Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 6]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

Сообщение отредактировал Farmer: 21.08.2014, 20:56:10

• 2

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений
Двойная сплошная. Номер этого гольфовода 591 DWA 09. Жаль, что тут не видно... а выкладывать длинный ролик не комильфо...

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Двойная сплошная. Номер этого гольфовода 591 DWA 09. Жаль, что тут не видно... а выкладывать длинный ролик не комильфо...

В Народный Контроль будешь выкладывать? 

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений

В Народный Контроль будешь выкладывать?
хотел, но не прокатит: номер должен быть виден в момент нарушения, а не за два квартала до...
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Двойная сплошная. Номер этого гольфовода 591 DWA 09. 

а как по мне, так он, если все грамотно сделал и не создал аварийную ситуацию, то даже молодец, меньше будет народу на перекрестке стоять налево. Часто бывает такое что стоит машин 15-20 на светофоре, хотя встречка вообще пустая. Например когда развязка на ДМ была закрыта, то 70% машин которые не смогли уйти в сторону арки тупо разворачивались напротив пекин паласа т.к. иначе все бы стояли и ждали до обеда. Т.к. за один цикл светофора успевает проскочить 2 машины. А стояло их штук 40. 

В пробках думаю можно людям делать поблажки. 

Если бы не наш менталитет вседозволенности, то было бы хорошо сделать как за рубежом. Когда при красном (если ты не мешаешь ни кому) можно например уйти направо. 

Но у нас же сразу большая часть начнет думать что он ни кому НИКОГДА не мешает. :D  

• -1

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

На синойле нормальный же бензин, или за лето что то поменялось?
Интересно было бы знать, 80 бензин отличается от других по остальным параметрам кроме оч в худшую или в лучшую сторону, просто помню в прошлые зимы народ говорил что на 92 заводится лучше чем на 95-98

На 80м еще лучше заведётся - чем ниже октановое число тем лучше горит.
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

http://www.zakon.kz/...comment-2687224

и у этих людей тупиц в руках наша нефтянка :faceoff:

вывезти бы его в багажнике в поле и пусть он мне покажет какая техника работает на бензине и сжигает все запасы 92-го бензина. 

Ну почему они думаю что они умные, а мы все тупые овцы :mad:

Нет мозгов, скажи прямо в лицо народу, хотя там и по глазам все читается :faceoff:

Кстати а кто нибудь в курсе где сейчас знаменитый "потому что" трудится на благо Родины?

Не видать его и не слыхать что то. 

Не в нефтянке ли случайно? :D

Сообщение отредактировал Djoni_D: 17.09.2014, 11:17:52

• 0

Armadin

Armadin
  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

Джони, двойные стандарты какие-то. То ты ругаешься на дятлов, которые на трассе тебе в лоб выходят, то одобряешь их же. Ты пойми наконец, - и те и другие - это одни и те же люди! Сегодня он влёгкую двойную сплошную пересёк (ну а чО, нет же встречных?..), а завтра уставший - по запарке - не подумав выскочит на трассе тебе в лоб из-за фуры. Вот только для таких куплю себе видеорегистратор, буду "чистить" от них город.

• 3

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
На аблайхана-бурабай камера висит и на аблацхана-кошкарбаева тоже. Хотя казалось бы зачем они там
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Не не Армадин, ситуация...... Как у Женьки на видео, только: 

Движение от Меги в город перекрыто. Все полосы чистые, и весь поток от Редисона в сторону Меги стоит тоже.

Т.е поворачивая на Думан ты вообще ни кому в лоб не вылетаешь. 

Хотите сказать что ни кто так не делал?  там вообще нет экстрима.  Или все бы стояли мин 30 до самого перекрестка в 150 м что бы развернуться?

Согласен на видео у Женьки риск встретится с белым джипом был, и именно этот гольф не прав. 

Но если бы там не было бы никого вообще? 

• -1

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Не не Армадин, ситуация...... Как у Женьки на видео, только: 

Движение от Меги в город перекрыто. Все полосы чистые, и весь поток от Редисона в сторону Меги стоит тоже.

Т.е поворачивая на Думан ты вообще ни кому в лоб не вылетаешь. 

Хотите сказать что ни кто так не делал?  там вообще нет экстрима.  Или все бы стояли мин 30 до самого перекрестка в 150 м что бы развернуться?

Согласен на видео у Женьки риск встретится с белым джипом был, и именно этот гольф не прав. 

Но если бы там не было бы никого вообще? 

Джонни, я так не делал. Никогда не ездил по встречке и не пересекал сплошную, исключая объезд препятствия.

Встречку невозможно контролировать на 100%, и нет никакой гарантии в том, что ты выедешь туда, а там никто не появится. Про мотоциклистов помнишь, да? Их куда менее заметно.

• 2

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Джонни, я так не делал. Никогда не ездил по встречке и не пересекал сплошную, исключая объезд препятствия.

Встречку невозможно контролировать на 100%, и нет никакой гарантии в том, что ты выедешь туда, а там никто не появится. Про мотоциклистов помнишь, да? Их куда менее заметно.

Странно а я такую ситуацию наблюдал и самому приходилось делать вместе со всеми на перекрёстке который к ЖК Туркестан ведет. 

Потому что наши доблестные строители развязку "мучили" все лето и если бы все кому надо было уйти в сторону Арки или к Цесне (на нашу парковку) стояли бы и ждали то стояли бы минимум час. 

