Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 6]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

Сообщение отредактировал Farmer: 21.08.2014, 20:56:10

• 2

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Беда в том, что ацетон уже несколько лет запретили к продаже и его тупо НЕТ.

Максимум что есть приближенное - это растворитель 646.

Чет мне кажется что ацетон не очень хорошо будет воздействовать на топливную магистраль. Потом в бензине всякой бяки много, как ацетон с ней взаимодействовать будет?

Но подозрительно что запретили, значит эффект есть.

• 0

Tycoon_kz

Tycoon_kz
  • В доску свой
  • 1 905 сообщений

всем привет! кто подскажет химчистку салона качественно где можно сделать? 

слышал пару советов от Аква на Момышулы... но пока очкую.. не испортят ли салон.. 

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Опыт эксплутации при этом показывает

Кстати про опыт.

В обзоре 39-ой ты сказал что нужно лить 95-ый. 

Я вот не знаю, может в Германии можно лить их 95-ый, но у нас :faceoff:

Друзья уже лет 10 занимаются БМВ (и мой друг и те парни про которых тебе говорил Викинг), сами катаются только на БМВ. Короче вся жизнь это сплошная БМВ. :faceoff:

так вот когда начал пропадать 92-ой я у них спрашивал а что если я буду лить 95-ый?

Строго на строго запретили, ну или сказали если я хочу поставить новый японский двиг то дерзай :D

Из их опыта: очень много машин где хозяин лил 95-ый что бы перла, пришлось лицезреть дыры в поршнях. 

Коллега на работе купил трешку с двигателем М52 2,5 л, катался с пол года, собрался в Боровое и решил перед трассой залить 95-ый на КМГ.

Уж не знаю что там за присадки, но когда мне дали подержать поршень :ninja:  дырка там была симпотная. 

в итоге ставил новый двигатель (контрактный с Японии).

на М54 уже можно, а М52 и ниже не советуют. По крайне мере не у нас в стране. Если только мешать 50/50, что я иногда и делаю.

гы)) а то чем девушки себе лак с ногтей смывают это тоже ацетон? :D  У супруги есть такой бутыль :lol:

А это у нас такой 95-й прсото. Как раз с добавлением марганца. Ну синойл уж точно! Сам выпаривал их бензин, теперь у меня куча марганца в пакете в гараже лежит :)

Но чаще бодяжат спиртовыми присадками. У них температура кипения всего 60-т градусов. Пару дней, и нет у тебя присадок в бензине. А до этого какой бензин был - скорее всего 80-й. Да и не всегда жара нужна. Порой присадки просто улетучиваются.

По поводу того, что ацетон нельзя достать. Это факт. А там где его всё же продают (строительный) он разбавлен водой. ПОЭТОМУ! Нужно покупать ацетон в магазинах автокрасок. Там он есть, и он чистый ;)

Но подозрительно что запретили, значит эффект есть.

Чет мне кажется что ацетон не очень хорошо будет воздействовать на топливную магистраль. Потом в бензине всякой бяки много, как ацетон с ней взаимодействовать будет?

Резинки может разъесть. Но там фишка в дозе. 1:300 вроде гугл выдал, как безопасную концентрацию. Всякую гадость из бака растворит, и выкинет через выхлопную. В общем много кто хвалит.

Для тех, кто не понял сколько это. Если у тебя бак 50-т литров, то хватает 50-ти грамм.

А вот волшебство этой присадки... ну не знаю Эффект точно есть. Только на НПЗ добавлять его в топливо не выгодно. Он дороже бензина. А может и добавляют, в супер евро 5+ с моющим эффектом, по цене 300 тг за литр.

Сообщение отредактировал i_vampire: 16.09.2014, 16:56:01

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Народ, что в Шымкенте и Актау делает у кого к дому газ проложен.

Покупают газовую установку (ну типа газаконденсатную). Получается, что во дворе своя маленькая заправочная станция.

А газ как мы знаем для отопления есть почти всегда и он дешев:

17179.jpg

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Покупают газовую установку (ну типа газаконденсатную). Получается, что во дворе своя маленькая заправочная станция.
17179.jpg

А че это за штука?
Если природный газ, то его давления в трубе не хватит заправить баллон - метан заправляется под большим давлением для чего на заправках фактически стоит компрессорная установка.

Это действительно компрессорная установка для природного газа. Тут засада в том, что наши газовые заправки на пропан-метан (я не слышал про метановые), а топливная аппаратура для пропана не подходит для метана - необходимо более сильное снижение давления (другой регулятор) и плюс еще настройки для них разные и бак - для метана более усиленный рассчитанный на 200 Атм.

Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 16.09.2014, 17:08:57

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

А че это за штука?

Если природный газ, то его давления в трубе не хватит заправить баллон - метан заправляется под большим давлением для чего на заправках фактически стоит компрессорная установка.

Ну вот я же и пишу, что типа компрессорной (или как газоконденсатная, чесслово не разбираюсь, ну в общем газ сжимается там), мини-станции. А фото - это иллюстрация. На форумах ГБО народ уже вовсю хвастается такими установками.

Бюджет не помню, что-то около 4000 евро за нормальную. Есть еще китайские подешевле, но и надежность конечно похуже.

Сообщение отредактировал Галант: 16.09.2014, 17:07:31

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

До чего дефицит бензина людей то довёл...

Я кстати пересчитал, 1:300, это если бак 50-т литров, то нужно больше 50-ти грамм. 150-т :)
Но думаю начинать нужно с малого.

