Может кому пригодится..
В прошлую субботу (чтобы не отпрашиваться с работы) поменял вод. удостоверение (срок заканчивается в сентябре).
1. Поехал в медцентр на Куйши Дина. К 9 утра уже собралась толпа у регистратуры. Решил взять ускоренное прохождение
медкомиссии, чтобы не стоять в очередях. (5 тыс против 3 тыс обычное). Сразу отправили на флюру, потом к терапевту.
В кабинете терапевта сразу проставили всех(!) врачей, кроме психиатра и нарколога и сказали сделать и наклеить фото 3х4 на бланк справки.
Про фото не знал. В медцентре имеется кабинет фото-ксерокс, но не работал.
2. Поехал в псих и нарко диспансеры за справками. (в субботу работают до 12, хотя на регистратурах написано до 13). Примерно по полчаса у каждого
заняло стояние в очереди. Справки платные. 540т. вроде за каждую.. Требуют военник!
3. На обратном пути заехал в срочное фото, сделал фотку и приклеил на справку.
4. Опять в медцентр. Сказали, что результаты флюры будут только с 13:30 до 14:00. Пришлось ехать домой. Пообедал зато.
5. Приехал к 13:45. Поставили все недостающие печати, пристеплерили справки от псих и нарко и их чеки-квитанции об оплате за справки и медкомиссию.
6. Поехал в автоцон. (Предварительно узнал по телефону, что в субботу работают до 20:00). На информационной стойке посмотрели комплектность взятых мной бумажек
(Домовая книга, комплект справок медкомиссии, уд. личности+ его ксерокопия, на всякий случай взял водительскую карточку) и дали талон на проверку на наличие штрафов. И сказали оплатить госпошлину на замену вод. удостоверения в кассе. (2315т)
7. Дождался очереди(электронная) оказалось, на мне висит 2 превышения с 2013 года! (70.4 км/ч и 70.8
) Пришлось оплачивать еще 17300т.. Странно, что нарушения не отображались
ни в хоумбанке, ни на сайте egov ни в терминале egov в автоцоне.. Спросил, может ошибка какая - продемонстрировали фотки моей машины.. Оплатил. Принес квитанцию об оплате.
Поставили печать на ксерокопии уд. личности, что непогашенных штрафов нет.
8. Пошел опять к информационной стойке. Дали талон на обмен.
9. Опять очередь, сдал все бумаги, тут же сфоткали, дали расписку, сфоткали на вебкамеру и отправили ждать. (сказали час-2.)
10. Примерно через час были готовы мои новые права.
На все ушло времени с 9 утра до 16.30...