Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 6]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

Сообщение отредактировал Farmer: 21.08.2014, 20:56:10

• 2

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
Чехлы специальные модельные?
  • 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Меня не смущают запрещенные маневры, а боюсь только непредсказуемые, как пешеходов, так и автолюбителей. Недавно еду 60, приближаюсь к пешеходнику, вижу - два пешехода неторопливо подходят к переходу со стороны встречной полосы. Оценил ситуацию и ускорился, чтобы успеть проехать, пока они по встречке идут - и тут они решили переход перебежать. Пришлось оттормаживаться  :faceoff:

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

так что, бенза не подорожает? Видел сегодня днем огромную вереницу машин на ГПН по Астраханке.

• 0

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений
На республику от сейфуллина до богенбая не суйтесь, открыта только в сторону вокзала и то стоим
  • 0

Гуляша

Гуляша
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Добрый вечер всем, за рулем полтора года, собрала за это время кучу мелких царапок и парочку вмятинок небольших впридачу. Хочу это все  теперь исправить, к кому можно обратиться, чтобы качественно и недорого. Муж делал свою машину на СТО, что за свечками, там очень грамотный специалист, зарядил мне 100 000 тенге. Делает зато капитально, знает себе цену в общем. А я то не уверена, что у меня машинка в первозданном состоянии будет долго, поэтому хотела сэкономить. Спасибо за любые советы ) 

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений
Так еще и Ауэзова от сейфуллина до богенбая закрыли.
  • 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Добрый вечер всем, за рулем полтора года, собрала за это время кучу мелких царапок и парочку вмятинок небольших впридачу. Хочу это все  теперь исправить, к кому можно обратиться, чтобы качественно и недорого. Муж делал свою машину на СТО, что за свечками, там очень грамотный специалист, зарядил мне 100 000 тенге. Делает зато капитально, знает себе цену в общем. А я то не уверена, что у меня машинка в первозданном состоянии будет долго, поэтому хотела сэкономить. Спасибо за любые советы ) 

У Вас с мужем раздельный бюджет? качество того мастера вы видели, уже делали у него. на покраске лучше не экономить. если оставите авто потом дальше эксплуатировать. если на продажу лучше не красит а скинуть на эту сумму.

• 0

Seka_M

Seka_M
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Чехлы специальные модельные?

Да, модельные. Прикольно смотрятся.
  • 0

пивняк

пивняк
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

смысл крутить движок дальше если крутящий момент пропадает ...
есть мааааленькая едва ощутимая грань, между максимальным крутящим моментом и активацией ограничителя оборотов :D

охарактеризовать эту эфемерную величину можно как экономические и экологические соображения :smoke:

десеже все же настроен не на максималку, а на "оптималку" )))

т.е. автоматика оптимально настроена на своевременное переключение без перелива горючки ткскзть...

а вот на палке этот вопрос определяеццо профессионализмом "прокладки", как я уже говорил экспириенсом )) и личным воображением этого самого водителя. Тут уж каждому в голову не залезешь ))

ну и собственно грань эта мала и буквально уже определена теми цифрами, что были приведены выше - 8,5 и 8,4... думаю просто автомат в данном случае показал бы что-то вроде 8,7-8,8...

зы.. все это имхо, ну или как я сам это представляю ))

акпп можно настроить переключатся хоть как ... 

каким бы ты небыль супер гонщегом всю уперается в железо ... 

у кого круче железо тот и выиграет гонку ... акпп сейчас предпочтительнее ... 

все современные спортивные автомобили на акпп veyton ,gt-r,agera 

вот пример http://www.drive2.ru...0376151808177/ 

jeep от 0-100   2.6 сек ... зачем ему МКПП  :)

мкпп все изжила свое  :faceoff:  все доводы ернуда ... она морально устарела ... просто надо принять это как факт в современном мире дергать руками и ногами чтобы ездить атавизм ...

• 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

так что, бенза не подорожает? Видел сегодня днем огромную вереницу машин на ГПН по Астраханке.

На ГПН всегда очереди, министр нефти и газа сказал что в августе все ок, думаю в сентябре подорожает, хотя нашим министрам верить ....

