Опыт эксплутации при этом показывает
Кстати про опыт.
В обзоре 39-ой ты сказал что нужно лить 95-ый.
Я вот не знаю, может в Германии можно лить их 95-ый, но у нас 
Друзья уже лет 10 занимаются БМВ (и мой друг и те парни про которых тебе говорил Викинг), сами катаются только на БМВ. Короче вся жизнь это сплошная БМВ. 
так вот когда начал пропадать 92-ой я у них спрашивал а что если я буду лить 95-ый?
Строго на строго запретили, ну или сказали если я хочу поставить новый японский двиг то дерзай 
Из их опыта: очень много машин где хозяин лил 95-ый что бы перла, пришлось лицезреть дыры в поршнях.
Коллега на работе купил трешку с двигателем М52 2,5 л, катался с пол года, собрался в Боровое и решил перед трассой залить 95-ый на КМГ.
Уж не знаю что там за присадки, но когда мне дали подержать поршень
дырка там была симпотная.
в итоге ставил новый двигатель (контрактный с Японии).
на М54 уже можно, а М52 и ниже не советуют. По крайне мере не у нас в стране. Если только мешать 50/50, что я иногда и делаю.
гы)) а то чем девушки себе лак с ногтей смывают это тоже ацетон?
У супруги есть такой бутыль 
А это у нас такой 95-й прсото. Как раз с добавлением марганца. Ну синойл уж точно! Сам выпаривал их бензин, теперь у меня куча марганца в пакете в гараже лежит 
Но чаще бодяжат спиртовыми присадками. У них температура кипения всего 60-т градусов. Пару дней, и нет у тебя присадок в бензине. А до этого какой бензин был - скорее всего 80-й. Да и не всегда жара нужна. Порой присадки просто улетучиваются.
По поводу того, что ацетон нельзя достать. Это факт. А там где его всё же продают (строительный) он разбавлен водой. ПОЭТОМУ! Нужно покупать ацетон в магазинах автокрасок. Там он есть, и он чистый 
Но подозрительно что запретили, значит эффект есть.
Чет мне кажется что ацетон не очень хорошо будет воздействовать на топливную магистраль. Потом в бензине всякой бяки много, как ацетон с ней взаимодействовать будет?
Резинки может разъесть. Но там фишка в дозе. 1:300 вроде гугл выдал, как безопасную концентрацию. Всякую гадость из бака растворит, и выкинет через выхлопную. В общем много кто хвалит.
Для тех, кто не понял сколько это. Если у тебя бак 50-т литров, то хватает 50-ти грамм.
А вот волшебство этой присадки... ну не знаю Эффект точно есть. Только на НПЗ добавлять его в топливо не выгодно. Он дороже бензина. А может и добавляют, в супер евро 5+ с моющим эффектом, по цене 300 тг за литр.
Сообщение отредактировал i_vampire: 16.09.2014, 16:56:01