Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 6]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

Сообщение отредактировал Farmer: 21.08.2014, 20:56:10

• 2

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Камрады, я вообще не понимаю истерии про повышение цен на бензу. Мы же все жЫвем в Астане, все новости и слухи о бредовых решениях гос.аппарата у нас почти из первых рук, на нас многое экспериментируется, и вообще мы впереди планеты всей, с чего бы удивляться (взять к примеру имбецильное дело о шЕпах vs асфальт)

Я лично считаю закономерным планомерное приравнивание цены 92-го бензина к курсу кувейтского динара по следующим причинам:

1. Траблы с розливом АИ-92/93 ежегодны, аккурат перед жатвой, несмотря на то, что с/х техника пользует АИ-80 и ДТ, тут уж астрология сама велела по методу Павлова повышать цену в 3-м квАртале;
  2. МНГ, так же как и МЭРТ/НБ РК  вещавшие за месяц до девальвации о недопустимости оной, мило утверждало, что повышамуса не будет; я вообще считаю - сие системно, т.о. следует относится к любому заявлению гос.органов (пример: не будет повышаться налог на ТС - значит через месяц подымут; упростят регистрацию ТС? - значит будет еще больше анальных справок к предъявлению, и т.д.);
  3. В стране 2.5 НПЗ, и никто не заикается построить еще хотя бы 1-2, что существенно повлияло бы на предложение и ценообразование ГСМ, ессно снизив уровень экспорта, зато повысив генерацию ВВП, занятость населения, снизив инфлейшн, и прочие плюшки искомые для вхождения в топ-ХХХ;
  4. Зато у нас шикарно организуются различные увеселительные и спорт мероприятия (хлеба и зрелищ) - иностры, да и местные фшоке;
  5. ТС+ЕврАзС и лоббирование импорта ГСМ в РК (суть бешеная зависимость) с севера имеет место быть, тут уж ничего противопоставить нельзя, окромя п.3 выше в необозримом будующем.

Я понимаю, что муссирование неподтвержденных слухов нонче уголовно наказуемо, но есть предложение - с бОоольшой оговоркой делиться профильными околобензиновыми новостЪми тут, в рамках конфы, особенно утечки инфы теперь более актуальны, в связи с укрупнением министерств: ибо по закону информ-безопасности чем крупнее система, тем сложнее ее прикрывать/защищать.

=)

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Бабатай, Анар как я понял это до Осакаровки. Потом дорога норм?

ЗЫ  стараюсь ездить по знакам, имхо не зря их поставили (я про те, которые давно висят, а не такие типа "ремонт дороги + 50км")  :D

После Осакаровки дорога хорошая, хотя местами конечно уже ушатана.

Имхо, в некоторых местах знаки вообще левые. Так скажем, откровенно коррупционные.

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Все понятно други. Всем респект!!!

Кстати, там что там Виталя привез? а?

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

У кого американские авто, можно вбить свой ВИН и посмотреть какие косяки надо бы устранять, полезно в общем.

Проверил своего американца - так и есть: шлейф руля, что-то в задней подвеске и педаль газа цепляющаяся за коврики)))

• 1

Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

на самом деле так то оно и есть. В России запрещено продавать бензин ниже евро 4. А производят его много, также очень много остатков после запрета.......вот такой бензин и идет в Кз. В том числе и на газпромовские заправки.

В Росии запрещены продажи бензина ниже Евро 3. Ниже евро 4 будет с 2015 года.

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

Где можно проверить ходовку авто? Чтобы потом по дороге ничо не вылезло :faceoff: .
На праздники в Кгд собираюсь... кстати как там с дорогой? ямы, объезды, ограничения?

На любом сход-развале вам за 1-2к подергают.
В Кгд лучше ходовку и делаёте, имхо там и з/ч и ремонтники ощутимо дешевле.
После Бабатая новая дорога не гоняйте тока на ней - иногда радарят, от Анара анал щебеночный вплоть до Осакаровки. Где будут радарить - хз, лучше смотрите на знаки.