• 0

VitaliyM

VitaliyM
  • В доску свой
  • 2 064 сообщений

В воскресенье возвращаясь со Степногорска на объезде строящейся дороги пробил поддон коробки. Хорошо на Акколе остановились покушать и заметили течь. Уровень масла еще не успел понизится до критического, коробка работала в обычном режиме. От Акколя уже на эвакуаторе ехал. Сейчас загнал машину на СТО, там предлагают запаять его. Только у мастера припой закончился, нужен серебрянный в прутках. Кто знает где такой купить можно? Через поиск в интернете ничего не нашел. Прошелся по магазинам с инструментом, где то и не слышали о таком, в одном был, но закончился.

Это на чем ехали?

я тоже в воскресенье возвращался оттуда, с моими 12 см. клиренса пролетел этот объезд очень даже быстро.

А вот до этого, когда другой участок делали тоже пробивал там на коробке, поддон железный - варили обычной сваркой полуавтоматом или как там ее - не электроды а проволока вылезает из пистолета.

Это на пассате Б5. Клиренс нормальный, туда тоже нормально проехал, обратно когда ехал чиркнул чуть чуть совсем о сыпучий холмик который из за камазов вылез, даже не подумал бы что можно что то пробить. А как оказалось можно.

• 0

Art999

Art999
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

А вот результат того как перебегать дорогу ночью в неположеном месте

А машина не на встречке была? 

да, на встречке, но там и днем то полосу не видать, не то что ночью. 

• 0

Art999

Art999
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

17179.jpg

в Актау отопление - водяное, на кухне - газ в 90% квартирах.

А зачем такая установка? в Актау газ на каждом перекрестке продают по 35-40т/л.

• 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Это проблема многих машин, к примеру новая Церато.

Тут производитель ищет баланс м/у мягкостью и управляемостью. Ну и плюс бюджет. Многорычажка в этом плане себя ведет лучше, но стоит намного дороже.

Поэтому проще влепить балку, саленты побольше и недорогие пружины и амортизаторы, которые по гарантии могут хоть каждый год менять.

на VAG сзади балка. почти везде. и ничего - живет всю жизнь авто с теми же заводскими запчастями. даже стойки не менял на пассате 5 лет, на шаране 3 года.

Отчего такая преданность Вианору?

Знают свое дело, сволочи :)

согласен, но вот больно высокие цены на прокат дисков... :faceoff:

Прошу простить великодушно - высокие, по сравнению с какими и где?

Мы отталкиваемся прежде всего от затрат времени, необходимости использования специального оборудования + квалифицированный сотрудник.

Кстати, у нас есть вакансии для шиномонтажников - если у вас есть толковые друзья, желающие освоить новую профессию и работать в нашей сети - будем благодарны за рекомендацию.

Адрес для связи: info@unityre.kz с пометкой "на сервис в Астану"

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

да, на встречке, но там и днем то полосу не видать, не то что ночью. 

Тогда обоюдка...

В домах газ есть всегда, а на газозаправочных станциях недавно кризис был, цены подняли в 2 раза, а иногда и газа тупо не было.

Правда опустили, но звоночек был крайне нехороший. Ну и народ который такие установки покупает далеко не бедный и отчасти делает это только ради удобства, ну и похвастаться заодно.

• 0

Duke

Duke
  • В доску свой
  • 1 719 сообщений

@Djoni_D, Я бы выбрал логан новый, в синем цвете очень даже ничего смотрится, багажник большой, ну про ходовку всё понятно, из минусов только бюджетный салон. Рапид красавчик тоже, но имхо дороговат.

А лучше всего подождать новый Renault Sandero Stepway, с его клиренсом 197 мм лучший выбор для плохих дорог и городской эксплуатации :)

• 1

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

В домах газ есть всегда, а на газозаправочных станциях недавно кризис был, цены подняли в 2 раза, а иногда и газа тупо не было.
Правда опустили, но звоночек был крайне нехороший. Ну и народ который такие установки покупает далеко не бедный и отчасти делает это только ради удобства, ну и похвастаться заодно.

Газ газу рознь - на кухне природный (метан), а на газовых заправках сжиженный пропан - заправить метан там где должен быть пропан не получится.
  • 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

про соотношение степени сжатия и октанового числа:

у меня степень сжатия 10.5 - на лючке написано 98 нужно лить

у друга абсолютно такая же машина (кроме цвета) - и у него на лючке 95 написано

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

А лучше всего подождать новый Renault Sandero Stepway, с его клиренсом 197 мм лучший выбор для плохих дорог и городской эксплуатации :)

За эти деньги имхо лучше взять Дастер, причем ждать не нужно - уже сейчас.

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

про соотношение степени сжатия и октанового числа:

у меня степень сжатия 10.5 - на лючке написано 98 нужно лить

у друга абсолютно такая же машина (кроме цвета) - и у него на лючке 95 написано

Может прошивка другая на двигателе. От этого тоже зависит.

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Сандера хорошая мягкая машина для города, подтверждаю.
  • 0

Duke

Duke
  • В доску свой
  • 1 719 сообщений

За эти деньги имхо лучше взять Дастер, причем ждать не нужно - уже сейчас.

Степвей имхо более удобен в городе, расход чуть меньше, разгон бодрее, припарковать легче, только багажник маленький. На плохой дороге думаю не сильно хуже моноприводного дастера будет.

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Отчего такая преданность Вианору?

Знают свое дело, сволочи :)
"
Кстати да, быстро резину натянули, аж за сомневался. Но нет, грузики висят и колёса подписали где какое. Только добираться неудобно, мимо рынков, там хаос

Сообщение отредактировал I_am_one: 16.09.2014, 20:51:35

• 1

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.