а так загорается красный, дорога свободна и всем хорошо. 

Я не говорю что я приверженец вообще ничего не нарушать.

Но если ты уже нарушаешь, то делай это красиво т.е не мешая ни кому и не рискуй другими.  Одно дело сплошную на пустой дороге пересечь или выйти на обгон по сплошной, НО на пустой дороге (это его кошелек и мне фиолетово), а другой когда камикадзе в лоб (видя тебя и по причине отсутствия мозга, ну не может он рассчитать время и траекторию, орел же) вылетает, рискуя и собой и другими. 

Сообщение отредактировал Djoni_D: 17.09.2014, 11:38:12

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Странно а я такую ситуацию наблюдал и самому приходилось делать вместе со всеми на перекрёстке который к ЖК Туркестан ведет.

А потом они лезут даже, когда этого и требует обстановка. Правила для того и правила, чтобы выполнять - сегодня это мне не нравится в правилах (опа прокатило) завтра вот этот пунктик мне тоже не нравится (опа ДТП).
Улицы шире от этого не ставятся, когда в наглую прут, но терпение у тех кто пытается ехать по правилам заканчивается, т.к. из-за таких время ожидания для нормальных значительно вырастает. Меня очень бесит, когда впереди таких наглецов пропускают - он спешит ему надо, а я здесь стою для толпы?
  • 0

MuckYourACES

MuckYourACES
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Друзья подскажите, может все таки в городе остались заправки, которые 95\98 отпускают за наличку. Может в определенное время надо приезжать? Просто мой конь, ну прям не очень, себя чувсвтует на 92ом.

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

@MuckYourACES, гелиос на момышулы 95/98 без проблема отпускают, даже 95 с Белоруссии есть по 350 тг./литр))) 

я кстати уже месяца полтора-два 95 заливаю, уже привык к 158 тг/литр - готов к повышению цен на 92  :)

Сообщение отредактировал TMA93: 17.09.2014, 12:21:20

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Джони, двойные стандарты какие-то. То ты ругаешься на дятлов, которые на трассе тебе в лоб выходят, то одобряешь их же. Ты пойми наконец, - и те и другие - это одни и те же люди! Сегодня он влёгкую двойную сплошную пересёк (ну а чО, нет же встречных?..), а завтра уставший - по запарке - не подумав выскочит на трассе тебе в лоб из-за фуры. Вот только для таких куплю себе видеорегистратор, буду "чистить" от них город.

Живется лучше и легче не тому, кто слепо следует правилам и стандартам, а тому, кто умеет подстраиваться под ситуацию. 

По городу повсеместно поворачивают вторым рядом без наличия разрешающей разметки и знаков (т.е. их вообще никаких нет, пример - 188 ул), по идее, если в данном случае нет явного разрешения - то запрещено. Но кто хочет стоять в часы пик невероятно длинной гусеницей на поворот, да и вообще разумно ли это, если так разобраться? Налицо явное попустительство властей, а тогда уж извините - если вы на нас болт кладете, то не удивляйтесь соответствующей обратной реакции.

Сообщение отредактировал Axelay: 17.09.2014, 12:21:54

MuckYourACES

MuckYourACES
  • Частый гость
  • 93 сообщений

@MuckYourACES, гелиос на момышулы 95/98 без проблема отпускают, даже 95 с Белоруссии есть по 350 тг./литр))) 

я кстати уже месяца полтора-два 95 заливаю, уже привык к 158 тг/литр - готов к повышению цен на 92  :)

Спасибо! И как? Без нареканий на качество топлива? Никогда там не заправлялся. Всегда Газпром, Ойл.

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

если дальше ехать по этой дороге до светофора, то я вчера на нем тоже нарушила :faceoff:  благо гаец за перекрестком занят был и не видел. там на светофоре горит допстрелка на лево. я стояла в крайней левой полосе и я совсем не подумала о том,что во время горения доп стрелки,когда встречный поток стоит, может им загореться зеленый. ну и вылетела в поворот,когда поток поехал навстречу. честно говоря,странная логика... ругала себя. рядом подруга сидела с опытом вождения. в момент поворота нас подрезал д..бил,который параллельно поворачивал со мной,я дернула руль влево,чтоб он не зацепил и даванула по газам... короче,накосячила...

Сообщение отредактировал МаПаСу: 17.09.2014, 12:35:15

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

подруга отругала,что дернулась влево - могла задеть другую машину и быть виноватой... один светофор,а столько косяков...

Сообщение отредактировал МаПаСу: 17.09.2014, 12:36:40

• 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Жонне, нельзя делить подобные нарушение на "красивые" и "не красивые". двойная сплошная нарисована не зря. и да, я согласен с Армадином: сегодня он через двойную нырнул, завтра на пешеходке проскочит, послезавтра пьяным на встречке окажется. я за то, что бы любое нарушение наказывалось. а логичность установки того или иного знака, или разметки, остаётся на совести установщиков. и если есть претензи, то их нужно озвучивать, но не тут, а на портале акимата или мвд. это работает, поверь.

всё остальное - двойные стандарты. ты к ним склонен, я знаю )))

• 3

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений
Побоянте пожалуйста в спец цоне могу снять авто с атинскими номерами с учета, какие доки нужны?

Сообщение отредактировал Kakashi: 17.09.2014, 13:02:41

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.