Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 6]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

Сообщение отредактировал Farmer: 21.08.2014, 20:56:10

• 2

Art999

Art999
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

Всем привет, готовлю авто к зиме. Вышла кнопка попыгрейки Емеля УК-1. Может у кого лежат без дела именно кнопки влючения/выключения попыгрейки. 

фото кнопки тут 

Скрытый текст

П/с поставил обогрев зеркал - шикарна ))

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

сначала нужно выиграть))

а так, конечно не буду делиться))) условия то, отписаться тут было. так что Женька, се ля ви!  

враг, есьже! (с) :D 

что за фары взял? тюнинг?
нет, стоковые. на замену. зимой ДТП было, страховку долго затягивал (не страховщики, я сам затягивал с документами). теперь вот фары наконец-то приши сначала в АлмаАту, а теперь и до Астаны добрались )) надо сделать ТО и ехать искать кузовщиков нормальных. наверное попробую в Комсомольский к Юре записаться. или к старику-узбеку, который Сакру Тигуан рихтавал. пока не определился я ))
  • 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

теперь вот фары наконец-то приши сначала в АлмаАту, а теперь и до Астаны добрались )) 

А почему так мудрено? Получается дешевле, нежели заказывать через тот же Моторшоп или EMEX напрямую в Астану?

И почем фары, для интереса. Например, на Дастер левая фара 19 тысяч.

Сообщение отредактировал Axelay: 12.08.2014, 12:21:51

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений

А почему так мудрено?
я через алмаатинских ребят заказал оригинал по очень сладкой цене (по знакомству без накрутки сделали). они получили, растаможили и переправили мне. можно было через почтовиков или транспортников доставить, но мне щас трудно с финансами, каждая тыща тенге важна. поэтому ждал оказии, что бы сэкономить.

брать дубликаты не стал, ибо чревато тем, что может не подойти по разъёмам и креплениям (были прецеденты). а цена вышла практически такая же, как на экзисте.

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Ясно. Если что надо на джукича, советую ехать к жаксылыку. За ниссан центром в доме. Только оригинал и по средним ценам.
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Алби, спасибо! буду знать. может понадобится несколько мелочей при кузовном ремонте.

картинки с координатами нету? ))

• 0

Хмырь

Хмырь
  • Свой человек
  • 623 сообщений

Может кому что нужно?

Отдам безвозмездно:

- масло Мобил супер 3000 5в40 (1 литр)
- жидкость трансмиссионная Мобил АТФ 320 (1,5 л)

- антифриз норд (красный) - 1 литр

- шланг-удлиннитель для прочистки кондиционера степ-ап

- плечики для пиджака автомобильные (требуется мелкий ремонт)

- заглушки ПТФ хз от какой машины (мицубиси аутлендер или паджеро/монтеро, вроде)

- аптечка автомобильная

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Погода подгадила. Вот что за ливень был с утра? Теперь везде сухо и жара. А у меня грязная машина((((
На Карсервис как сейчас?

Сауле,ехать можно,но бди,чтоб нормально помыли
  • 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Погода подгадила. Вот что за ливень был с утра? Теперь везде сухо и жара. А у меня грязная машина((((
На Карсервис как сейчас?

Сауле,ехать можно,но бди,чтоб нормально помыли

мне крайний раз очень хорошо помыли, правда часа за полтора, но это того стоило, салон раза 3 прошлись(велы в салоне вожу, вечно пыль-грязь в самых неожиданных местах), колеса чернителем натерли, стекла отдраили(причем другими сухими тряпками), встретили на улице, дотерли подтеки на свету и с улыбкой проводили)

к сервису в виде вайфая, диванов и подарочных салфеток уже равнодушен, лишь бы мыли хорошо...

видать прислушиваются к замечаниям...

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Может кому что нужно?
Отдам безвозмездно:

Имхо самое ценное это шланг очистки кондиционера. Тяжело найти его иногда)))) теряется быстро.
  • 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
За медухой на сарыарке кто-нибудь мылся? Перед работой сидел там на лавке, мойка совсем пустая была
  • 0

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

эээх сразу видно, у кого какой опыт ))

эту методику я еще в самой первой ветке автоАстаны описывал (еще на ЦТ))

меж колес далеко не все и всегда можно пропустить ;)

я вот на атбасарском участке лет 8 назад применял маневр... когда там еще убитая дорога была, ну никак ты не пропустишь меж колес, когда яма на всю ширину ))

только справа место для полмашины ))

чуть качнул направо и вперед атаковать яму левыми колесами!!

какой атбасар? речь шла о городе

• 0

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

Как вариант - можно резко тормознуть, а перед самой ямой отпустить тормоз - по идее тот же эффект.

так разве не лежащие полицейские лучше преодолевать?

• 0

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений
Этот маневр выполняется быстро и имеет очень малое отклонение от направления движения.
Советую научиться.

Спасибо, но я умею. Поэтом не советую в городских условиях подобное девушке.

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

какой атбасар? речь шла о городе
я просто вспомнил один из первых опытов применения методы...

А в городе запросто бывают места, где для объезда люка или ямы требуется выезд на встречку, еще вариант машинами заставлено 1 полоса, что для Астаны вполне естественно...

Что тогда делать будешь? тормозить искать крышку люка или ждать, когда встречные проедут?? :bored:

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Девушки, что не люди? Или научиться не способны?

Сообщение отредактировал -Mirage-: 12.08.2014, 14:35:47

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений

Алби, спасибо! буду знать. может понадобится несколько мелочей при кузовном ремонте.

картинки с координатами нету? ))

8 701 169 46 тридцать семь, Жаксылык

не реклама, ради счастья соконфетника!

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

я ж грю фишка в опыте ))

данная метода описывается НЕ в инструкции о проезде лежполов ))))

это в целом для поперечных препятствий, к которым относятся канавы, углубления, лежачие полицейские (В Т.Ч.)), Ж/Д переезды...

сильное торможение перед препятствием, пружины сильно сжимаются, непосредственно перед препятствием тормоз отпускается (для более искушенных добавляется газ)) подвеска выправляется машина поднимается с разжатием пружин, удар в значительной степени снижается, при разгруженной подвеске. Далее для еще более искушенных торможение после препятствия для эффекта выправления пружин задним мостом, чтобы также смягчить удар.

• 0

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

Девушки, что не люди? Или научиться не способны?

ага, это типа лайкните "кто любит маму"?

Спорить не хочу. Знаю.

Если уж советовать из чего-то подобного, то лучше уж записаться на курсы контраварийного (экстремального) вождения. И выбрать программу нужную, под присмотром инструктора, вырабатывая навыки.

Хотя бы для начала: http://www.akms.kz/extream/plans/

• 1

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

я ж грю фишка в опыте )

таким образом, преодолеваю лежащие полицейские. В городе, особенно в местах, где они установлены незаконно.

Ямы стараюсь пропустить меж колес. Но тО редко, так как имею привычку изучать маршруты движения.

• 1

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.