Сообщение отредактировал Kakashi: 31.07.2014, 21:21:25

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

мкпп все изжила свое

а мне нравится мкпп)) втыкаю когда хочу, кручу сколько надо: хочешь - вот тебе эко режим, хочешь - вот тебе "спорт" режим :D  бэхи отдыхают))))

p.s. но все же будущую машину взял бы на автомате  :)

• 2

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

министр нефти и газа сказал что в августе все ок

:( вот же блин, а я уже морально настроил себя на 141)))

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

ну и пример :faceoff:

нафига на квотере заморачиваццо... 1 или 2 раза переключил...

тут ваще не решаемо...

во как тазы валят!!

мкпп и ничо страшного ))

речь была не за суперкары и не за срт...

а о пользовании в обиходе... другой срт, соперник его (тож за 1000кабыл), пару раз аптамат разрывал ))

• 1

пивняк

пивняк
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

:)  пользовании в обиходе тем более ... 

попробуйте проехать 250 км в городе с мкпп 

вечером охото только спать 

а на автомате еще полон сил можно и  в сауну застелить  :D

зачем не мкпп, сел включил D поехал ... приехал включил P все ... 

на мкпп  включил первую проехал 40 метров ключил вторую проехал 40 метров перекресток перевел в нетраль ... первую вторую третью вторую 

нога ерзает рука ерзает ... в пробке первую 2 метра проехал нитраль ... 

и так в день 500 раз ... 

мазахизм ... зато кайфуют от контроля ситуация ... таки люди любят еще сиденье не плавающие а с крутилками ... вместо климата контроля окна открыть ... вместо мойки самому помыть 

МКПП морально устарела нет нужды в нем 

Сообщение отредактировал пивняк: 31.07.2014, 21:44:59

• 1

пивняк

пивняк
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

:D  людей не понять если подымиться на 30 тг 

30*60=1800 тг  :faceoff:

они много сэкономят ...  :faceoff:

если покупать так несколько тон как минимум но их надо где то хранить так то разливать 

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений
Каждому свое,мкпп или акпп.
Вы кайфуете от акпп,я от мкпп, а в итоге мы оба все равно едем :)
Я считаю спор бессмвсленным. У каждого свои доводы.
Вот не поаерите,но мне нравится переключать скорости и выжимаьь сцепление :)
  • 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

если покупать так несколько тон как минимум но их надо где то хранить так то разливать 

можно и несколько тысяч литров купить. По топливной карте. Купить и ездить хоть три года)

наши многие клиенты так закупаются. Особенно физ лица. Купят 3 тыщи литров и ездят год. Один покупал так, недавно ток закончил. А брал еще по 99 тенге.

З. Ы. измеренние - тонны- не приемлю в обиходе касательно гсм. На азс заправляемся в литрах. А 1 кг не равен 1 литру. 

• 0

БРАТОК

БРАТОК
  • В доску свой
  • 1 063 сообщений

http://astana.gov.kz.../material/5639 Сотрудники Бюро Веритас предварительно провели исследования данных участков дорог, внесли коррективы и замечания. В данный  момент  6 км улиц от общей протяженности  ремонтируемых улиц (21км)  не прошли проверку, и там ведутся работы по устранению недостатков.  

Интересно, что за улицы не прошли проверку ? 

• 0

пивняк

пивняк
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

http://astana.gov.kz.../material/5639 Сотрудники Бюро Веритас предварительно провели исследования данных участков дорог, внесли коррективы и замечания. В данный  момент  6 км улиц от общей протяженности  ремонтируемых улиц (21км)  не прошли проверку, и там ведутся работы по устранению недостатков.  

Интересно, что за улицы не прошли проверку ? 

отличная новость ... вот так бы раньше 

• 0

Kosmos_MPR

Kosmos_MPR
  • В доску свой
  • 1 526 сообщений

можно и несколько тысяч литров купить. По топливной карте. Купить и ездить хоть три года)

наши многие клиенты так закупаются. Особенно физ лица. Купят 3 тыщи литров и ездят год. Один покупал так, недавно ток закончил. А брал еще по 99 тенге.

З. Ы. измеренние - тонны- не приемлю в обиходе касательно гсм. На азс заправляемся в литрах. А 1 кг не равен 1 литру. 

Может стать Вашим клиентом? Это возможно?

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.