Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 6]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

Сообщение отредактировал Farmer: 21.08.2014, 20:56:10

• 2

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений
Смысл покупать машину за цену квартиры если ехать в ней в полной тишине без радио и музыки в собачьем холоде?

не покупать такие машины из за пары недель сильных морозов - как то глупо, тем более если состояние позволяет.

Сегодня даже самые слабенькие машины, типа моей Рио в -30 легко разогреваются минут за 20, да так, что в прямом смысле слова Ташкент. Автозапуск из дома включил и пока дошел машина уже теплая, все системы разогретые и полностью функционируют.

Сообщение отредактировал TMA93: 07.09.2014, 14:03:49

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
И две недели возить детей в школу и садик на такси? Самому на работу, супруга завезти и забрать вечером. Вы хоть представляете как это неудобно? И все планирую заранее и не люблю нештатные ситуации. Они отнимают лишнее время и силы для их разрешения. Поэтому пока не готов на такие жертвы. Был бы паркинг на работе, тогда можно покупать такие машины. А так толку, в девять вечера оставлять новую замерзшую машину возле работы на ночь. Не факт что утром она будет стоять там.
  • 1

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Глупо или нет но перехавший с Алматы в Астану братишка с нового бмв пересел на камри. По указанным мной же причинам. В сильные морозы вызвать такси на дом не всегда удается.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Вон где то на севере России есть одна Tesla, которая в -30 и ниже катается - даже видео на ютубе есть. И все гуд.

Блин сегодня Теслу видел - до чего же элегантная машина.  :rolleyes: Хочу!  :weep:

• 1

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Она уже зимовала в Астане? Красивая электроника выдержит нашу суровую зиму или машина стоит и красуется рядом с CL?
Задние фары сделали в стиле а ля митсубиши. И передние сузили зачем-то. Блондиностей стала машина. На моей они смотрятся лучше.

Машина еще не зимовала. Зимой обязательно спрошу как она в эксплуатации.

Смысл покупать машину за цену квартиры если ехать в ней в полной тишине без радио и музыки в собачьем холоде?

Касательно конкретно того мерса, на котором хочу проехаться я, то это третья машина в семье. Не считая мотоцикла. Ездят на ней только в теплое время. Стоит в паркинге. Две остальных машины - Мерс GL и RX 350.
  • 1

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Счастливая семья. Жизнь удалась. Только камри не хватает для поездок на дачу)
  • 2

Brontozavrik

Brontozavrik
  • Свой человек
  • 567 сообщений

Мне на Каренс, хочу зимнюю резину на отдельных дисках и дюймами поменьше.

А что подвеска жесткая?
Как насчет посмотреть, пощупать, потестдрайвить машинку?
А то октябрь скоро - кресла желательно, а значит 7 местка нужна...

Подвеска жестковата, взял 16-е диски с шиповкой, надеюсь помягче зимой будет. Двиг слабоват конечно, но неспеша детвору по школам садикам возить пойдет. В 3-й ряд тока дети залезут. Тем не менее машина нравится. Насчет пощупать, даже не знаю, на среды не успеваю никак, можно в течение дня или на выходных, пишите в личку, пересечемся.
  • 0

Brontozavrik

Brontozavrik
  • Свой человек
  • 567 сообщений
Тоже хочу рекс с джиэлкой. Второй мерс с мотиком не надо ))
  • 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Счастливая семья. Жизнь удалась. Только камри не хватает для поездок на дачу)

Ттт.... на них)))
Но RX продают. На задний диван не встают три автокресла.
  • 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Что означает строка "Оптимизация шин" в прайсе вианора?

• 0

I_am_one

I_am_one

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

а ещё нубский вопрос сколько качать шины для хранения?

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Для хранения обычно я спускаю немного. Если было 2.4 то до 2.0
И желательно почистить от грязи чтоб реагенты не поели резину.

Сообщение отредактировал Mr.Nour: 07.09.2014, 21:55:41

• 0

пивняк

пивняк
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

Красивая электроника выдержит нашу суровую зиму или машина стоит и красуется рядом с CL?