Я знаю только Аршалы, Осакаровку, Темиртау, Кгд. Остальные названия слышал только тут :D

Бабатай, Анар как я понял это до Осакаровки. Потом дорога норм?

ЗЫ стараюсь ездить по знакам, имхо не зря их поставили (я про те, которые давно висят, а не такие типа "ремонт дороги + 50км") :D
Бабатай 25 км от Астана, Анар 40 км от Астаны .примерно так. Будьте осторожны на маленьких мостах. Узкие и в ямах. Со встречным разьехаться не проехав по яме невозможно. Два моста таких как раз до Аршалы
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Для любителей гонок. У меня брат не пользуется ремнем и гоняет на все деньги. Недели две назад при подлете к Таразу на скорости 140 км/ч на машину спикировал беркут. Разбилось левое зеркало.

беркут реально спикировал или его сбили? просто пару раз тоже слышал что хищники пикировали на авто.
Брат его не видел, так как он как бы пикировал на соседнюю полосу. За два метра до асфальта он расправил крылья и почему-то повернул в нашу сторону. Думаю он нас не видел и его целью был другой объект. Мышь например. И встретились беркут и машина. Выживает сильнейший. В нашем случае твердейший.
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

У кого американские авто, можно вбить свой ВИН и посмотреть какие косяки надо бы устранять, полезно в общем.

Проверил своего американца - так и есть: шлейф руля, что-то в задней подвеске и педаль газа цепляющаяся за коврики)))

свои косяки тоже нашел, один обычный, про который я знал (тросик круиза цепляется за пластмасс крышку двиг при "тапке в пол" и набирает беш скорость) и что то там про возможное  короткое замыние в АБС.

• 0

mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

на самом деле так то оно и есть. В России запрещено продавать бензин ниже евро 4. А производят его много, также очень много остатков после запрета.......вот такой бензин и идет в Кз. В том числе и на газпромовские заправки.

В Росии запрещены продажи бензина ниже Евро 3. Ниже евро 4 будет с 2015 года.

Возможно - не спорю...не запомнил)

Но всего остального это не отменяет.

Наш бензин отвратительный - у меня после 60 000 км на новом хайландере стал пованивать катализатор. Далее история известная менять очень дорого и не целесообразно. Всему виной бензин.

• 1

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Брат его не видел, так как он как бы пикировал на соседнюю полосу. За два метра до асфальта он расправил крылья и почему-то повернул в нашу сторону. Думаю он нас не видел и его целью был другой объект. Мышь например. И встретились беркут и машина. Выживает сильнейший. В нашем случае твердейший.

ясно. в субботу под вечер ездили на разведку - найти озеро Майбалык и места для купания/рыбалки. короче - озеро нашли, а места для купания - нет. но т.к. это заповедная зона в свете фар видели и куропаток и лис и тушканчиков. особено прикольные куропатки и туканы - по свету пегут, перед машиной, никуда не сворачивают. жаль, детей с собой не было, вживую показать все.

• 1

Polivalka

Polivalka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

бензин в Европе ок. 1,55 ЕВРО, примерно 380 тг, так что простор для повышения просто огромный.

На самом деле бесконечное повышение цен и инфляция - это единственное, что может ждать банановую страну.

Другое дело, что верхушка не в состоянии процесс контролировать и что-то из этого извлечь и даже толково объяснить

Сообщение отредактировал Polivalka: 25.08.2014, 15:09:00

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений
бензин в Европе ок. 1,55 тг, примерно 380 тг, так что простор для повышения просто огромный.

зачем сравнивать с европой, если у них можно без бедно жить и даже путешествовать по миру только на одном пособие по безработице, что уж говорить о зарплатах  :faceoff:

Давайте сначала сделаем прожиточный минимум тыщ 100, пенсии под 200-300, а зарплаты около ляма и только тогда будем сравнивать с европой.

