как этот талисман оказался на ней??? Давайте свои мысли.
14 принц Ван Чжон. В начале беспечный, задиристый хулиган. А в конце настоящий воин, отважный и смелый. Полюбил Хэ Су. В конце так хорошо помог ей, в последние дни жизни был рядом и как мог поддерживал. Единственное, меня чуть взбесило когда он видя как похожи почерки Хэ Су и Со, подписывал своим почерком конверт, и Со видя его почерк, не читая выкидывал письма Хэ Су, когда она в своих письмах умоляла его приехать к ней, чтобы увидеться и попрощаться(((((((((( Хотел было как лучше, но получилось как всегда((((( И еще один момент, когда Су родила, и вынесли ребенка, Чжон сказал той которая приняла роды: "Ребенок умер, пусть никто об этом не узнает", или я погнала, или реально так было сказано Но в итоге, Су хоть немного, но понянчилась со своим ребенком перед уходом(((( Блииин, мне ее жалко стало А Чжон вырастил ее как свою дочку. Даже перед Со так испугался, когда тот увидел ребенка и понял, что она его родная кровь. Понял, но отпустил и ее....................Бедняжке суждено быть одиноким(((
Хэ Су в исполнении Айю. Также любимый персонаж после 4 принца. Пусть ее хаяли, пусть она раздражала, но мне она очень понравилась, и Айю отлично сыграла роль своей героини, и не надо так ругать ее, мол, играть она не умеет. Отличное исполнение роли, попадание в точку, и вообще, не к чему придраться. Она сыграла так, что внутри было волнение, мурашки по коже и другие не менее теплые эмоции Такая нежная, светлая, воздушная!!! Для меня Айю открытие года, великолепное исполнение роли. Потрясная была химия между ней и Со, какие чуткие объятия и страстные поцелуи, заставили верить в их чувства.
Ее героиня просто любила, и хотела стать любимой. Наверное, она виновата лишь в том, что оказалась не в том месте в жестокое время, переместившись из настоящего в далекую эпоху Коре. В силу своей наивности, она старалась принять как должное то, что с ней произошло и влиться в ту эпоху. Начала говорить тем же диалектом, научилась читать и писать иероглифы, в общем растворилась в той атмосфере и просто жила, не оглядываясь назад. Полюбив Ван Со, она попыталась изменить его судьбу и избежать много бед, но увы, не смогла добиться желаемого, лишь потеряв здоровье и жизнь...
В общем, я рада, что уделила время для просмотра Алых, буду иногда пересматривать некоторые любимые моменты и слушать ОСТ-ы. Теперь жду спешл
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 08.11.2016, 17:50:53