Машина как машина, электроники в ней не больше чем и в любых других машинах.
Вон где то на севере России есть одна Tesla, которая в -30 и ниже катается - даже видео на ютубе есть. И все гуд.
Ну как сказать. На новой цешке от мерса музыка, печка и попогрейки включаются через тачскрин. Машина может и заведется в сильные морозы, но у меня глубокие сомнения что тачскрин мерса будет реагировать на команды при -45 в Астане. Поэтому в наших условиях эти технологические приблуды вред чем польза. Смысл покупать машину за цену квартиры если ехать в ней в полной тишине без радио и музыки в собачьем холоде?

что за привычка искать проблемы там где их нету -45 у нас бывает очень очень редко 

в салоне всегда тепле ... тачскрин делали на лексусах/тойотах еще 15 лет назад 

все нормально работает в любой мороз ... новые мерсы отлично заводятся в мороз ... 

в наших услових это не разу не вред , куда приятнее нажимать на тачскрин чем на кнопки 

вот над этим долго смеялся :

Смысл покупать машину за цену квартиры если ехать в ней в полной тишине без радио и музыки в собачьем холоде? :faceoff: 

вы думайте инженеры мерседаса настолько не умные что выпускают автомобиле и не проводят климатические испытания ... все испытываю все проверяют прежде чем вывести на рынок ...

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Я бы не был так категоричен)
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Необычная авария:

https://www.youtube....Gz-Ynru1RU#t=10

Эх скоро зима, гололед(((

• 1

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Да, в этом 8 передач. И коробка как мне объяснили какая то отличная от обычного.
При разгоне так и не почувствовала момента переключения передач.
Панель очень интересная - электронная. Нет привычных стрелок. Все как будто нарисовано.

На трассе расход 9.8 составил вчера на скорости 110-130 км/ч. В салоне были мы с супругой и четверо детей. Экономно я считаю для двигателя 3.6 литра. Бензин аи95.
Забыл написать что горел ближний свет, играла музыка и работал кондер.

Сообщение отредактировал Mr.Nour: 07.09.2014, 22:14:28

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

вы думайте инженеры мерседаса настолько не умные что выпускают автомобиле и не проводят климатические испытания ... все испытываю все проверяют прежде чем вывести на рынок ...

В Северном Казахстане одни из самых пакостных климатических условий в мире - сильные морозы зимой, проливные дожди летом, жара, постоянная пыль, забивающаяся в самые укромные места, плохие дороги, низкокачественный бензин. Всё это в совокупности с криворуким сервисом дает умопомрачительные результаты.  :faceoff:

Да, многие компании проводят длительные тесты в холоде, смотрел, читал - всё это делается на хороших дорогах, с нормальным бензином. Проверяют несколько недель, а не лет и даже месяцев, ибо конкуренты не дремлют, быстрей, быстрей. В общем на выходе получаем машину у которой выдавливает сальники (ибо местный сервис тупо уверен, что самое лучшее масло для КЗ это 5-40 ну или 5-30, но блин никак не 0-20 как в паспорте к машине), вытекают стойки (ибо работа стоек проверяется просто на дорогах, никто не рассчитывает что при -40 человек поедет по грейдеру, ну или попадет колодец), ломаются автоматы (ибо при морозе уровень трансмиссионной жидкости резко падает, а народ что? - сели и поехал. И так много сотен раз), салон скрипит из-за попавшей пыли, кондиционер тоже забивается. В общем машина по сути эксплуатируется в экстремальных условиях почти постоянно.

• 3

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Надо же на чем то деньги делать. Ты предложи в поликлинике у себя тоже такой же пункт ))) оптимизация больного
  • 1

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений
Дима а ты где штамповки купил?
  • 0

I_am_one

I_am_one

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Надо же на чем то деньги делать. Ты предложи в поликлинике у себя тоже такой же пункт ))) оптимизация больного
Кстати недешевая услуга. Надеюсь за то чтобы натянуть резину на диски не попросят по полному прайсу
Оптимизация расходов на лечение после после платных центров)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.