Сообщение отредактировал TMA93: 25.08.2014, 12:46:22

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Кто уже обновил аптечку?

• 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений
Я в следующем мес займусь обновлением. У меня еще и ножницы ржавчиной покрылись.
  • 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Где можно проверить ходовку авто? Чтобы потом по дороге ничо не вылезло :faceoff: .

На праздники в Кгд собираюсь...  кстати как там с дорогой?  ямы, объезды, ограничения?  

ЗЫ  по дороге в кгд езжу мало, поэтому желательно чуть поподробнее...  :D

желательно выехать из астаны часов в 6 утра. ЖоПовцев пока мало,можно хорошую скорость держать. и машин мало и по грейдеру можно достаточно быстро проехать. возьмите антирадар с собой. с мостов съезжать нужно соблюдая скоростной режим и знаки ограничения - любимые злачные места гайцев. я неделю назад доехала почти за 4 часа, приусловии что 45 минут была остановка в осакаровке. ну и скорость на хороших участках была не выше 100 км/ч

а  и еще - перед Темиртау перед мостаами будьите осторожны - в 99,9% случаев стоят гайцы с радаром

Сообщение отредактировал МаПаСу: 25.08.2014, 12:44:57

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

зачем сравнивать с европой, если у них можно без бедно жить и даже путешествовать по миру только на одном пособие по безработице, что уж говорить о зарплатах  :faceoff:

Давайте сначала сделаем прожиточный минимум тыщ 100, пенсии под 200-300, а зарплаты около ляма и только тогда будем сравнивать с европой.

Да, если бы зарплаты повышали бы с таким же рвением как штрафы и цены - мол так и так очень тяжело, но вынуждены повысить пенсии на 40%, очень надо, пенсионерам тяжело.  :D  :faceoff: А ничего подобного. 

а  и еще - перед Темиртау перед мостаами будьите осторожны - в 99,9% случаев стоят гайцы с радаром

Перед Темиртау (если ехать с Астаны), перед дачами есть замечательный участок дороги, прямой, ровный, далеко просматривающийся.

Там всегда люблю притопить, выжимаю так скажем максималку, так вот там почти никогда не было радарщиков. Но недавно чуть не попался.

Начали активно радарить.

• 0

МаПаСу

МаПаСу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Перед Темиртау (если ехать с Астаны), перед дачами есть замечательный участок дороги, прямой, ровный, далеко просматривающийся.

Там всегда люблю притопить, выжимаю так скажем максималку, так вот там почти никогда не было радарщиков. Но недавно чуть не попался.

Начали активно радарить.

Это участок после дач

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

Для любителей гонок. У меня брат не пользуется ремнем и гоняет на все деньги...

...На их же счету несколько ДТП. Только это уроком почему-то им не служит...

убежденные фаталисты :faceoff:

тока грустно, что из-за этого должны другие страдать (((

• 1

МаПаСу

МаПаСу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Для любителей гонок. У меня брат не пользуется ремнем и гоняет на все деньги...

...На их же счету несколько ДТП. Только это уроком почему-то им не служит...

убежденные фаталисты :faceoff:

тока грустно, что из-за этого должны другие страдать (((

был у меня знакомый лет 6 назад,из караганды в астану доезжал за 1,15 часа. до сих пор с ужасом вспоминаю его слова "до 100 км/ч пристегиваюсь ремнем, а свыше уже смысла нет". у меня один вопрос: почему другие люди должны страдать из-за таких?

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

...на счет коробки :) видно каждому свое ... я второй рукой кофе пью ... :D и радио классик включаю :faceoff:
переучивать горбатого уже бессмысленно :faceoff:

в автошколе не учили, что за руль надо двумя руками держать ((

но хотя бы кичиться этим не стоит :-/

• 4

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.